привет, тут приспичело, надо темброблок из дефов 50А убрать ваще, просто не хочу заморачиваться там с регулятором громкости, он еще и потрескивает немного, не очень приятно, дак вот, я хочу воткнуть провода идущие от звуковухи прямо в L - R - G на усилителе, это можно так сделать, усь не сдохнет??? сильно громко я не слушаю , макс 50% громкости.
и Вот еще такой вопрос, если я этот темброблок отрублю, то в каком положении, они, эти тембры на усилке настроены???
Ну я в общем кх-дрова юзаю, и не проблема уровень громкости и тембры там настроить, тока вот боязно как то за усилок, что ОН будет работать на ПОЛНУЮ мощь ведь при таком, прямом подключении, или нет???
объясните пожалуйста звукачи :):)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Меня тоже интересует этот вопрос, только я бы всетаки включил через небольшой резистор, эквивалентный 2-3 часам на регуляторе громкости.
А у меня регулятора жутко трещит =( И я его выпаять не могу - там 6 ног, их нужно както греть...
ну воткнул я напрямую провод.
Короче высоких стало нехватать мне, но они стали мягче и чище.
Бас немного, самую малость получше стал.
Но блин до этого они мне больше нах нравились блин!!!...
Вялые какие то стали они блин.
Проходные кондеры может поменять??? там 2 штуки вроде их стоит....
И эти огромные кондеры пади тож заменить эдак на 10000мкФ??? Добавлено спустя 33 минуты, 38 секунд с темброблоком ушла и яркость, звонкость если хотите, или открытость, как вам угодно, ВЫСОКИХ частот, короче они стали НЕ интересные, как будто ваты немного напихали в уши.
Может что то там осталось в темброблоке, что улучшало звук????
Я сделал напрямую, т.к. не совсем знаю как правильно демонтировать ТБ, и оставить только регулятор громкости..... может кто подскажет детально Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд и кстати сетевой шум все равно есть! с темброблоком его меньше было!
Транс у меня стоит развернутый на 90 градусов к задней стенке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
CREWK писал(а):
с темброблоком ушла и яркость, звонкость если хотите, или открытость, как вам угодно, ВЫСОКИХ частот, короче они стали НЕ интересные, как будто ваты немного напихали в уши.
Возможно, просто раньше ВЧ были задраны. Может быть имеет место эффект привычки?
CREWK писал(а):
и кстати сетевой шум все равно есть! с темброблоком его меньше было!
Скорее всего из-за того, что резисторов на входе не стало...
на 13 часов всегда было, бас на 12, щас баса много сильно . а через Wave HQ тембры не регулируются в кх-дравах почему то, да и громкость только мастером можно регулировать, т.к. второй регулятор, справа от мастера на 100% нужно держать, а в кх-дровах тоже не ограничить . Может знаете как в Wave HQ можно в кх-дровах звук ограничить. У меня там в дсп вообще пусто, только FXBus , а Wave HQ в обход дсп идет же....т.е. никак да? тока мастером рулит??? жутко неудобно, т.к. он и так в нижнем положении у меня, малейшее движение, и звук как заорет нах. Придется наверно обратьно ТБ совать :(:(
Что там с ним нужно сделать чтобы тока регулятор громкости остался???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Народ, имеется акустика Radiotechnica S-30. Планируется её использование для прослушки музыки. Что можно с ней сделать в плане улучшения качества звука?
Member
CREWK
Цитата:
высоких стало нехватать мне....яркость, звонкость если хотите, или открытость, как вам угодно, ВЫСОКИХ частот, короче они стали НЕ интересные...
, Да, именно это я все больше и больше ощущал со временем. Еще этот регулятор громкости, огромные размеры, плохая команата... В итоге стоят они у меня сейчас в качестве мебели. Починю регулятор да продам. Музыку слушаю через наушничики, фильмы смотрю через акустику от муз центра (неплохой такой центр). Nemets3.0
Member
Менял проходные на К-73-13 и шунтирующие питание на К73-13 (еле впихнул их, тк емкость больше, но Корал сказал что это допустимо)... Разницы не заметил =\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
CREWK На своем усилке убрал темброблок - пожалел. Имхо, плюсы от убирания ТБ не превосходят минусы.
Может тебе (Вам) стоит все-таки вернуть все на место?
Транс вообще надо вынести (у меня он лежит под столом. Думаю, большинство шума из-за транса.
Могу в чем-то ошибаться - писал относительно своего усилка.
Как и гноворил,трубка внутри саба создаёт не приятный звук,когда сильно «качает»,то слышно как воздух свистит,шипит и т.п. Такое е же можно услышать и на слабых сабах,у друга 20вт тоже на большой громкости начинается побобное.И скорее это из-за большого количества воздуха,который начинает проходить давление увеличивается,поэтому и слышно подобный эффект т.к диаметр трубки то не изменился.Может кто сталкивался и лечил подобную проблему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Mihailo Труба фазоинвертора служит для увеличения отдачи НЧ. Очень сомневаюсь, что если уберешь её из саба, получишь что-то хорошее. Сборка недорогих АС часто оставляет желать лучшего: та же труба может иметь щели с корпусом, острые грани - всё это может вызывать посторонние призвуки. Поэтому:
Nemets3.0 писал(а):
Попробуй острые грани трубы закруглить.
Но дешёвому сабу вполне возможно может помочь только могила.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10