Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 45 из 122<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
cerber_rus Вам бы в тему про самоделки, но для начала изучать матчасть...

Партнер

я понимаю ,что :: Overclock your mind !!! ::

и понимаю , что глаза бояться ,а руки делают.....

денег-то ЖАЛКО!!!!! :bandhead:

Member
привет, тут приспичело, надо темброблок из дефов 50А убрать ваще, просто не хочу заморачиваться там с регулятором громкости, он еще и потрескивает немного, не очень приятно, дак вот, я хочу воткнуть провода идущие от звуковухи прямо в L - R - G на усилителе, это можно так сделать, усь не сдохнет??? сильно громко я не слушаю :), макс 50% громкости.
и Вот еще такой вопрос, если я этот темброблок отрублю, то в каком положении, они, эти тембры на усилке настроены???
Ну я в общем кх-дрова юзаю, и не проблема уровень громкости и тембры там настроить, тока вот боязно как то за усилок, что ОН будет работать на ПОЛНУЮ мощь ведь при таком, прямом подключении, или нет???
объясните пожалуйста звукачи :):):)

Member
Меня тоже интересует этот вопрос, только я бы всетаки включил через небольшой резистор, эквивалентный 2-3 часам на регуляторе громкости.
А у меня регулятора жутко трещит =( И я его выпаять не могу - там 6 ног, их нужно както греть...

Member
OM.Stream писал(а):
там 6 ног, их нужно както греть...

Оловоотсос должен помочь.

Member
ну воткнул я напрямую провод.
Короче высоких стало нехватать мне, но они стали мягче и чище.
Бас немного, самую малость получше стал.
Но блин до этого они мне больше нах нравились блин!!!...
Вялые какие то стали они блин.
Проходные кондеры может поменять??? там 2 штуки вроде их стоит....
И эти огромные кондеры пади тож заменить эдак на 10000мкФ???
Добавлено спустя 33 минуты, 38 секунд
с темброблоком ушла и яркость, звонкость если хотите, или открытость, как вам угодно, ВЫСОКИХ частот, короче они стали НЕ интересные, как будто ваты немного напихали в уши.
Может что то там осталось в темброблоке, что улучшало звук????
Я сделал напрямую, т.к. не совсем знаю как правильно демонтировать ТБ, и оставить только регулятор громкости.....:)
может кто подскажет детально :)
Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
и кстати сетевой шум все равно есть! с темброблоком его меньше было!
Транс у меня стоит развернутый на 90 градусов к задней стенке.

Member
CREWK писал(а):
с темброблоком ушла и яркость, звонкость если хотите, или открытость, как вам угодно, ВЫСОКИХ частот, короче они стали НЕ интересные, как будто ваты немного напихали в уши.

Возможно, просто раньше ВЧ были задраны. Может быть имеет место эффект привычки?
CREWK писал(а):
и кстати сетевой шум все равно есть! с темброблоком его меньше было!

Скорее всего из-за того, что резисторов на входе не стало...

Member
Nemets3.0 писал(а):
Возможно, просто раньше ВЧ были задраны.

на 13 часов всегда было, бас на 12, щас баса много сильно :(. а через Wave HQ тембры не регулируются в кх-дравах почему то, да и громкость только мастером можно регулировать, т.к. второй регулятор, справа от мастера на 100% нужно держать, а в кх-дровах тоже не ограничить :(. Может знаете как в Wave HQ можно в кх-дровах звук ограничить. У меня там в дсп вообще пусто, только FXBus :), а Wave HQ в обход дсп идет же....т.е. никак да? тока мастером рулит??? жутко неудобно, т.к. он и так в нижнем положении у меня, малейшее движение, и звук как заорет нах. Придется наверно обратьно ТБ совать :(:(:(
Что там с ним нужно сделать чтобы тока регулятор громкости остался???

Member
CREWK
http://www.overclockers.ru/lab/18639.shtml

Member
Народ, имеется акустика Radiotechnica S-30. Планируется её использование для прослушки музыки. Что можно с ней сделать в плане улучшения качества звука?

Member
CREWK
Цитата:
высоких стало нехватать мне....яркость, звонкость если хотите, или открытость, как вам угодно, ВЫСОКИХ частот, короче они стали НЕ интересные...
,
Да, именно это я все больше и больше ощущал со временем. Еще этот регулятор громкости, огромные размеры, плохая команата... В итоге стоят они у меня сейчас в качестве мебели. Починю регулятор да продам. Музыку слушаю через наушничики, фильмы смотрю через акустику от муз центра (неплохой такой центр).
Nemets3.0
Цитата:

Корал, до своего ухода из этой ветки, сказал что в этой статье много чуши.

Advanced member
OM.Stream не надо убирать регулятор громкости! просто поставьте его у нужное положение и забудьте

или хотя бы постоянный резистор на землю завести, чтоб входное сопротивление не слишком большое было

CREWK проходные кондёры надо менять ОБЯЗАТЕЛЬНО. банки в блоке питания на свой страх и риск, у меня 10000 не заработало

Member
GReY писал(а):
банки в блоке питания на свой страх и риск

а что там такого??? на сколько можно(нужно)/какие поствить???
GReY писал(а):
проходные кондёры надо менять ОБЯЗАТЕЛЬНО

Почему так обязательно то???

Advanced member
CREWK
потому что там уродские электролиты, это из-за них тебе ВЧ кажутся плохими

Member
Менял проходные на К-73-13 и шунтирующие питание на К73-13 (еле впихнул их, тк емкость больше, но Корал сказал что это допустимо)... Разницы не заметил =\

Member
CREWK
На своем усилке убрал темброблок - пожалел. Имхо, плюсы от убирания ТБ не превосходят минусы.
Может тебе (Вам) стоит все-таки вернуть все на место?
Транс вообще надо вынести (у меня он лежит под столом. Думаю, большинство шума из-за транса.

Могу в чем-то ошибаться - писал относительно своего усилка.

Member
а если из саба трубу убрать,то качать он станет гораздо хуже?А то на большой громкости идёт свист,хотя все щели герметиком замазал.

Member
Mihailo Попробуй острые грани закруглить.

Member
Nemets3.0

Как и гноворил,трубка внутри саба создаёт не приятный звук,когда сильно «качает»,то слышно как воздух свистит,шипит и т.п. Такое е же можно услышать и на слабых сабах,у друга 20вт тоже на большой громкости начинается побобное.И скорее это из-за большого количества воздуха,который начинает проходить давление увеличивается,поэтому и слышно подобный эффект т.к диаметр трубки то не изменился.Может кто сталкивался и лечил подобную проблему?

Member
Mihailo Труба фазоинвертора служит для увеличения отдачи НЧ. Очень сомневаюсь, что если уберешь её из саба, получишь что-то хорошее. Сборка недорогих АС часто оставляет желать лучшего: та же труба может иметь щели с корпусом, острые грани - всё это может вызывать посторонние призвуки. Поэтому:
Nemets3.0 писал(а):
Попробуй острые грани трубы закруглить.

Но дешёвому сабу вполне возможно может помочь только могила.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 45 из 122<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа