Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
R2k 15ГД-11 прекрасные СЧ. Вы просто не умеете их готовить. Ваши переделки напоминают мне пришивание курице страусиных ног, лебединой шеи, орлиных крыльев и клюва баклана. По-Вашему это Вы ловко придумали, а по-моему это высший дилетантизм. Нельзя просто так засовывать другие детали. Даже если ноги сильнее, шея длиннее, а крылья больше - в результате получится жуткий мутант, едва способный существовать. Потому что нет главного ингридиента - руки мастера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Муром
Koral99 писал(а):
15ГД-11 прекрасные СЧ.
хотя может по сравнению с мультимедийными китайскими гейниусами они может и прекрасные
Koral99 писал(а):
Ваши переделки напоминают мне пришивание курице страусиных ног, лебединой шеи, орлиных крыльев и клюва баклана.
Тенисный шарик с графитом заметно улучшает звучание этого динамика. Проверено. Главное сделать это с умом, а не абы как. Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
NF писал(а):
Обещают мне достать новые ВЧ, какието совсем дургие, название не помню...
только желательно чтобы 8 ом они были (чтобы не пришлось переделывать фильтр) Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд
Хе-Хемуль писал(а):
а я изодинамики люблю... типа 10ГИ - 25ГИ...
у меня когдато давно были изодинамические наушники Амфитон ТДС-7. А как они звучали... Жалко что по тупости своей сломал их. Малый ещё был... Добавлено спустя 23 минуты, 8 секунд NF Если не получится достать новые ВЧ динамики, то вот на всякий случай статья по доработке имеющихся у тебя #77
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
ALEX-whiteCornhol вы просто не умеете готовить простую пищу:)) я тут нарыла 2 по 4ГД7, что ли, не прочитать... широкополосники, без резины, год 196... какой-то, сходят на рупорок... интересный звук в открытых ящиках...
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Advanced member
Cornhol Звучит в первую очередь не рояль, а исполнитель. Поэтому только очень опытный музыкант-исполнитель может оценить, что же на самом деле представляет из себя рояль. ХОрошо он звучит или кое-как. Обычная же публика оценивает их по именитости производителя и обыкновенно бывает не права. ТАк как же Вы можете по достоинству оценить данный динамик, или какой либо другой? Просто не можете.
ALEX-white Ваше право верить или нет. Много неумелых создателей АС валит свои неуспехи на динамики и прочее то, что от них якобы не зависит. Ибо если сделал ты, как же это может быть не идеально...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Koral99 и все-все. Ответьте, пожалуйста, на пару вопросов.
История вопроса: нужно сделать усь для центр. канала и усь для тылов (ватт по 20, больше не треба). Для экспериментов купил наборчик Мастеркита с TDA2030.
Трансов имеется 3 шт. (тороиды, 2 шт 220/18х2 60Вт, 1 шт 220/18х2 50 Вт), собственно из-за небольшой мощности и тылы будут на 2-х моноусилителях.
Блок питания сделал с 2-мя диодными мостами (пока на КД213, но поставлю что-нибудь китайское: много места занимают). Коденсаторы 6800 мкФ, 35В (на мост). На выходе под нагрузкой выходит 25,5-26В (не ожидал, думал будет около 23В).
TDA2030 сгорела через пару минут (у неё макс. напряжение 18В). TDA2050 поработала, но в течение нескольких часов упала макс. громкость - при увеличении звук то есть, то нету, заикается. Грешу на платку (она вообще несерьёзная, дорожки какие-то тоненькие), точнее на конденсаторы по питанию - 100 мкФ 25В. Заменил МС на LM1875 - то же самое.
Вопросы:
1) Какой ёмкости будет достаточно для БП (будет галимый китай, других не нашёл).
2) Чем шунтировать эти элекролиты? Тип, номинал.
3) Как можно вылечить "экспериментальную" платку?
З.Ы. Уси буду делать по этой схемке: http://donex-ua.narod.ru/el/1875.htm
TDA2050 поработала, но в течение нескольких часов упала макс. громкость - при увеличении звук то есть, то нету, заикается.
Вполне возможно срабатывание защиты.
Цитата:
1) Какой ёмкости будет достаточно для БП (будет галимый китай, других не нашёл).
4700 мкФ 35В в данном случая вполне хватит, больше ставить не имеет смысла. Кстати, удивительно, как у тебя эти кондёры еще не взорвались (100 мкФ 25В), китайские кондёры далеко не всегда держат номинальное напряжение, так вполне возможно, что они уже пробиты.
Хе-Хемуль Не надо путать Божий дар с яичницей!
Сам не слышал, но охотно допускаю что Ваши 4гд-7 -Играют
Не о них речь...
Koral99 Я не верю, Я -слышу!
Сравните по СЧ 15ГД-11 и скажем овальный 3ГД-42
Неужели неуслышите разницу?
Мыслю так же. Но может на 50В? Обычно советуют двукратный запас.
Да хоть семикратный, если место позволяет, но 35В тоже вполне хватит.
Цитата:
К73-17 подойдёт?
Вообще это не керамика, а пленочные коденсаторы. Если возможно впаять их (место позволяет), то можно и их использовать, но они на много больше чем теже КМ.
очень распространённое заблуждение. звукопоглотитель увеличивает механическое демпфирование, эффект просто НЕМНОГО ПОХОЖ на увеличение эквивалентного объёма Добавлено спустя 15 минут, 8 секунд
Quasar писал(а):
Если возможно впаять их (место позволяет)
я их прямо к дорожкам допаиваю, одна нога поближе к выводу микросхемы, другая к ближайшей земле
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Advanced member
Nemets3.0 1) 6800 в принципе достаточно
2) Ничем, скорее всего. Это вопрос тонкой настройки, тут рекомендаций быть не может. Скорее всего, керамика ухудшит звучание.
ALEX-white Как же можно слушать динамики! И чего же там можно наслушать... Это продукты-полуфабрикаты. А сравнивать можно только готовые блюда. Вы всегда сырое мяско жуёте и сравниваете с только отловленой ещё дышашей рыбкой?
Аналогов отечественным овальным динамикам на тангенциальном подвесе по детальности и живости СЧ нет вообще. Но они очень кривые изначально, требуют очень опытного мастера и много времени/труда. 15ГД-11 не так хороши. Но по сравнению с подавляющим большинством современных импортных СЧ динамиков (не только альфардов, визатонов и сенонов, а куда более именитых производителей), эти динамики прекрасны. Просто у Вас нет опыта настройки АС, поэтому Ваши выводы - ошибочны.
Quasar писал(а):
Сама плата, причиной этому быть не может.
Почему же? Например: из-за разводки возбуд, переодически срабатывает защита.
GReY писал(а):
звукопоглотитель увеличивает механическое демпфирование, эффект просто НЕМНОГО ПОХОЖ на увеличение эквивалентного объёма
Конечно! Добротность падает, частота основного резонанса ДГ в оформлении - нет.
Member
Koral99 писал(а):
Почему же? Например: из-за разводки возбуд, переодически срабатывает защита.
Стоит заметить, что сначала всё было ОК, макс. неискажённая громкость снизилась постепенно: похоже на деградацию каких-то элементов. Попробую заменить конденсаторы. Если не поможет - выкину. Платы так и так делать. Вопрос только 2 или 3.
Member
Nemets3.0 писал(а):
TDA2050 поработала, но в течение нескольких часов упала макс. громкость - при увеличении звук то есть, то нету, заикается.
Нашёл-таки в чём была проблема. При подключении к плате сигнального кабеля я соединил жилы левого и правого канала, т.к. АС да и усилок собственно в одном экземпляре (источник - MP3 Player, акустика - 25АС-ХХХ). После разъединения всё стало ОК, работает на макс. громкости плейера. В чём причина этого? В усилителе, встроенном в МР3 или что ещё? Может быть нужно что-то вроде смесителя?
Киньте ссылку, пожалуйста, может пригодиться.
Попеременно перегружались усилители в плеере, так как оба были нагружены, на маленькое выходное сопротивления друг-друга.
А смешать можно просто соединив их через резисторы 500 - 1000Ом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
извините, конечно, что вмешиваюсь в вашу дискуссию, но создавать тему и флудить не хочется
был набор акустики Creative megaworks 550d, но сдох весь усилок сначала бп, а потом умельцы в ремонте и остальное добили...
собственно внутри там стояли микрущки 4 штуки каждая 2х100 RMS ват типа Филипса сейчас точно не помню какие обвяз там сильно серьезный и сложный бп нужен и управление вообще нужно что то по проще серьезно попроще что бы собрать на заводских платках
посоветуйте пожалуйста на чем собрать новый усилок ? желательно на микросхемах Филипс
из особенностей там 5 динамиков среднечастотников углепластик с обрезанными низами по 70 ват в пике типа...
и саб с 2мя независимыми обмотками те на него шло 2 отдельных канала усилителя по 1му на 1ну обмотку
так вот собственно вопрос ... микрушки .. и желательно способ простого кросовера что бы частотку порезать на сабе середину и верх на на остальном низ
и бп к этой всей радости качество нужно ну что бы если и уступало заводу то желательно не сильно
главное что бы цена была нормальной и сборка не слишком сложно бп желательно что бы можно было купить
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Краснодар
Здравствуйте, мой вопрос -
купил я колонки, и решил усилитель к ним собрать, пока денег не собрал на готовый.
после некоторых раздумий выбор пал на LM 3886,
нашел пару схем с печатками - выбор между Konkere и mugs.
тут наверняка есть люди собиравшие и то и другое - где реализация получше?
или тут - http://sc000.narod.ru/scLM3886UPCB/index.htm вообще честно говоря мне чем проще тем лучше... ввиду неопределенного радиуса кривизны верхних конечностей. поэтому я "выходного дня" Андронникова и не включил...
но и бяку очень не охота в результате.
паяльник держать умею, с разводкой не дружу совсем, схемы почти не читаю, текстолит травил.
заранее спасибо. Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды зы. транс есть ампера 2,5-3 потянет, ±25 переменки - не много?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7