Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 441 из 3206<  1 ... 438  439  440  441  442  443  444 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Junior
BAVARSKY слушал я Мановар альбом - громче чем в аду. "уделывание" заключалось в слышимости тех звуков которых небыло у НАДа. Экспоуш 2010 выдал более детальную и более объемную сцену. Слышно было именно бас-гитару а не просто бас. Как то так ))

Member
maxara-mamba-rym писал(а):
замеры и графики чуствительности и мощь.нагрузки вообще неоценимы при подборе пары усь-ас

Вы подумали -- о чём написали, или это всё, что Вы знаете о взаимодействии усилителя и нагрузки? ;)

Для размышления: динамик не только утилизирует энергию, но и генерирует оную после прекращения воздействия... прошёл сигнал -- катушка с диффузором качнулась и... продолжает затухающие колебания. Её обмотки в магнитном поле генерируют ток -- который уже поступает на выходной каскад усилителя (и по цепям ООС -- на другие каскады). Что происходит в схеме усилителя в этот момент? Поищете -- и не найдёте, максимум -- форма сигнала на ёмкостную нагрузку ;) Ну и зачем нужны измерения, предельно далёкие от реальности?! ;)

А работа усилителя в системе много сложнее.

Цитата:
на слух это нереально словить

Более чем реально -- только на слух и можно воспринимать музыку ;) Был один такой, тоже всё измерить хотел ("...проверить алгеброй гармонию!") -- Сальери звали (литературный, конечно, исторический много неоднрозначнее).

Так вот, слух -- намного более тонкий инструмент, чем это может показаться человеку неподготовленному, т.е. незнакомого и не любящего музыку ;)

Цитата:
килобаксовые измерительные комплексы

Комплекс для измерений -- в простом варианте (а таких -- 90%) -- не даёт ничего важного измерить, да и методики общепризнанной и отработанной нет. Потому и музыкальные инструменты не измеряют, а слушают -- и настраивают "на слух". Сложно? Да, сложно. Но другого пути нет: музыка радикально отличается от упорядоченных пачек сигнала от звуковой карты измерительного комплекса.

Цитата:
графики мощьности

И зачем Вам мощность?! Ну какая разница -- 20Вт или 25?!! 100 или 120... Нет никакой разницы на практике.

Цитата:
чуствительности

Ну, усреднённая чувствительность -- опять же, зачем? Вы что, настраиваете АС самостоятельно? Нет, видимо -- и кроссовер не проектируете. Тогда -- зачем?

Цитата:
измерения импедансоф разных

;)

Цитата:
критерий - "иа поффлусал и мне понрафилосьь" тоже сомнителен - запомните - слух вообще субьективен , и предатель жуткий

А Вы уверены, что кто-нибудь кроме Вас слушает тестовые импульсы правильной формы? Я, к примеру, слушаю музыку... а её ИГРАЮТ на слух, и создают БЕЗ приборов. И воспринимают её тоже без приборов.

А вот слушать "звук" -- это да, этого я не понимаю. Слушать нужно музыку -- и то, какие изменения она претерпевает при воспроизведении. И запись - это не копия, а отдельное качество музыки, так же, как нотная партитура и исполнение... И воспринимать это можно только так -- иначе это уже не музыка.

Цитата:
по ним можно проверять степеть чуствительности слуха к грязи

Слух, скорее, относителен, а не абсолютен. Это -- раз. Два: сразу же слышно "фальшивящего" исполнителя, певца, скажем. Какие искажения вызывают это ощущение? Чем и как их измеряют?!

Цитата:
предлагают покупать вообще без инфы и сравнений , так на слух :) как машину - просто на вид....

Ну, можно и без сравнения: посмотрел на графу "мощность", уточнил по "искажения" -- и купил. Ну и зачем вот это вкус воспитывать, музыку понимать?! Ведь так понятно -- больше мощность, значит лучше; меньше искажения -- тоже лучше (есть и другой лагерь -- хуже). Всё "понятно" и однозначно ;)

Member
Фото: 14
Пардон за повтор, но в другой теме никто не ответил. От чего могут появиться такие наводки - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 71#5808271 ?

Member
приплыл :( у правой RS8 какая то беда с нижними 2мя динамиками, они играют но что то не то. То есть бубнят как то не внятно. Будто абсолютно перестали воспроизводить СЧ диапазон.
что это может быть?
Добавлено спустя 19 минут, 4 секунды
если быть точным то полноценно играет только писчалка. Остальные динамики "едва шевелятся", 2я пара колонок подцепленная к тому же источнику работает нормально. Так что дело либо в усилке либюо в самих колонках.
Добавлено спустя 22 минуты, 21 секунду
колонка... перекидывал каналы на усилке по прежнему левая. Насколь я понимаю что то случилось с фильтром который отсёк частоты.

Member
Michey
Полностью с Вами согласен. (Какой бы красивый на вид рояль не был, но важнее всего как он звучит...) Если провести аналогию (хоть и не точную), взять кулинарное блюдо и написать обзор, что вот есть результаты тестирования, в составе присутствует то-то и в таком-то кол-ве, т.е. можно привести кучу графиков и таблиц, но самым важным для каждого из нас будет, самый простой тест, взять и попробовать на вкус это блюдо и все станет на свои места...

Voron писал(а):
колонка... перекидывал каналы на усилке по прежнему левая. Насколь я понимаю что то случилось с фильтром который отсёк частоты.

Очень вероятно, что слетели клеммы которыми подключены провода от фильтра к СЧ\НЧ динамикам т.к. там все сделано на клеммах без пайки и есть вероятность, что от вибраций могло слететь.

Member
BAVARSKY еслиб провода слетели думаю звук пропал бы совсем.. в моём случае динамики играют, но тихо и урезанно по частотам, в часности басов нет совсем.

Member
Voron, я считаю что проблема скорее всего в динамиках, ибо в фильтрах гореть то не чему...

Member
Вопрос такой , сколько нужно разогревать динамики акустики перед прослушиванием музыки на мах мощности ?

Последний раз редактировалось SoVaR 01.02.2009 17:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
GrifeX какая же причина могла заставить ОДНОВРЕМЕННО перестать нормально играть НЧ 3 динамика ?????? то есть СЧ они воспроизводят с существенным снижением громкости а НЧ совсем нет.

Member
Voron писал(а):
GrifeX какая же причина могла заставить ОДНОВРЕМЕННО перестать нормально играть НЧ 3 динамика ?????? то есть СЧ они воспроизводят с существенным снижением громкости а НЧ совсем нет.

В фильтре пассивные элементы :weep: перегруза не было? мож щелчок какой нить? жаль такие колонки... гарантия то есть?

Последний раз редактировалось Erazor 31.01.2009 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
больше 2х лет колоночкам и гарантия тю тю уже очень давно (года полтора назад когда ребёнок навернул одну из них) кстати сдохла как раз не падавшая :-D
да какой перегруз им с 40W усилком...

Member
импульсный перегруз.... разбирай смотри

Member
Erazor смотреть на что? у колонок корпуса не разборные и заглянуть внутрь можно только через дырки от динамиков...

Member
Voron писал(а):
Erazor смотреть на что? у колонок корпуса не разборные и заглянуть внутрь можно только через дырки от динамиков...

так дины то проверил?

Member
Фото: 0
Доброй ночи! У меня появился вопрос - может кто-то сможет подсказать.
Имеется запись Элвиса Пресли "Thats all right" в формате flac. Так вот, когда он поет "Thats all right my baby" и берет высокие ноты, то если сделать громкость побольше (не сильно громко, а так чтобы было просто хорошо слышно), то на пике
появляются..... (какой то треск или искажение на высоких частотах). Слушаю через колонки - есть, через наушники тоже есть.
Карта X-Fi Extreme Music, усилитель отдельный. Пробовал напрямую к звуковой подключить наушники - тот же эффект.
Неужели, это так записано? Или что-то у меня не справляется с воспроизведением такой записи?
Пробовал также через КПК Loox 720 послушать - там тоже самое. Странно что если сделать тихо то этого искажения уже не слышно....

Member
Rubin
Посмотри нет ли перегруза в самой записи.

Member
Xzert
А как это посмотреть? :-)

Member
Voron Отсоедини обе АС и мультиметром померяй сопротивление обоих. Хоть чтото станет ясно.
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
Rubin У меня есть немало flac и ape- альбом (точней треков на этих льбомах) с такими искажениями... Не верю что это источник(Диск) был такой, думаю это все декодинг виноват.
Цитата:
А как это посмотреть?

Меня тоже это инетерсует. Какой сотиной можно посмотреть спектры на предмет клиппинга?

Member
Rubin OM.Stream
смотреть надо не спектры. Клиппинг по амплитуде. Возьмите тот-же Adobe Audition, там будет сразу видно где "вылезает за рамки".

Member
:-). Действительно, посмотрел в Wave editor - амплитуда настолько велика, что верхушки срезаются.
Поэтому такой эффект и возникает. Похоже, единственный способ получить качественную запись - это приобрести лицензионный диск именитой звукозаписывающей компании. А это очень недешево.....

Всем спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 441 из 3206<  1 ... 438  439  440  441  442  443  444 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа