Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ultrafx я больше доверюсь как смикширует интегра чем как двд проигрыватель за тыщу это сделает) а с компа звук идет битстрим, ему на настройки пофиг, выдаст то как есть в дороге
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
HELLdiego писал(а):
ultrafx я больше доверюсь как смикширует интегра чем как двд проигрыватель за тыщу это сделает) а с компа звук идет битстрим, ему на настройки пофиг, выдаст то как есть в дороге
у меня как раз битстрим)) так что саб будет всегда со мной пошел смотреть Вий в 3д)
у меня как раз битстрим)) так что саб будет всегда со мной
Если с компа идет битстрим, то сабовский сигнал подмешиваться не будет что ли? У меня, например, стационарный медиаплеер и на его звуковом выходе стоит значение "RAW". Я понял, что это тоже самое, что и битстрим, и микширования на ресивере также не будет?
Member
GrandGT
GrandGT писал(а):
Если с компа идет битстрим, то сабовский сигнал подмешиваться не будет что ли?
битстрим позволяет ресиверу увидеть те дорожки которые заложены в фильме Долби, ДТС и т.д а там уже свой сигнал на саб
то есть ваши микши-фикши мне не нужны, чтобы бас выходил из фронта в фильмах хотя какая то часть все равно дует
ПС; невозможно было ночью смотреть Вий, даже на маленькой громкости чувствовалось давление в комнате, кстати там дорожка мне очень понравилась DTS HD Master Audio звук очень живой а фильм если только на один разок, благодаря 3д и звуку))
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Привет любителям хорошего звука! Нужен совет. Захотелось мне объемного звучания с появлением в доме большого телика ) Что у меня есть : источник - htpc, от которого играют активные мониторы через внешнюю звуковуху (стерео). Временное решение - тыкать колонки туда-сюда Я так понимаю, мне нужен ресивер 5.1 или 7.1, но вот тут начинаются проблемы - мне не хочется терять в качестве стерео звука. Бюджет 50, возможно чуть больше, если моим мониторам в этой системе не место, можно его увеличить еще на 20-25 т. На мой взгляд есть такие варианты : 1. добить систему до 2.1, "шоб бумкало" источники (телик и аудио) объединить предом и успокоиться 2. купить качественный ресивер (какой?) и набрать пассивных колонок, может не все сразу, а ресивер + фронт, а дальше по мере поступления финансов 3. не париться, для кино купить готовый комплект
Буду признателен за советы.
_________________ It's nice to be important,but it's more important to be nice! Be nice-help people defeat cancer etc! https://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
По ходу, тема "Би-Вайринга" оказалась трансцендентной... Для себя решил, что буду подключать, именно так. =========================================== Купил стойки "Sanus ef28-b1" для тыловой акустики. #77 Но у моей акустики не предусмотрено разъемов для крепления к стойкам (стене). Вопрос: если вкручу в акустику саморезы для крепления к стойке, не испорчу ли колонки? Какие еще способы есть для крепления к стойкам?
если вкручу в акустику саморезы для крепления к стойке, не испорчу ли колонки?
Внешний вид испортите, звук вряд ли.
suleymanov_aydar писал(а):
Какие еще способы есть для крепления к стойкам?
В отделах где продается все для рукоделия можно поискать ленты с липучками нужной длины и ширины. Обтянуть ими стойки с колонками по высоте. Еще есть самоклеющийся материал для автомобиля, если вспомню как он называется, то напишу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
suleymanov_aydar писал(а):
Купил стойки "Sanus ef28-b1" для тыловой акустики.Но у моей акустики не предусмотрено разъемов для крепления к стойкам (стене).Вопрос: если вкручу в акустику саморезы для крепления к стойке, не испорчу ли колонки?Какие еще способы есть для крепления к стойкам?P.S.: тыловая акустика "Monitor Audio MR2".
Были такие стойки, стояли на них Бронзе2, потом Клипши 81. Ничего там привинчивать не нужно, они крепко стоят на площадке, а вот сами стойки не очень устойчивые, тк что если шлепнутся то вместе со стойкой. Рекомендую дробью засыпать на 2/3, не больше, в овальные дырки подобрал резиновые заглушки от Волги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
suleymanov_aydar Лучше картечь 6-7мм или крупную дробь нулевку, так же можно купить свинцовые пломбы. Не в коем случае не смешивать с песком. Зачем тебе эта грязь. Для этих овальных дырок в стойке для провода, не так просто подобрать заглушки, песок будет высыпаться. Это нужно для смещения центра тяжести, мне показалось что 2/3 лучше чем 1/2, устойчивее. Дробь в охотничьем магазине продают без билета. Пломбы продают в канцелярских конторах. По ценам приблизительно одинаково за кг. Точно не скажу, но на две стойки у меня было не меньше 8 кг., может 10кг. не помню.
2. купить качественный ресивер (какой?) и набрать пассивных колонок, может не все сразу, а ресивер + фронт, а дальше по мере поступления финансов
Мне по звуку нравится Онки (еще Интегра, их же подразделение, должна звучать примерно одинаково с Онки), Onkyo TX-NR929 (топовая автокалибровка начинается с этой модели) стоит по минимуму как раз 50 тыс. рублей. Но желательно послушать в салоне других производителей, может Вам больше по душе Денон или Ямаха, а может Харман Кардон. С акустикой тоже лучше ее послушать. За 25 тыс. конечно лучше ограничиться напольниками для фронта:
Jamo C 605 DALI Concept 6 Wharfedale Diamond 10.5 Heco Victa Prime 702
Member
GrandGT писал(а):
Мне по звуку нравится Онки (еще Интегра, их же подразделение, должна звучать примерно одинаково с Онки), Onkyo TX-NR929 (топовая автокалибровка начинается с этой модели) стоит по минимуму как раз 50 тыс. рублей.
тогда лучше 1010 на голову выше 929 а по деньгам одинаково.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7