Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27650 • Страница 441 из 1383<  1 ... 438  439  440  441  442  443  444 ... 1383  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Мемbеr
Фото: 74
В конфигурации поставить 5.0 и фулл/биг фронты. И все. Так даже двд проигрыватель за тыщу рублей умеет.

Member
ultrafx я больше доверюсь как смикширует интегра чем как двд проигрыватель за тыщу это сделает) а с компа звук идет битстрим, ему на настройки пофиг, выдаст то как есть в дороге

Мемbеr
Я отвечал на вопрос человека.

Member
ultrafx писал(а):
В конфигурации поставить 5.0

То есть отключить саб через настройки ресивера (выбрать none)?

Мемbеr
Да. В документациях всегда все указывают. Не устану это повторять.

Member
Фото: 1
HELLdiego писал(а):
ultrafx я больше доверюсь как смикширует интегра чем как двд проигрыватель за тыщу это сделает) а с компа звук идет битстрим, ему на настройки пофиг, выдаст то как есть в дороге

у меня как раз битстрим)) так что саб будет всегда со мной :D
пошел смотреть Вий в 3д)

Member
nedis писал(а):
у меня как раз битстрим)) так что саб будет всегда со мной

Если с компа идет битстрим, то сабовский сигнал подмешиваться не будет что ли? У меня, например, стационарный медиаплеер и на его звуковом выходе стоит значение "RAW". Я понял, что это тоже самое, что и битстрим, и микширования на ресивере также не будет?

Мемbеr
Будет.

Member
GrandGT
GrandGT писал(а):
Если с компа идет битстрим, то сабовский сигнал подмешиваться не будет что ли?
битстрим позволяет ресиверу увидеть те дорожки которые заложены в фильме Долби, ДТС и т.д
а там уже свой сигнал на саб

то есть ваши микши-фикши мне не нужны, чтобы бас выходил из фронта в фильмах :-)
хотя какая то часть все равно дует :-)

ПС; невозможно было ночью смотреть Вий, даже на маленькой громкости чувствовалось давление в комнате, кстати там дорожка мне очень понравилась DTS HD Master Audio звук очень живой а фильм если только на один разок, благодаря 3д и звуку))

TSC! Russia member
Фото: 4
Привет любителям хорошего звука! Нужен совет.
Захотелось мне объемного звучания с появлением в доме большого телика ) Что у меня есть : источник - htpc, от которого играют активные мониторы через внешнюю звуковуху (стерео). Временное решение - тыкать колонки туда-сюда :) Я так понимаю, мне нужен ресивер 5.1 или 7.1, но вот тут начинаются проблемы - мне не хочется терять в качестве стерео звука. Бюджет 50, возможно чуть больше, если моим мониторам в этой системе не место, можно его увеличить еще на 20-25 т.
На мой взгляд есть такие варианты :
1. добить систему до 2.1, "шоб бумкало" источники (телик и аудио) объединить предом и успокоиться :)
2. купить качественный ресивер (какой?) и набрать пассивных колонок, может не все сразу, а ресивер + фронт, а дальше по мере поступления финансов
3. не париться, для кино купить готовый комплект :)

Буду признателен за советы.

Junior
По ходу, тема "Би-Вайринга" оказалась трансцендентной... :)
Для себя решил, что буду подключать, именно так.
===========================================
Купил стойки "Sanus ef28-b1" для тыловой акустики.
Но у моей акустики не предусмотрено разъемов для крепления к стойкам (стене).
Вопрос: если вкручу в акустику саморезы для крепления к стойке, не испорчу ли колонки?
Какие еще способы есть для крепления к стойкам?

P.S.: тыловая акустика "Monitor Audio MR2".

Member
suleymanov_aydar писал(а):
если вкручу в акустику саморезы для крепления к стойке, не испорчу ли колонки?

Внешний вид испортите, звук вряд ли.

Какие еще способы есть для крепления к стойкам?

В отделах где продается все для рукоделия можно поискать ленты с липучками нужной длины и ширины. Обтянуть ими стойки с колонками по высоте. Еще есть самоклеющийся материал для автомобиля, если вспомню как он называется, то напишу.

Junior
GrandGT писал(а):
Внешний вид испортите, звук вряд ли.

Я опасаюсь, что могу повредить какую-нибудь схему или кабель внутри колонки.

GrandGT писал(а):
В отделах где продается все для рукоделия можно поискать ленты с липучками нужной длины и ширины. Обтянуть ими стойки с колонками по высоте.

Дело в том, что у моих стоек нет боковой грани для крепления. Только нижняя плоская платформа.
А липучки удержат? Вес колонки - 5,6 кг.

Member
Фото: 97
Купил стойки "Sanus ef28-b1" для тыловой акустики.Но у моей акустики не предусмотрено разъемов для крепления к стойкам (стене).Вопрос: если вкручу в акустику саморезы для крепления к стойке, не испорчу ли колонки?Какие еще способы есть для крепления к стойкам?P.S.: тыловая акустика "Monitor Audio MR2".

Были такие стойки, стояли на них Бронзе2, потом Клипши 81.
Ничего там привинчивать не нужно, они крепко стоят на площадке, а вот сами стойки не очень устойчивые, тк что если шлепнутся то вместе со стойкой. Рекомендую дробью засыпать на 2/3, не больше, в овальные дырки подобрал резиновые заглушки от Волги.

Member
Только нижняя плоская платформа.

За нее и обтянуть. :-)

А липучки удержат?

Должны теоретически, надо пробовать, так сложно сказать. У меня липучки держат музыкальный центр из 4-х блоков.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Вот автомобильный двусторонний скотч: http://tiu.ru/cc121242-Avtomobilnyj-skotch.html

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
http://www.drive-direct.ru/?go=servis&catid=57&podcatid=248

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
http://www.scotch-tornado.ru/skotch/dvustoronnij/

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
http://dublfix.com/ecommerce/catalog/dvukhstoronnyaya_kleikaya_lenta_spetsialnaya/skotch_seriy_dublfix_high_bond_grey/

Junior
Vaka_g, GrandGT, огромное спасибо!

А дробь с песком заполняют? И где можно дробь приобрести?

Member
Фото: 97
suleymanov_aydar
Лучше картечь 6-7мм или крупную дробь нулевку, так же можно купить свинцовые пломбы. Не в коем случае не смешивать с песком. Зачем тебе эта грязь. Для этих овальных дырок в стойке для провода, не так просто подобрать заглушки, песок будет высыпаться. Это нужно для смещения центра тяжести, мне показалось что 2/3 лучше чем 1/2, устойчивее.
Дробь в охотничьем магазине продают без билета. Пломбы продают в канцелярских конторах. По ценам приблизительно одинаково за кг.
Точно не скажу, но на две стойки у меня было не меньше 8 кг., может 10кг. не помню.

Member
Fynjy писал(а):
2. купить качественный ресивер (какой?) и набрать пассивных колонок, может не все сразу, а ресивер + фронт, а дальше по мере поступления финансов

Мне по звуку нравится Онки (еще Интегра, их же подразделение, должна звучать примерно одинаково с Онки), Onkyo TX-NR929 (топовая автокалибровка начинается с этой модели) стоит по минимуму как раз 50 тыс. рублей. Но желательно послушать в салоне других производителей, может Вам больше по душе Денон или Ямаха, а может Харман Кардон. С акустикой тоже лучше ее послушать. За 25 тыс. конечно лучше ограничиться напольниками для фронта:

Jamo C 605
DALI Concept 6
Wharfedale Diamond 10.5
Heco Victa Prime 702

Member
GrandGT писал(а):
Мне по звуку нравится Онки (еще Интегра, их же подразделение, должна звучать примерно одинаково с Онки), Onkyo TX-NR929 (топовая автокалибровка начинается с этой модели) стоит по минимуму как раз 50 тыс. рублей.

тогда лучше 1010 на голову выше 929 а по деньгам одинаково.

Member
nedis писал(а):
на голову выше 929 а по деньгам одинаково.

Насчет головы не знаю :old_smile:. Он лучше, но не в разы. По деньгам на 5 тыс. дороже.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27650 • Страница 441 из 1383<  1 ... 438  439  440  441  442  443  444 ... 1383  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа