Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 441 из 653<  1 ... 438  439  440  441  442  443  444 ... 653  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
grizli9000 Ну тада усё, либо это такое усиление либо как сказали выше что то не работает, во что верится конечно слабо. Но все может быть.

Партнер

Member
Фото: 42
grizli9000
громкость на вашем скриншоте около 45%, я вижу. Точно увеличивали?
А вообще, все очень странно. Выше вон писали что на АЕ-5 эти ушки слушали и громкость ниже намного ставили и все пучком было. У АЕ-5 и АЕ-9 усилитель идентичный стоит. Я 2 года владел АЕ-5, сейчас у меня АЕ-9 и да, с усилением там все одинаково. У меня довольно тугие изодинамические наушники Fostex, что на АЕ-5, что на АЕ-9 я их слушаю на 40-48% громкости при макс. усилении. А фостексам этим усиление нужно не меньше чем вашим сенхам. Я бы даже сказал, что их труднее раскачать, и это не смотря что у них импенданс всего 50 ом, против 300 ом на ваших сенхах..
Странно это все.

Junior
SK.art, да у меня тут вообще что-то сейчас непонятное - переставил из PCI-e x4 в PCI-e x16 слот и звук тише стал.... (Rampage VI Extreme)
Переставил в другой x16 и снова звук вернулся на место. Я отказываюсь понимать это всё, но зато наводит на мысль, что "проблемой" может оказаться материнка.

Последний раз редактировалось grizli9000 03.11.2019 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
grizli9000 писал(а):
SK.art, да у меня тут вообще что-то сейчас непонятное - переставил из PCI-e x4 в PCI-e x16 слот и звук тише стал.... (Rampage VI Extreme)

А дополнительное питание у АЕ-9 не нужно подключать ? Может тупо мощность на усилитель маленькая если нет доп питания... Но это так, гадание.
Вот это по описанию с сайте 1 x 6-контактный разъем питания PCI Express (PCIe) (требуется для ACM). Т.е. это даёт доп питание на внешний модуль.
Не забыли воткнуть ?

Junior
Sabotender, подключен.

Member
Фото: 42
Sabotender писал(а):
А дополнительное питание у АЕ-9 не нужно подключать ?

да, надо 6 пин питание подключать. Мне пришлось погеморроиться из за этого, ибо 4 кабеля к видяхам были подключены, была проблема воткнуть кабель в разьем на бп, не вынимая блок. Пришлось бы разбирать в хренам собачьим всю систему, но спас друг с длинными тонкими пальцами :-)

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
grizli9000 писал(а):
Переставил в другой x16 и снова звук вернулся на место. Я отказываюсь понимать это всё, но зато наводит на мысль, что "проблемой" может оказаться материнка.

да, что то с мамкой явно.. Мож в биосе че нить надо подшаманить. У меня карта стоит в 3-ем большом слоте для видеокарты (туды третью видяху ставить можно для 3-way SLI надо), все пучком работает.

Member
grizli9000 писал(а):
Sabotender, подключен.

Тогда три варианта - карта, МП, БП.
Если есть возможность поставьте в другой ПК. Если там нормально - ищите в ПК (МП, БП - но скорей БП...), нет - несите в гарантийку.

Junior
Sabotender, как и сказал - уже всё вернулось к своим местам, но HD650-ки я вчера уже сдал обратно.

Member
grizli9000 писал(а):
но HD650-ки я вчера уже сдал обратно.

Чем не устроили если не секрет? неужели Хайперы лучше оказались?

Member
grizli9000 писал(а):

Был подобный гемор, только мать навёрнутый воркстейшн на Z390, в чипсетном слоте (X4) проблемы с пропаданием звука, после установки в разъём 16X проблема отпала, там правда на этой плате PCI-E репликатор стоИт PEX8747 кажется, но в чипсетном слоте звуковуха должна работать как ни крути а здесь снова пляски и решение неочевидное. Нахрен он нужен этот рекон? Если так креатив нравится то RX прям напрашивается как универсальный вариант под музыку и игрушки (к игрушкам ближе)

Junior
PassQC, всё то, что я описал выше. Так как не было особо терпения искать, в чём косяк.
По сути: купил наушники, принёс, подключил, выставил высокий импенданс переключателем, включил музыку и стал сразу обращать внимание на громкость, которой было просто недостаточно. 15 минут копался в настройках, переподключал наушники, но так и не решил "проблему". Включил обратно хайперы свои, чтобы убедиться, что всё нормально (так и оказалось), а HD650 упаковал и отнёс обратно в магазин.
Вопрос ещё назрел: есть ли разница в подключении через 6,3-мм джек (я только этим подключал) или 3,5-миниджек?
P.s. по качеству самого звучания HD650, конечно, выше хайперов.

Member
grizli9000
grizli9000 писал(а):
Вопрос ещё назрел: есть ли разница в подключении через 6,3-мм джек (я только этим подключал) или 3,5-миниджек?

Разницы нет.Проверял на ae-9pe.

Member
grizli9000 В чем хайперам не отказать ( конкретно револьверы последние ) так это в удобстве, после них я никакие уши не воспринимаю для долгосрочного ношения, в хайперах можно было часов 6 спокойно сидеть за компом без какого либо дискомфорта, сейчас атехашки с аналогичнным удобством.

Junior
Всем привет. Недавно стал обладателем звуковушки Creative Sound Blaster z, так же имеются старенькие уши sennheiser 215 hd, и тут собственно дилемма, поставив карту я сразу ощутил что звук существенно изменился и появились даже басы, но прошла уже неделя и никак не могу настроить звук, ощущение такое что вокал в песнях на заднем фоне, буд-то заглушен, улучшалка голоса в SBX помогает но при этом уже хуже играет сам трек, то басы есть и вокала нет, то наоборот, то помехи и искажения, то музыка играет не так сочно даже как на встройке, настраивать замучился уже, в играх вобще беда, перестал слышать шаги, и обстановка слышиться тоже не очень, собственно сам вопрос, как настроить данную карточку для данных ушей? Может кто помочь или скинуть в лс настройки профиля?

Member
Reizu писал(а):
Может кто помочь или скинуть в лс настройки профиля?

ачх ваших наушников - просто с ЗК она стала как должна быть... Тут эквалайзер имхо только... И то сложно - нет середины у них - только бас а дальше нечто... 4к попробовать поднять на +6-+8дБ может лучше станет.

Junior
Спасибо большое, попробую ваш совет. Т.е я правильно понимаю что все дело в самих ушах, и с более ровным ачх будет гораздо лучше? Планировал обновлять уши на hd 280 pro, исчезнет ли эта проблема с данными ушами?

Member
Sabotender Давно такого треша не видел, а у вас на 990z не найдется такой же картинки?

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Reizu
Вложение:
Screenshot (3).png

Не идеал конечно, но в сравнении со старыми космос.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Junior
Появились, в общем, Beyerdynamic DT880 32-омники (как и мои HyperX) и результат какой-то снова плачевный: на той громкости, на которой слушаю в хайперах (40% в моём случае) в байерах звук чуть ли не в 2 раза тише, а чтобы получить то, что надо - нужно выкручивать микшер на 80% (если ставлю импеданс на High, то звук можно чуть-чуть убавить... до 65%). Это вообще всё несерьёзно. Ну не должен я ставить импеданс на High c 32-омными наушниками (хотя, я могу, но они должны будут уже "орать" на 30% громкости). Имеет вообще смысл просто "погонять" наушники, так как они новые, чтобы их "разогреть" и всё станет, как я хочу?
P.s. у меня ещё до сих пор остался Sound Blaster X7, который я сейчас снова установлю и проверю наушники уже на нём и если я получу там то, чего хочется, то, видимо, придётся АЕ-9 сдавать обратно...

UPD: проверил в X7 и...получил абсолютно то же самое, что и в АЕ-9, то есть проблема не в звуковухе.
Так же глянул по характеристикам обе пары наушников и заинтересовал момент про "Максимальную мощность", которая для хайперов - 500 мВт, а для байеров - 100 мВт. В этом ли причина кроется?

Member
grizli9000 У меня 2000 Милливатт, нормальная громкость при среднем усилении для меня 30-40% в винде, этого за глаза. Часто еще и ниже приходится делать. При этом импеданс 44 Ом. Су*а, куча текста пропала по моей ошибке. Короче, макс мощность показывает насколько сильно можно раскочегарить твои уши, чем выше параметр тем громче они могут играть, на моих 2000мвт то есть 2 ватта, параметр в 100 как по мне означает что эти уши годятся только для прослушки с телефона, т.к чем ниже параметр тем раньше наступит момент когда они начнут пердеть а не играть.

Последний раз редактировалось PassQC 05.11.2019 17:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Странно. 32 омники карта разрывать должны. Я слушаю на ALC 1220 (supreme fx) креативы и сони на 32 ом примерно на 12-20% (три уровня усиления есть). А уровень звука при подключении к клавиатуре вообще всего равен 4-8%. Да, да у меня даже в клавиатуре своя ЗК есть, какая не знаю, но усилок там дико мощный. Клавиатура - TT esport meka g-unit 1 ревизии.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 441 из 653<  1 ... 438  439  440  441  442  443  444 ... 653  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа