Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 442 из 838<  1 ... 439  440  441  442  443  444  445 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Наконец-то я подключил к компу через звуковую карту Asus Xonar – DAC Audio Note, усилитель Audio Note и акустику Audio Note AN-K.
Слушал музыку в формате flaс, DVD-audio, SACD, находящуюся на жестком диске и CD (привезенные из США), через DVD-привод компа.
Что могу сказать, звучит конечно классно, если сравнивать с прослушиванием только через звуковую карту Asus Xonar и мою компьютерную акустику SVEN. Но хуже (разницу слышно) в сравнении с аудио системой как она есть - DAC, усилитель, акустика, СD-транспорт.
Но при этом все же остается огромный плюс – возможность слушать flaс, DVD-audio, SACD (пусть и не в первоначальном качестве), что не возможно при использовании моего CD-транспорта. Понятно, что специально приобретать систему такой стоимости для подключения ее к компу смысла нет, я уверен, что и более дешевая система (усилитель, ЦАП и акустика) будет звучать не хуже. Мне просто повезло, она у меня уже есть.

Жаль (чего я в общем больше всего и хотел), что нельзя проверить как звучит именнно звуковая карта (ee ЦАП) при использовании акустики Audio Note AN-K.

В связи с чем, посоветуйте пожалуйста, хороший интегральный (полный) усилитель (кто каким пользуется), к которому можно подключить акустику 2.0, а его к моей звуковой карте. Вот тогда уже можно будет сравнить как «звучат» ЦАП звуковой и DAC Audio Note.

Member
Alexandrmt писал(а):
Но хуже (разницу слышно) в сравнении с аудио системой как она есть - DAC, усилитель, акустика, СD-транспорт.

не может такого быть. если вы с компа звук кидаете по цифре, то звуковая вообще не влияет и играет только DAC+усилитель. Может качество flac плохое? Они же как правило рипуются с тех же самых CD,редко с винила. Сравните звук с CD-привода компа, на том же самом диске.

Member
Rahmonchi писал(а):
Может качество flac плохое?

Может быть. Попробую сравнить звук с CD-привода компа, на том же самом диске. Хотя я в этом смысла не вижу, т.к. для воспроизведения обычных CD я использую CD-транспорт :-) У меня еще такая проблема, комп находится в одной комнате, а аудио система в другой, поставить их в одном месте не реально (таскать комп туда обратно не удобно). А бывает ли хороший цифровой проводит длиной метров 7-10.

Member
и в чем разница между CD-транспортом и CD-приводом компа?

P.S. Что тот, что другой...не преобразует в аналог и выкидывает цифру.

Member
Alexandrmt писал(а):
Жаль (чего я в общем больше всего и хотел), что нельзя проверить как звучит именнно звуковая карта (ee ЦАП) при использовании акустики Audio Note AN-K.

по идеи всё там можно, мадель усилителя напомнити и если есть фото задних панелей

Добавлено спустя 32 секунды:
Rahmonchi писал(а):
и в чем разница между CD-транспортом и CD-приводом компа?

вобще разница космическая

Member
KillHunter писал(а):
вобще разница космическая

а конкретней? Что делает траспорт, что не делает сидюк и комп?

P.S. Судя по тому, что удалось нагуглить, так это то, что все эти CD-транспорты имеют более сложные алгоритмы экстраполяции для устранения ошибок чтения диска, а так же буфер на 2-3 минуты звука. Из-за этого каждый транспорт имеет свое звучание, в отличие от компа, который воспроизводит файл 1 в 1 с жесткого или же сидюка, который по несколько раз проходит по дорожке, а роль буфера выполняет комп.

В итоге у компа получается полный оригинал, а у транспортов приукрашенный звук в соответствии с их алгоритмами экстраполяции.

P.S.S. Вот один из примеров статей http://www.stereohead.ru/index.php?name ... ge&pid=284 , где уважаемый аудиофил приходит к выводу, что разницы ощутимой нет, в отличие от цены

Member
KillHunter писал(а):
по идеи всё там можно, мадель усилителя напомнити и если есть фото задних панелей

Audio Note MEISHU

Member
Alexandrmt писал(а):
Audio Note MEISHU

глянул картинку с зк на гнезда AUX(вродебы) и селектор входов усилка выбрать этот AUX, вроде так пусть болие знающие товарищи подскажут

Member
KillHunter писал(а):
глянул картинку с зк на гнезда AUX(вродебы) и селектор входов усилка выбрать этот AUX, вроде так пусть болие знающие товарищи подскажут

AUX на усилителе есть, но это ведь вход, а выхода на звуковой как я понимаю соответствующего нет

Member
Alexandrmt писал(а):
AUX на усилителе есть, но это ведь вход, а выхода на звуковой как я понимаю соответствующего нет

вам надо судя по всему кабель 3.5 джек два тюльпана, у меня на пример на моей ЗК сразу тюльпаны, но у вас нет поэтому нужен переходник

Member
KillHunter писал(а):
у меня на пример на моей ЗК сразу тюльпаны, но у вас нет поэтому нужен переходник

Может быть, а какие выходы звуковой надо использовать??? Я это не понимаю!

Member
Те выходы, куда подключаете компьютерную акустику

Member
vikfvm писал(а):
Те выходы, куда подключаете компьютерную акустику

При подключении компьютерной активной акустики 5.1 задействовано три выхода, 4-ый свободен, поскольку он используется при подключении 7.1., Можно любой использовать?
И еще, выход SPDF он же Side, согласно инструкции используется для подключения акустики 7.1. и 5.1. Но если "воткнуть" в него то акустика 5.1. полностью не работает, а если вместо него использовать выход Rea, вместе в выходами Front и Сtr/Sbw то все работает.

Member
Alexandrmt писал(а):
Может быть, а какие выходы звуковой надо использовать??? Я это не понимаю!

тоже гнездо куда свены подключаете

Member
Вообще то по идее надо подключать во Front

Member
vikfvm писал(а):
Вообще то по идее надо подключать во Front

Хорошо попробую, т.е. вход AUX ресивера и выход Front звуковой?!

Member
Alexandrmt писал(а):
Хорошо попробую, т.е. вход AUX ресивера и выход Front звуковой?!

и в настройках звуковой ставить колонки 2.0

Member
Фото: 38
Rahmonchi писал(а):
нет

если не трудно можно развернутый ответ, в чем разница между ними?
задумался о замене из за кривых драйверов для моей D2X, потрескивания и щелчки в некоторых играх надоели, думаю может в новой карте поддержка будет лучше
вон даже на сайте асуса дрова для винды 8 для Phoebus лежат нормальные, а для Д2Х бета какие то((
Alexandrmt писал(а):
Из-за таких советов, как были 5 страниц назад, люди разочаровываются в карточках АСУС.

о каких советах речь? может что стоящее для себя почерпну))

Member
FSergey писал(а):
задумался о замене из за кривых драйверов для моей D2X

А сторонние драйвера себя так же ведут, UNi Xonar например?

Member
FSergey писал(а):
если не трудно можно развернутый ответ, в чем разница между ними?

Описание всех карт есть на второй странице. У меня Phoebus, ничего не щелкает и не потрескивает. Щелкает только при перезагрузке системы и включении компа, но это так и должно быть. Существенные отличия Phoebus от D2X - в Phoebus: отдельные входы для микрофона и наушников, есть отдельный усилитель для наушников с возможность менять степень усиления в зависимости от используемых наушников, новейшие ЦАПы, позолоченные разъемы, проводной пульт для подключения наушников и микрофона с возможностью менять громкость, что весьма удобно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 442 из 838<  1 ... 439  440  441  442  443  444  445 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа