Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Спасибо! Почитал интернет, пойду, послушаю на выходных есть еще Denon x4000, Arcam 360, Marantz 6007 примерно в те же деньги. Как я понял Onkyo 818 примерно соответствует 929 по настройкам звука? А стерео пока продавать не буду, посмотрим, кто кого
_________________ It's nice to be important,but it's more important to be nice! Be nice-help people defeat cancer etc! https://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Эстония
GrandGT писал(а):
Нужно только для еще более надежного контакта, на звук не влияет.
Там дело не в надёжности контакта, а в скорости окисления. По возможности место контакта провода и разъема нужно сделать герметичным. Можно соединить пайкой или обжимом а потом поставить термоусадочное кольцо. Можно, и это будет самый лучший вариант, купить провода нужной длинны уже с разъемами. Будет дороже, но надёжнее практичнее и эстетичнее А на звук разные материалы проводника всё-таки влияют. Я не хочу разводить холивор не говорю что лучше а что хуже, просто это факт, разные материалы проводников, разные технологии изготовления проводника, по разному влияют на звук.
А на звук разные материалы проводника всё-таки влияют. Я не хочу разводить холивор не говорю что лучше а что хуже, просто это факт, разные материалы проводников, разные технологии изготовления проводника, по разному влияют на звук.
Материал проводника конечно влияет на звук, то есть сам кабель. Я же написал о том, что позолоченный или родиевый штекер/коннектор никак не повлияет на звук по сравнению с никелированным.
Надежность контакта напрямую связана с окислением, поэтому я и написал про надежность выше : золотое покрытие благодаря своим электрохимическим свойствам, обеспечивает высокую устойчивость к коррозии при эксплуатации в различных агрессивных средах. Покрытие не подвержено окислению, ослабляющему силу прижатия контактов и ухудшающему электрические характеристики контактного соединения. Такие свойства позволяют применять его для соединения цепей с низким напряжением и токами (<3 мА; <20 мВ) в качестве идеального покрытия, обеспечивающего количество подключений-отключений > 100.
Но только вот сильному окислению подвержено наверно все: мой кот описал мне немного позолоченный штекер/коннектор и он позеленел , но кабель при этом также работает, контакт есть.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
И так неплохо. В каждой по 380мм и мощник. Помещение тоже не резиновое. Ну а вообще я про саму идею, мне кажется домкино проще и лучше как раз в доме, а не квартире. И я давно эту идею в голове держу, т.к. до дачи минут 20 ехать.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
А чем готовые эстетичнее-то? Мне на корд компани, отрезанный по нужной длине, бананы напялили и термоусадочной синей трубкой закрыли срез. Смотрится как готовый провод)
А на surround у меня вообще без заморочек провода идут. Даже бананов нету, просто через зажим.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Более того, они еще и по стене висят пока еще не придумал, как обыграть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
Ребят,шумит саб при подключении 75 омовой коаксиалкой с двойной защитой сам по себе без провода не шумит с проводом без экрана типа обычного аудиобанана полная тишина стоит заморачиватся на поиск другого коаксиала или оставить так? (на всякий сабом пока не пользуюсь) и еще в чем смысл этого двойного экрана если он ловит помехи отовсюду (даже если пальцем по проводу постучать) в отличии от 3х долларовой нитки которую во время работы можно хоть в узел завязывать и не будет никакого шума