Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Для прослушивания MP3 по оптике ASUS Xonar HDAV1.3 slime, а так лучше Audiotrak Prodigy HD2 Gold
Ну вообще то надо для качественного звука, так как планируется выступать на соревнованиях. Прослушивать только lossless. То есть для моих целей Audiotrak Prodigy HD2 Gold? Может есть что то еще по лучше, но за разумные деньги(7000р.)? Одно но, у Audiotrak-ов проблемно с дровами в том плане, что не обновляют их практически.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Казань Фото: 0
доброго всем времени! Хочу вместо профильной аудиджи 2ZS взять ASUS Xonar DХ. Бюджет ограничен 4000р. В игрушки играю, но больше интересует качество стерео, т.к используется усилитель Пионер VSX-417 + пара PIONEER S-H520V-QL. Звук в играх пофик, т.е больше 2-х каналов использоваться не будет. Интересует больше качество в стерео, т.е для музыки. Т.к програмный ресемплинг в фубаре для аудиджи как то не нравится. Стоит ли вообще менять, или лучше сменить на тот же X-fi Gamer?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: РФ, СПб
Char88 писал(а):
NDIS писал(а):
Prelude снята с производства
Так за место ее есть Bravura, имеющая бонусом наушниковый выход. Хотя вам это наверное не нужно. Уже доступна для заказа через фирменный магазин, вчера как раз видел.
Bravura конечно не подойдёт - я беру Auzen только из-за X-Fi, иначе взял бы Asus.
Char88 писал(а):
NDIS писал(а):
Я так понимаю, HomeTheater нужен только для Blu-ray-дисков? По большому счёту?А мой ресивер Denon 2308 Blu-ray-форматы не поддерживает...
Ну так ему и не надо BluRay поддерживать, все что нужно уже карта делает.
Вот всё-таки я чайник! Вы имеете ввиду подключение по аналогу? Потому что если у ресивера нет HD-декодеров, как же он поймёт по цифре HD-звук?
Давайте так поставим вопрос: у Forte есть какие-нибудь преимущества перед HomeTheater? "Фронтальный выход Forte обслуживается отдельным стереофоническим цифроаналоговым преобразователем Asahi Kasei и более качественным операционным усилителем." "Возникает вопрос о целесообразности использования «персонального» цифро-аналогового преобразователя AK4396 для фронтального выхода." То есть, нет преимуществ у Forte? HomeTheater=Forte+HDMI ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
4e_alex писал(а):
Эта пакость на низкоомной нагрузке более 10 mA (при необходимых 30, а лучше 50) выдать не может без резкого роста искажений
с FP выхода слушал? он заметно чище получается, возможно там есть буфер
4e_alex писал(а):
играет DX просто отвратительно. Усталость от него наступает слишком быстро
а от X-Fi EP не наступает? под Win 7 в нашем зимнем тесте Xonar вообще звучал глухо и ватно, нам не удалось засмтавить его играть полноценно. сейчас ситуация лучше?
Char88 писал(а):
Я за Реву и нафиг эти дрязги с ксонарами
рева в сравнении с современными картами звучит очень грязно, а на высоких я бы даже сказал мерзко
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
lеad писал(а):
AD826ANZ - это оно?
да. если есть без Z - берите без Z
lеad писал(а):
на лишние буквы не обращать внимание - я правильно понял
именно
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Так никто мне и не смог объяснить, чем будет отличаться Asus Xonar DS от Creative Audigy SE с перепаяным опером... Сдаётся мне - ничем. Особенно если судить по этому: http://www.german-ivanov.ru/Articles/Show/262
Junior
Так мне никто и не объяснил что лучше: Forte или HomeTheater. Закажу наверное HomeTheater. MasterCard Virtual оформят только через неделю, так что ещё есть время подумать.
P.S. Спасибо MetallicR за совет про MasterCard Virtual.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
NDIS писал(а):
Так мне никто и не объяснил что лучше: Forte или HomeTheater.
Судя по фотографиям, в HomeTheater используется один многоканальный ЦАП Cirrus Logic CS4382A.
А в Forte ЦАПа два - AKM AK4396VF на фронт, и Cirrus Logic CS4382A-CQZ на остальные 6 каналов. То есть на Forte стерео качественнее чем на HT.
ОУ по некоторым данным (гугл говорит) на Forte те же, что и на Prelude. Таким образом на Forte есть шанс получить стерео звук по характеру схожий с Prelude, а вот на HT - хз хз.
PS прошу заметить что все вышесказанное найдено гуглом, как оно на самом деле никто не знает, ибо сводного тестирования нету
Junior
Char88 писал(а):
как оно на самом деле никто не знает, ибо сводного тестирования нету
Ну вы наверное слышали: fcenter грозится выдать обзор HomeTheater "as soon as possible". Если они успеют за неделю - мне не придётся заказывать вслепую.
Спасибо, вопросов больше не имею; если ничего не изменится - закажу HomeTheater!
Сейчас этот форум просматривают: -sabirus- и гости: 20