WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Посмотрел на фильтр и понял что отваливаться там абсолютно нечему всё сделано просто монументально. Сейчас придёт коллега с мультиметром и попробуем потыкать фильтр. Если ничего не натыкаем вечером сниму с работающей колонки и подцеплю к нерабочей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Voron весьма занимательные внутренности. Тестировать очевидно надо будет конденсаторы и резисторы, катушкам-то фиг что может быть.
Есть возможности в будущем для доработки. Паралон как звукопоглотитель не есть гут. Хотя бы войлок - уже неплохо, ибо объем меньше занимать будет, а свойства не хуже паралона. Фильтр - видно что не из топовых компонентов. Если заменить хотя бы на аналогичные, но высшего уровня, то это позволит добиться улучшенной детализации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Kryos паралон да ещё в ТАКИХ количествах меня смутил , а вот конструкция корпуса порадовала...
судя по отзывам коллег которые пол часа возились с фильтром с ним всё Ок.
Они тут мучили меня вопросами и я уже начал сомневаться что таки перекидывал на усилке каналы колонок, а не штекера входа . Если это так то есть шанс что подсдох именно правый канал усилка и его мощей хватает только для раскачки писчалки.
Последний раз редактировалось Voron 03.02.2009 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
ultrafx это такой "пальцевый твикинг" от излишне звенящих ВЧ всё ждал кто первый спросит , на последнем ДР дочки кто то из гостей отттвикал колоночку... я как то привык что мой киндер не интересуется акустикой думал и все детишкам оно не интересно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Kharkov
Kryos писал(а):
Есть возможности в будущем для доработки. Паралон как звукопоглотитель не есть гут. Хотя бы войлок - уже неплохо, ибо объем меньше занимать будет, а свойства не хуже паралона. Фильтр - видно что не из топовых компонентов. Если заменить хотя бы на аналогичные, но высшего уровня, то это позволит добиться улучшенной детализации.
+1
Мне тоже Michey советовал, заменить конденсаторы в фильтре моих RS6 хотя бы на Solen Fast, говорил, что улучшит артикуляцию и разрешение и т.п. и хорошо было бы и катушки на воздушном зазоре поставить в фильтр. А вот насчет звукопоглотителя не знаю как и чем лучше, в свое время натуральный войлок в продаже у нас в Харькове я так и не нашел, облазил все рынки обзвонил все магазины - дефицит страшный на него. Интересно, а что в качестве звукопоглотилеля используют в "правильной" акустике войлок, синтапон что-то еще?
Member
BAVARSKY ну сам то твиком я точно сам заниматься не буду, а знакомых умельцев у меня нет. А проводить эксперименты на своей акустике за свой счёт (у умельцев занимающихся этим за $$) с неясным результатом абсолютно нет желания. Вот кабы услышать в сравнении твиканый и НЕ экземпляры моих колоночек и при этом услышать разныцу тады да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Voron Спасибо за фото внутренностей! очень интересно было...
П.с. на фото видно чтокондеры все полипропиленовые, и размеры солидные, видимо Волтаж выбран не самый маленький, я бы насчет ихней замены и не думал даже...
П.с. А мультиметром сопротивление АС померяли? Совпало?
Member
OM.Stream нет не мерил, так как мультиметр притащил домой разряженный и чтоб простоя не было начал с разборки колонки... Батарейку купил только с утра и коллеги устроили прозвон фильтра, но ничего криминального не намерили.
Красный кондюк 4mF 100VJ, чёрный 6mF 250VJ много это или мало без понятия. Самое примечательное что ВСЕ элементы имеющие маркировку маркированы MA. Никаких "сторонних" компонентов не имеется. Даже на проводах маркировка MA. При этом на проводах имеются стрелки направления и вся пайка проведена с учётом этих стрелок . Далее чтоб не возникло путаницы провода с 2х сторон имеют одинаковые цветовые маркировки и самое главное чтоб их к динамикам нельзя было прицепить "не так" клеммы разных размеров.
Ещё интересный момент насчёт бивиринга - даже тут в ветке проскакивали утверждения что подавать сигнал на 4 клеммы колонок не имеет смысла так как дескать внутри всё идёт через один фильтр. Так вот потыкав проводами в клемы выяснилось что если подавать сигнал на верхние звучит только писчалка, если на нижние СЧ\НЧ секция, и на фильтре они ни коим образом не обьединены. С нижних клемм динамик с пулей (я так понимаю чисто СЧ) работает отдельно от 2х нижних динамиков которые стоят последовательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Kharkov
Voron писал(а):
Вот кабы услышать в сравнении твиканый и НЕ экземпляры моих колоночек и при этом услышать разныцу тады да.
Дык там не требуются какие-то сверх умения, судя по фото присутствуют 2 кондера, достаточно заменить тот который в фильтре ВЧ стоит на аналогичный по емкости, любой даже начинающий радиолюбитель это сделает за 5 минут, да и по затратам одна емкость не дорого будет стоить. А дальше останется только сравнить доработанную колонку и не доработанную... так что если решитесь попробуйте.
Цитата:
ВСЕ элементы имеющие маркировку маркированы MA. Никаких "сторонних" компонентов не имеется. Даже на проводах маркировка MA.
ну дык типо секретность, это чтобы никто не знал из каких именно компонентов собраны эти АС
Цитата:
Далее чтоб не возникло путаницы провода с 2х сторон имеют одинаковые цветовые маркировки и самое главное чтоб их к динамикам нельзя было прицепить "не так" там клеммы разных размеров
это очень правильно т.к. сборкой занимаются обычные низкоквалифицированные китайские рабочие, чтоб не напутали...
Вопрос к знатокам, хочу купить ONKYO CS-515, как минимально возможный Hi-Fi, плюс со временем к нему полочники получше, стоит заморачиваться или собирать дальше ? Просто он вроде уже снят с производства, но хвалят, свою цену отрабатывает больше чем на сто. И я в МО живу на съемной квартире, покупать сюда что-то большое, потом перетаскивать придется, а так малыш со взрослыми данными (пытаюсь магазин найти, где его послушать можно)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Либо его и ничего не менять, либо полочники и усилитель отдельно. В первом случае вместо апгрейда лучше наверное потратиться на хорошие стоечки под АС.
Member
ну вот и результат...
беда явно в фильтре. Оказывается то что при подаче сигнала на верхние клеммы не звучит СЧ\НЧ секция это бага а не фича , на работающей колонке дело выглядит так - при подаче сигнала на нижние клеммы работают только 2 нижних динамика, при подаче сигнала на верхние клеммы работают ВСЕ динамики... А у неработающей колонки при подаче на нижние клеммы 2 - нижних динамика, а когда на верхние клеммы работает только писчалка , в итоге СЧ диапазон отсутствует напроч и остаётся только цыкание и бубнение то бишь НЧ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Voron Я бы на вашем месте радовался Все нужные вам детали можно купить например на самоделка.ру
И сумма на детали уйдет скорей всего трехзначная (рублей)
Member
OM.Stream я бы больше радовался еслиб этой бяды не произошло ... а по факут я не знаю с какой стороны за паяльник то браться а вы мне про самоделкина совсем былоб хорошо еслиб нашёлся человек который изготовил бы новые парные фильтры дла колоночек за вознаграждение, а куда ткнуться в поисках такого человека ума не приложу, если до выходных ничего не придумаю пойду в Hi-Fi салон вопрошать у продавцов.. может они кого посоветуют.
Либо его и ничего не менять, либо полочники и усилитель отдельно. В первом случае вместо апгрейда лучше наверное потратиться на хорошие стоечки под АС.
Хм, а его вроде можно купить и без колонок, плюс парочку МАбронз2 или что-то в этом классе... К усилителю и полочникам еще и CD-проигрыватель купить надо будет. Добавлено спустя 7 минут, 29 секунд ultrafx
ultrafx писал(а):
Хм, а его вроде можно купить и без колонок, плюс парочку МАбронз2 или что-то в этом классе... К усилителю и полочникам еще и CD-проигрыватель купить надо будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16