Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
Caspersky83 я сейчас опробовал в сталкере ЗП все дрова возможные, винда 8 х64, нигде нет 5,1 звуков, на семерке тоже довольно долго были такие же траблы, потом после каких то обновлений все стало нормально со звуком, но после какой именно обновы это произошло, я уже и не помню вот думаю может на новой карте поддержка будет получше?
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Ukraine
Caspersky83 писал(а):
Вы, видимо, так и не поняли моего намёка по поводу SVN, как же вы с таким "золотым" слухом слышите разницу между разными ОУ?
Да все я вас понял. Слушаю через АСИО. А ему посоветовал включить так как это повышает громкость. Для игр не пофиг? Включен он или нет?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Deviance писал(а):
Stepanenko.P.V. и как качество ресеплирования?)) На асио с ресемплером пускать, когда карточка отлично работает с 44.1 КГЦ - что то новенькое) И возможно даже осталась проблема с урезанием АЧХ после 22 кгц при >48 КГЦ - тогда у вас должно быть отличнейшее качество звука - цифры ведь выставленные большие)))
Какое на тут ресемплирование? в настройках стоит 24/192 и слушаю я FLAC 24/192. Чет я вас не пойму.
Member
Alexandrmt в факе указано ROG Xonar Phoebus это копия Xense по уровню всех выходов те PCI Express, AV100, 7.1. Аналог STX с выходом 7.1. Фронтальный выход чуть проще ST/STX, остальные каналы еще проще (уровень дополнительных каналов D1/DX).
а в Xonar D2X Все каналы имеют качество одинаково высокого уровня (превосходящего фронт D1/DX).
получается что Xonar D2X лучше ROG Xonar Phoebus , или я что то не так понял?
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
олучается что Xonar D2X лучше ROG Xonar Phoebus , или я что то не так понял?
Почему вы решили, что в Xonar Phoebus стоит AV100 На втрой странице указано, что C-Media 8888 является PCIe-версией 8788. Пока используется только в Xonar Phoebus. AV100 (C-Media 8787) отличается от AV200 (C-Media 8788) отсутствием поддержки технологий DTS. И не факт, что каналы Xonar Phoebus более низкого качества, чем Xonar D2X.
_________________ Intel Core i7-3820, Rampage IV Formula, SSD Intel 330, Xonar Phoebus, Win 7 Pro
Member
Alexandrmt вы сами указали на описание моделей на 2 стр, как написано там так и прочел и процитировал потому и задаю вопросы, что по написанному получается старая Д2Х лучше новой Фобус
Если у вас получается, то наверно, лучше. Я не слышал как звучит Xonar D2X. Xonar Phoebus моя первая звуковая, до этого сидел на встроенной звуковой карте. Потом решил поставить звуковую, пока выбирал между Xonar D2X и Xonar HDAV1.3 Deluxe, последняя оказалась снята с производства, но появился Phoebus. В итого взял его, из-за того, что она многоканальная и есть УСИЛИТЕЛЬ для наушников.
_________________ Intel Core i7-3820, Rampage IV Formula, SSD Intel 330, Xonar Phoebus, Win 7 Pro
Member
Alexandrmt судя по факу ЦАПа Burr-Brown PCM1796 попроще чем ЦАП Cirrus-Logic CS4862? тогда получается что каналы д2х поинтересней но блин вот сейчас опять трабл словил, после проигрывания до конца клипа на СМ плеере, завис звук и теперь только перезагрузка поможет((
судя по факу ЦАПа Burr-Brown PCM1796 попроще чем ЦАП Cirrus-Logic CS4862? "тогда получается что каналы д2х поинтересней" FSergey! Почему? Если вы говорите, что ЦАП Cirrus-Logic CS4862 лучше чем Burr-Brown PCM1796, то получается что каналы Phoebus интересней, поскольку у него фронт Burr-Brown PCM1796, а центр, сабвуфер, тылы, боковые Cirrus-Logic CS4862. А Xonar D2/X только Burr-Brown PCM1796.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
FSergey писал(а):
если не трудно можно развернутый ответ, в чем разница между ними?
я вижу разницу только в усилке для ушей, доработанном чипе, который теперь держит PCIe нативно, а так же в том, что на фоебуса в комплект положили разные перделки/ На D2X стоит C-Media 8788,а на фоебусе 8888...который отличается только поддержкой PCIe.
С драйаерами проблема решаемая, как я думаю. Я тоже сижу на бета-драйверах в 8-ке и проблем нет. Ваше право купить фоебус, но я думаю, что шило на мало меняете.
Member
Alexandrmt сорри, не правильно скопировал из фака, наоборот ЦАП Cirrus-Logic CS4862 попроще чем ЦАПа Burr-Brown PCM1796 в остальном они отличаются только наличием усил для наушников Rahmonchi очень надеюсь что дрова в скором времени допилят, а то руки зачесались карту поменять))
Народ, глупый вопрос. У меня во общем карта есть Asus Xonar U3 (Пока нормальную карту не куплю.), в устройствах появляется Speakers и Digital Output. Если что то слушать, то в первом варианте заметно громче, наушники DT 990 Pro. Почему так и в чем разница?
Еще в дровах SPDIF Out можно выбрать PCM, что это и для чего нужно?
В настройках звучки ставь не 48,а 44.1 и режим хайфай для музыки(тыркни на иконку hf,ниже крутилки) Спдиф оут это цифра,она тебе ни к чему,лучше отключи вообще. В настройках фубара ставь из того меню что открыто на скрине режим второй снизу(а может быть и спикерс надо,точно не знаю у меня хп ось и плеер аимп,там с этим проще) или асио(не тот что асио4алл в2),а тот который ставится как доп плагин к фубару(у тебя он вроде поставлен).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
No_Name_NPC Там, возле Analog Out, где выбрано Headphone, есть молоточек. На него нажать и выбрать Exciter Mode or for >64ohms headset Во вкладке Mixer вывернуть оба ползунка на всю шишку. Ручку громкости не советую выше 45 подымать, для попсы максимум на 50, иначе звуковуха начнёт захлёбываться. Почему именно так, а не ползунки на дефолте и возможность крутить ручку до 100? Потому что в тихих композициях придётся дёргать эти же ползунки, ручку крутить удобнее будет. PCM можно не трогать вообще. Слушать ессно черес Speakers, через Digital громкость не регулируется в микшере, только в самом плеере, и не работают все микшерские фичи типа: эквалайзер, ревебрация и прочее.
melorttt писал(а):
режим хайфай для музыки
На слух - ничего не меняет. Вернее сбрасывает эквалайзер в 0, чего можно добиться и пресетом default.
Постоянно выкидывало из игры (крэш) , думал что изза того что инет у меня плохой и пинг высокий (около 100 - 200) решил проверить и поиграть в сингл . Крэшило в сингле также часто как и в мультике , глянул инфу при крэшэ оказалось игра ругалась на файл драйвера ASUS Xonar D1 . Отключил XonarD1 включил встроенную звуковую крэша нет в игре теперь , ни в мультике ни в сингле .
Переключатся туда сюда не оч кошерно может кто сталкивался с этой проблемой и знает как решить ?
ОС Windows 7x64 SP1 (лиц) без обновок из центра обновлений