Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27650 • Страница 443 из 1383<  1 ... 440  441  442  443  444  445  446 ... 1383  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Мемbеr
Фото: 74
Видимо кабель левый попался.

Member
Фото: 240
bomber91 возможно это земля фонит (или не заземлен рес, наводка идет на корпус и через кабель), а кабель нормальный. Нормальный кабель (чувствительный) должен реагировать на постукивания (по контактам). Китайский - как раз режет частоты. Но на расстоянии сказать сложно, что конкретно в вашем случае...

Member
Привет всем.
Имею Sven T-100U.
Хочу поменять на это http://ufa.mvideo.ru/products/nabor-dly ... -21-b.html
подскажите стоит нет?

Member
Фото: 1
Добавлено спустя :
Karimovich писал(а):
Привет всем.
Имею Sven T-100U.
Хочу поменять на это http://ufa.mvideo.ru/products/nabor-dly ... -21-b.html
подскажите стоит нет?

не думаю что звук сильно улучшится, ну громкость получите, качество чуть лучше будет, мой вам совет подождите и подкопите на что нибудь другое, чтобы потом наслаждаться!

Member
Karimovich писал(а):
Хочу поменять на это http://ufa.mvideo.ru/products/nabor-dly ... -21-b.htmlподскажите стоит нет?

Не стоит, лучше подкопить на более качественную технику.

Member
Фото: 216
Имеется интегральный стереоусилитель Onkyо A9070 + АС Canton Ergo 670DС, есть тыловые колонки MA BX2 и центральный канал + сабвуфер ASW610. Собственно нужен ресивер с преаутами на фронтальный канал и на сабвуфер. Ресивер должен иметь как можно более качественный ЦАП. Мощность достаточно 50...80 ватт на канал при 8 омах. Цена не более 40 тыр. Что посоветуете? На примете Marantz 1504 или Denon AVR-2313

Member
Фото: 3
Kryloff писал(а):
Ресивер должен иметь как можно более качественный ЦАП

Тогда бюджет другой нужен.

Member
А про ямаху RX-A820 что скажете?

Member
Kryloff
Там стоит простенький PCM1681, ровно такой же, как и во всей линейке, начиная с самого бюджетного RX-V373 и вплоть до 773.
Вы бы написали, что хотите получить от новой железяки? Уверены, что услышите разницу именно из-за смены ЦАП?

Member
Kryloff

Как еще один вариант: NAD T 748

Member
Mixin писал(а):
Вы бы написали, что хотите получить от новой железяки? Уверены, что услышите разницу именно из-за смены ЦАП?

Я хочу слушать музыку в стерео на кантонах через цап ресивера и мощник онкио. И иногда смотреть кино, используя кантоны как фронты. В онкио есть свой цап, который меня устраивает по качеству, так что музыку можно слушать и с цапа онкио.

Member
Kryloff писал(а):
Я хочу слушать музыку в стерео на кантонах через цап ресивера и мощник онкио.

Это неправильная и плохая идея.

Kryloff писал(а):
В онкио есть свой цап, который меня устраивает по качеству, так что музыку можно слушать и с цапа онкио.

А вот эта, наоборот.

Kryloff писал(а):
И иногда смотреть кино, используя кантоны как фронты.

Купите селектор акустический, типа такого и просто переключайте фронты. Ресивер с лучшими ЦАПом и всей предчастью, это два ваших бюджета в самом оптимистичном случае.

Member
Mixin писал(а):
Я хочу слушать музыку в стерео на кантонах через цап ресивера и мощник онкио.

Это неправильная и плохая идея.

Т.е. ЦАПы ресиверов (этой ценовой категории) заведомо более низкого качества, чем хотя бы тот же Wolfson в Onkyo A9070?

Mixin писал(а):
Купите селектор акустический, типа такого и просто переключайте фронты. Ресивер с лучшими ЦАПом и всей предчастью, это два ваших бюджета в самом оптимистичном случае.

Видите ли, проблемка есть одна: Саnton Ergo 670DC хавают много тока, так как импеданс местами падает аж до 3 Ом. Не каждый ресивер в категории "штука баксов" сможет вывезти эту нагрузку по току. Например имеющийся у меня пионер 828 не может держать под контролем НЧ драйверы кантонов (хрипы, гул), а вот усилитель прекрасно справляется. Более того, скажу, что ентот пионер с трудом вытягивает такие напольники как MA Bronze BX5 :)

Поэтому задача такая: заменить пионер 828 на ресивер, имеющий фронтальные преауты, превосходящий по звуку указанный пионер, и находящийся в категории "штука баксов" :)

Junior
А вчем проблема? В усилителе,что, один вход?

Member
XXX80 писал(а):
А вчем проблема? В усилителе,что, один вход?

А при чем тут входы усилителя, когда мне нужны выходы с ресивера именно на фронтальные каналы, чтобы при просмотре фильма был полноценный 5.1

Junior
Подключи к одному входу усилителя источник для музыки,а к другому ресивер.

Member
Kryloff писал(а):
Т.е. ЦАПы ресиверов (этой ценовой категории) заведомо более низкого качества, чем хотя бы тот же Wolfson в Onkyo A9070?

Да. Более того, в вашем усилителе он не один, скорее всего, а в приведенном вами ресивере A820, он один на все.

Kryloff писал(а):
Поэтому задача такая: заменить пионер 828 на ресивер, имеющий фронтальные преауты, превосходящий по звуку указанный пионер, и находящийся в категории "штука баксов"

Поправьте меня, но я не вижу прямых входов на вашем A9070. Я так понимаю, что он не умеет работать как усилитель мощности.

А что касается "тяжелой акустики" (хотя, в вашем случае, не такая уж она и "тяжелая"), то посмотрите на заявленный дампинг-фактор для, к примеру, для ресиверов Onkyo NR1010/3010/5010 и вашего усилителя. Очень удивитесь.

Member
Mixin писал(а):
Поправьте меня, но я не вижу прямых входов на вашем A9070. Я так понимаю, что он не умеет работать как усилитель мощности.

Як так, ничого незразумию :) Плох тот усилитель, который не имеет линейных входов (ака аналоговых, коих в этой онкии аж целых 3).

Member
Kryloff
Входы линейные - сигнал идет через ЦАП, пред и всю требуху, затем на усилитель мощности. Входы прямые минуют все, кроме УМ, что вам и требуется, если вы хотите подключить преауты ресивера и слушать его ЦАП и пред, использовать его регулятор громкости и т.д. и т.п. В противном случае, вы будете слушать пред и ЦАП своего усилителя, а не ресивера. На большинстве интегральников такой вход есть, но видимо, не на вашем.

Member
Mixin писал(а):
Входы линейные - сигнал идет через ЦАП, пред и всю требуху, затем на усилитель мощности. Входы прямые минуют все, кроме УМ,

Три линейных входа видите??? :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27650 • Страница 443 из 1383<  1 ... 440  441  442  443  444  445  446 ... 1383  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа