Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Иван555 писал(а):
Качественный СЧ будет в сто раз лучше и ровнее. Чем это кривое горбатое убожество.
результаты прослушивания пока говорят об обратном...
зы погонял тут разные динамики в разных вариантах оформления... и дичь какая-то просто))) пожалуй лучший вариант из не дорогих это 100ГДШ65 в ФИ 25-35л. из него можно выжать, ещё сохранив полочные габариты, 38 Гц по уровню -3 дБ
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Мозголом
Иван555 Ты забыл, что этот СЧ будет работать ещё и с фильтром, а ШП нет
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд: А ещё СЧ дину обычно приходится трудится в маленьком боксе, ещё и до предела набитого звукопоглатителем. ШП же работает в просторном основном объёме, как правило с минимальным демпфированием (что бы не убивать микродинамику и чувствительность)
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Иван555 писал(а):
Jaster, лучше у Ноэмы возьми вот этот http://www.noema.ru/catalog/64/234 Нормальный басовик для домашнего саба И чуйка хорошая. Может они на заказ и четырехомный сделают. Надо узнавать у них.
Пожалуй, выглядит неплохо, за исключением большого Vas. 80л аж.. потому и смотрел на автодины, что они под небольшой Vas в основном идут. Но 40гц по -3 даже в фазике.. не ахти вариант.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Мозголом
Prof писал(а):
надо?
к чёрту опыты)) пока буду курить тематические форумы на предмет скрытых косяков 100ГДШ65
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Jaster какая разница какой Vas? сам по себе он ничего не говорит об оптимальном оформлении оптимальный объём ящика у него всё равно получается меньше, чем у автодина
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Zorro писал(а):
Ты забыл, что этот СЧ будет работать ещё и с фильтром, а ШП нет
Если найдешь сверхлинейный среднечастотник (без особых горбов на ВЧ), то можешь и без фильтра заюзать. А пускать в многополосной АС какие то полосы без фильтра, это просто не совсем разумно. Во первых в области совместной работы полос будут дикие просадки импеданса, что для усилителя точно не на пользу, а во вторых у ширика довольно пологие спады, и если те же ВЧ и НЧ воспроизводимые им будут перехлестываться с ВЧ и НЧ полосами, это будет параша полная. Каша. Нет. Если АС многополосная, то каждая полоса должна воспроизводить свои частоты, и не залазить на соседние.
Zorro писал(а):
А ещё СЧ дину обычно приходится трудится в маленьком боксе
Кто запрещает сделать большой? И оставить свою микродинамику в покое.
Jaster писал(а):
Пожалуй, выглядит неплохо, за исключением большого Vas. 80л аж..
Ну вообще то это не говорит о том, что корпус должен быть 80л. Посмотри рекомендации производителя по корпусу. #77 Видео в тему кстати
Jaster писал(а):
Но 40гц по -3 даже в фазике.. не ахти вариант.
Это для рекомендованного объема. Всегда можно сделать короб чуть больше и фазик посвободней.
Member
Zorro писал(а):
4-омная лучше
Нифига. Чем ниже сопротивление, тем больше проблем. И от самого динамика, точнее его мотора, и от усилителя с проводами. 8 Ом на больших мощностях оптимально.
Member
Иван555 писал(а):
Ну вообще то это не говорит о том, что корпус должен быть 80л. Посмотри рекомендации производителя по корпусу.
Это разумеется не является рекомендуемым объемом корпуса, но как в видео и говорится, если корпус значительно меньше Vas то сильно растет Fs, что для саба не приемлимо.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Zorro писал(а):
оптимальный объём ящика у него всё равно получается меньше, чем у автодина
Ну где же меньше? Я смотрел АЧХ этого автодина в ЗЯ 25л, очень хорошо там все. В таком ящике НОЭМА даст герц 60 в лучшем случае.
Я же не АС хочу, а сабвуфер. И он ДОЛЖЕН играть ниже 50гц, хотя бы до 40 в полку, лучше до 35. 8" смотрел потому что корпус есть готовый, литов на 28.
Member
Jaster писал(а):
если корпус значительно меньше Vas то сильно растет Fs, что для саба не приемлимо.
Воздух гораздо мягче жесткости механического подвеса. Там не так все критично.
Jaster писал(а):
Я же не АС хочу, а сабвуфер.
Ну тогда брать тяжеленную автомобильную голову, и мириться с задержками бубнением и прочей хренью.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: И да, если делать на автомобильной башке, то нужен нормальный усилок. Не перделка на пол мощности дина, а один в один по номиналу, а лучше если усь будет с запасом. Только так он сможет адекватно управлять тяжелой подвижкой сабового дина.
Мозголом
Иван555 писал(а):
Нифига.
фига я о параметрах TS. против 4 Ом у меня есть кабели 6 кв. мм
Иван555 писал(а):
Можно подумать ширику объем не нужен
65-тому максимум 35. можно уменьшить до 20-22, при необходимости, с потерей всего 3 Гц снизу и 6 по 3 дБ
Jaster писал(а):
корпус есть готовый, литов на 28
с этого начитать надо было авто - красный ЗЯ 28 л ФИ 28 л, авто - 33 Гц, Ноэма - 40 Гц судя по ГВЗ ящик совсем не для Ноэмы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Jaster писал(а):
Да не вопрос, Д-класс думаю подойдет
Я бы сказал, это самое разумное решение в наше время
Zorro писал(а):
специально для Ивана - Усилитель на STK4044XI в мусорку? там правда 4044, но не суть
Ты веришь что у китайцев просто на складах завалялись оригинальные микры? Это грамотная китайская подделка, а не STK, разумеется характеристики будут не очень. Еще и индекс XI прикрутили Тупые ускоглазые. Хоть бы поскромнее были, V поставили.
Member
Zorro писал(а):
если ящик есть и результат (выше) устраивает, что тянуть кота - врезал порт и вперёд
Уж было чуть не заказал динамик. Но позвонил товарищ и он мне даст действительно приличный сабвуфер на попробовать. Если мне вообще понравится звук с сабом, то тогда уже буду решать.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: Vaka_g все кроме одного с фазиками, я бы предпочел ЗЯ. RT-10 с виду неплох, особенно учитывая микрофон в комплекте.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Иван555 писал(а):
Чем ниже сопротивление, тем больше проблем.
не то чтобы проблем, чем меньше сопротивление АС - тем больше нагрузка на усилитель и больше искажений, были динамики на 2 Ом, потихоньку еще нормально звучат, а погромче сделаешь и "уши резать" начинает... так что чем 8 или 16 Ом всяко лучше чем 4 Ом.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек