А теперь о самом главном: АЕ-5 стоит 11-12к., АЕ-9 - 31к.. Вот и думайте, надо вам оно или нет.
Ну я не за 31 покупать не буду а ближе к 20к. А так вообще все топовые creative карты звуковые по такой цене и стояли 300$. А так это в Россия такой бардак с ценами на евро и бакс. Так бы если бы в 2014 курс бакса и евро в два раза не поднялся бы то сейчас бы продавали АЕ 9 за 12к - 15к.
Последний раз редактировалось Efost 09.11.2019 16:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Efost писал(а):
Logitech Z906
Хм... И меняете АЕ-5 на АЕ-9 в надежде, что эта акустика по новому заиграет? Если так, то у меня для вас плохие новости)
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Efost писал(а):
АЕ 9 я еще рассматриваю для наушников.
Ну для наушников и АЕ-5 хороша.. Старшая сестра менее резкая, скажем так.. Разница в звучании должна проявиться на очень качественных наушниках, я думаю..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Последний раз редактировалось SK.art 09.11.2019 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Efost писал(а):
Ну давайте рассказывайте
Да чего тут рассказывать. Нихрена вы не услышите нового на этих мультимедийных пластиковых относительно дорогих пукалках) Вот были б у вас приличные HI-FI колонки, то имхо, имел бы смысл такой замены))
Efost писал(а):
SK.art не ну вы реально что как то равнодушно к этой звуковой карте АЕ 9 дышите.
Я вам по большому секрету скажу.. Только никому не говорите, ок? Если б я не любил так железки новые, что вот решил что моя АЕ-5 уже долго у меня в системнике стоит, и не продал ее удачно за 9к, и если б руки не чесались у меня пощупать что то новенькое, то хрена с два бы я купил АЕ-9)) Не, вы не подумайте - карта классная.. Просто в сравнении с АЕ-5 у нее профита то особого нету. В звуке.. Хотя, тут надо оговориться : разница более существенная может быть (теоретически) если слушать на каких нибудь очень дорогих и очень качественно звучащих наушниках.. Которые сильно лучше моих.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Если б я не любил так железки новые, что вот решил что моя АЕ-5 уже долго у меня в системнике стоит, и не продал ее удачно за 9к, и если б руки не чесались у меня пощупать что то новенькое, то хрена с два бы я купил АЕ-9))
Да я такой же как и вы. Только еще не забывайте я буду её покупать за 20к.
Последний раз редактировалось Efost 09.11.2019 16:51, всего редактировалось 1 раз.
SK.art Меня вот только одно не устраивает в звуковой карте АЕ 5 при нагрузке видеокарте в игре идет фон из колонок. Я вот думаю если я куплю АЕ 9 то проблему решит или нет.
Member
Efost что за фон? Не звук ли дросселей передается на колонки? Так то, я думаю и АЕ-9 может фонить, хотя у нее там питание переделано.. Вы попробуйте изолировать планку карты металлическую от корпуса - например с помощью изоленты.. Многим помогло, кстати.
Да походу от дросселей. Но читал другие писали что надо менять материнскую плату. Хотя моя не из дешевых GIGABYTE Z390 AORUS MASTER. Видеокарта Gigabyte AORUS GeForce GTX 1080 Ti.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2006 Откуда: Питер
К слову, у меня тоже была АЕ-5, тоже наблюдал довольно заметный фон при нагрузке на видяху. По этой причине вернулся назад на titanum HD, на ней фона и помех нет вообще, а АЕ-5 продал, а так звук в принципе нравился. Очень грустно, если на АЕ-9 такие же проблемы.
К слову, у меня тоже была АЕ-5, тоже наблюдал довольно заметный фон при нагрузке на видяху.
Вот и я тоже так думаю поменять на АЕ 9. Так как на встройке материнской плате такой фон не наблюдается. Причем в наушниках на звуковой АЕ 5 такой фон тоже не наблюдается. Такой фон именно на акустической системе в колонках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2006 Откуда: Питер
MriS писал(а):
Efost Molex попробуй отключить.
Это, я думаю, все обладатели карты делают сразу, потому что даже с хорошим БП и воткнутым мулексом, наводки сильно слышны без всяких нагрузок. А с нагрузкой она шумит и без мулекса, не так сильно, но все же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13