Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Украина, Донецк
Товарищи, сегодня спалил встроенный звук , в срочном порядке нужно обзавестись новой звуковой картой. Приоритеты 1) Музыка 2) Фильмы 3) Игры Обязательное условие количество каналов 5.1 (больше можно, меньше нет). Скромный бюджет.
Да и ещё, вопрос немного оффтопный но очень значимый, т.к. у меня корпус Aerocool T40, у него мат плата крепится верх тормашками, таким образом видеокарта будет выдувать горячий воздух прямо на звуковую карту. Не выйдет ли из строя звуковая плата, т.к. в месте ее установки очень жарко.
P.s. Не могли бы вы предложить ещё несколько звуковых карточек? можно классом по выше. Спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Украина, Донецк
Есть возможность из за границы привезти звуковую карту Creative Labs SB1040 PCI Express Sound Blaster X-Fi (http://ru.creative.com/products/product ... duct=16770), лучше ли она тех что вы назвали? Есть конечно возможность подтянуть и другие но я совершенно теряюсь какая звуковая карта хорошая, а какая нет. P.s. Хочется если уже выкидывать деньги, то почувствовать разницу между новой звуковухой и realtek alc888
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Dangerj Нет не лучше, те же яйца что и аудига только в профиль. DS лучше
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Dangerj писал(а):
P.s. Хочется если уже выкидывать деньги, то почувствовать разницу между новой звуковухой и realtek alc888
ну SB0507 будет даже хуже чем 888, Xtreme Audio будучи в девичестве Live 24 будет очень не значительно лучше. А вот DS будет намного лучше. Если еще на ней ОУ поменять (они сменные), вообще цены не будет.
PS 888 почти топовый реалтековский кодек, он играет не хуже аудиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
вот и я не пойму,на прошлой странице DS ругали,а тут - крутая карта.
нашёл,DS Retail 2тр стоит! вот жесть,за 2300 Экстрим Геймера можно взять. а если учесть что 0570 стоит 700рублей, а ДС в 3 раза дороже и при том обрезок - нафига она нужна?
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
всем привет! прошу совета, думаю поменять ли встроенную ЗК на что-то посолидней, интересуют игры + музыка, колонки logitech g51 5.1, бюджет небольшой до 100ки, что взять? везде советуют креатив X-Fi Xtreme Gamer, в таком бюджете и если для игр в целом. Но читаю отзывы, есть у людей проблемы с дровами, у меня вин 7-64х, как то достал страые live 5.1 вставил, карта не обнаружилась, поставил дрова - синий экран, с баттлфилда вылетело.. вобщем выкрутил еее через 10 минут ) не хотелось бы такого на к примеру X-Fi Xtreme Gamer.
Member
NDIS Не вырывайте фразы из контекста. DS лучше встроенного звука и с этим не поспоришь. Но хуже той же ревы и x-fi. Но в следствии задранности цен на одно и другое - DS получается лучшим выбором
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
LuftHunter писал(а):
нашёл,DS Retail 2тр стоит! вот жесть,за 2300 Экстрим Геймера можно взять. а если учесть что 0570 стоит 700рублей, а ДС в 3 раза дороже и при том обрезок - нафига она нужна?
Был же вопрос - сколько стоит. За 2к действительно не имеет смысла, лучше реву тогда уж.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: bls7 Ну если вам нужны игры - альтернатив у вас нет. Если без гамерских фич пережить можете - берите реву
И, судя по последним постам из соседней тематической ветки про Реву 5.1 о кривых/отсутствующих дровнях - имейте с ней хардкорный секис под Вин7. Особенно не дай вам бог поставить х64 систему. Или я таки ошибаюсь и всё не так плохо?
Добавлено спустя 5 минут:
Char88 писал(а):
...SB0507 выброшенные деньги, она играет хуже новых встроенных кодеков...
Глубокое заблуждение. Имею счастье сравнивать с реалтеками 888/889а/1200. Результат разгромный, и он не в пользу реалтеков. Возможно на специально заточенных под звук специальными дрессированными инженерами материнках самого верхнего ценового диапазона это не так, но на обычных материнках всё достаточно грусно.
Member
Пузо писал(а):
Или я таки ошибаюсь и всё не так плохо?
Не на столько, я сидел с ревой на win7 x32, вполне нормально работает. Есть пара глюков с регулированием громкости в виндовом микшере, но думаю это абсолютно не принципиально.
Добавлено спустя 44 секунды:
Пузо писал(а):
Глубокое заблуждение. Имею счастье сравнивать с реалтеками 888/889а/1200.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12