Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 445 из 1430<  1 ... 442  443  444  445  446  447  448 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Fonex
http://connect.creativelabs.com/alchemy ... Items.aspx

Junior
а в Game Mode нужно выставлять CMSS and Crystalizer или нет? Как вообще определить лучшие настройки в нем?

Member
Фото: 9
Fonex писал(а):
а в Game Mode нужно выставлять CMSS and Crystalizer или нет? Как вообще определить лучшие настройки в нем?

CMMS обязательно, Crystalizer на ваше усмотрение.

Member
Fonex писал(а):
Как вообще определить лучшие настройки в нем?

На слух, как же ещё :-) CMSS лучше включить, значительно улучшает позиционирование.

Advanced guest
Fonex
"Лучшие" настройки есть в FAQ

Member
Фото: 0
Ребят подскажите такое дело...Звуковушка у меня Xtreme Gamer в играх например Warfare 2 , што с программой ALchemy , што без неё нет эфекта от 5.1.
Игры прописываю так http://s51..radikal.ru/i133/1001/49/c36ad43eba97.jpg Правильно или нет?Правильно ли выставлены значения во вкладке Settings?

Member
А какой драйвер для X-Fi наиболее стабилен (безглючен), если можно так выразиться? :-)

Сейчас у меня стоит XP с дровами 2.18.0008. Хочу переходить на "семерку", задумался об обновлении. Скачал 2.18.0013, и чисто случайно на форуме креатива наткнулся на эту тему - http://forums.creative.com/t5/Sound-Bla ... d-p/530368 - желание ставить пропало. Еще судя по размеру и содержимому архива из этой версии убрана "Audio Control Panel"... или нет? )

Существует ли исправленная версия 2.18.0013, или более новая? Суппорт пак от Дэниэля не предлагать, нужен только отдельный установщик драйвера, если таковой существует. И заодно хотелось бы найти новые версии "Audio Control Panel" и "Console Launcher", что бы они тоже отдельно ставились :)

Member
4e_alex
А как из вашего пака установить например только AutoMode Switcher?

Advanced guest
d100s писал(а):
Скачал 2.18.0013, и чисто случайно на форуме креатива наткнулся на эту тему

Баг есть только в XP/Vista, в 7 его нет. Есть исправленная сборка этого драйвера. Она лежит на ftp креатива и включена во многие сборки.
d100s писал(а):
или нет?

Нет.

Добавлено спустя 33 секунды:
Kuja
Через выборочную установку.

Member
4e_alex писал(а):
Баг есть только в XP/Vista, в 7 его нет.

По ссылке что я дал, можно найти отзывы о баге и с семеркой :oops:

4e_alex писал(а):
включена во многие сборки.

Я кроме дров и Console Launcher ничего больше не ставлю, за ненадобностью (не считая Alchemy).

зы: скачал вашу сборку, попробую :-) Спасибо.

Последний раз редактировалось d100s 08.01.2010 19:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
а как граматно удалить все дрова связанные со звуковухой? тупо через удаление программ или есть какая утилута специальная?

Junior
jonikkk писал(а):
а как граматно удалить все дрова связанные со звуковухой? тупо через удаление программ или есть какая утилута специальная?

Сколько раз я не пытался удалить чем-то или просто драйвера и приложения потом после установки драйверов и приложений всегда выдавалась ошибка при запуске приложений что звуковая карта поддерживающая не найдена и приложение будет закрыто. Помогла переустановка виндоуса... Так что подумайте нужно ли вам это...

Member
jonikkk
Есть кучи софта для удаления любых драйверов из системы,и без переустановок винды..например Driver-Cleaner , Driver Sweeper и Т.Д Учитесь пользоваться Google ;)

Member
Ligas писал(а):
Ребят подскажите такое дело...Звуковушка у меня Xtreme Gamer в играх например Warfare 2 , што с программой ALchemy , што без неё нет эфекта от 5.1.
Игры прописываю так http://s51...radikal.ru/i133/1001/49/c36ad43eba97.jpg Правильно или нет?Правильно ли выставлены значения во вкладке Settings?

1) Причём тут алчеми и 5.1 ? Ставьте в винде в панели управление звук 5.1 , ставьте в настроках игры 5.1.
2) В алчеми есть 2 окна -одно левое (некативен драйвер в игре) другое правое (активен), нужно щелкнуть 2 раза чтобы активировалось в игре alchemy тогда появится в правом окне и в корне игры где exe появится dsound dll
3) buffers 5 buffers 10
4) Настроки 5.1. у меня стоят а я играю в наушниках и все слышно с тылу и спереди и саб грохочет (все выдают наушники), включайте CMMS3D.

Member
Добрый день.
Сегодня приобрел Creative X-fi extreme audio (вроде так называется)
Всё, вроде, более менее ничего, но вот в настройках звука отсутствует микрофон. Вернее, он есть в настройках записи. А в настройках playback его нет. И включить его не могу.
Я понимаю, что кто-то уже мог задавать подобный вопрос.
Но читать 446 страниц... извините.
Буду благодарен за любую помощь.

Спасибо за внимание.

Member
Фото: 37
4e_alex, отличная сборка. Правда у меня не влезала на CD-R(нехватало 1Mb места), пришлось выкинуть, из папки Manual, два мануала - корейский и японский, заменил на файлы пустышки, с тем-же названием и расширением. Ставил на Win7x64, сначала пак от Даниеля, а потом всё остальное с вашей сборки(выборочно, кроме AudioDrivers и ненужного мне софта: WaveStudio, MediaToolBox и пр.). Вы спросите - "Зачем сначала пак от Даниеля?" - драйвера из даниелевского пака, у меня, лучше всего уживаются с Win7x64 - в плане безглючности и качества звука.
EDIT: Поправочка: ставлю не пак от Даниеля, а только дрова из пака.

MEX-74, а почему в Alchemy, нужно ставить Buffers 5, Duration 10 или даже 5, а не оставлять дефолтные 4(25), с чем это связано? И вы ещё, на предыдущей странице, советовали прописывать все игры в Alchemy, я тут прописал Prince of Persia 2008, EAX в игре появился, эхо и всё такое, но звук при этом начал глючить, как я не шаманил с Buffers и Duration, плюнул, играю без Alchemy или перезагружаюсь на WinXP и играю из неё. Другие игры: RE5, CoD 2,4,5,6, PES2010 и пр., дествительно, настоятельно рекомендую прописывать в Alchemy, но насчёт всех игр вообще, это я не уверен, т.е. надо проверять. А вот ещё что, AutoMode Switcher вещь, конечно удобная, но иногда переводит карту в GameMode, нерасторопно чтоли :-) и Alchemy может неправильно настроить звук в запускаемой игре, поэтому, при использование Alchemy, лучше включать GameMode ручками.

Последний раз редактировалось ZAMHome 10.01.2010 11:18, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
В настройках игры которая в Alchemy прописывается, должно што то появляться после?или ничего кроме файлов dsound dll в корне папки?
И тоже интересно почему в Alchemy, нужно ставить Buffers 5, Duration 10 или даже 5, а не оставлять дефолтные 4(25), с чем это связано?

Member
Ligas писал(а):
В настройках игры которая в Alchemy прописывается, должно што то появляться после?или ничего кроме файлов dsound dll в корне папки?
И тоже интересно почему в Alchemy, нужно ставить Buffers 5, Duration 10 или даже 5, а не оставлять дефолтные 4(25), с чем это связано?

А связь никакую не выявишь, зависит от звукового движка игры. В Резидент Евил 5 нужно ставить Duration 5 Buffers 5 иначе накладывается.
ЕСЛИ У ВАС ЛИЦЕНЗИОННАЯ ВЕРСИЯ ИГРЫ ГТА4 НУЖНО УБРАТЬ ЕЁ ИЗ ALCHEMY ИНАЧЕ ВЫ НЕ ПОДКЛЮЧИТЕСЬ НИ К ОДНОМУ СЕРВЕРУ. С последним обновлением в гта 4 введена система такая -если левые файлы к папке с игрой то игрок не подключится к серваку.

Member
Читал фак ниче не понял. У меня на системнике спереди есть вход на микрофон и наушники, как мне подрубить к звуковой эти разьемы??
У меня XtremeGamer, цельного штекера от системника нет, от него идут пачка проводов с маленькими штекерками: L-out R-out Ground Mic power Mic in!!
Вот фотка звуковухи http://itc.ua/img/ko/2007/08/020201b.jpg
можете в пеинте обвести штекеры, как их правильно подключить!?

Junior
Q: У меня многоканальная акустика, но когда я включаю музыку, звук идет только из двух колонок.
A: Также как и в предыдущем вопросе это нормально для стерео-записей. Но вы можете включить CMSS (Creative Multi Speaker Surround). Существует 2 режима CMSS:
Stereo Xpand - раскладка с позиционированием всех инструментов в пространстве.
Stereo Surround - простое копирование стерео без всякого вмешательства в сигнал на все пары колонок.

Проблема случилась не понятно точно когда.. (вроде после зависания изза неудачного разгона процессора), короче эта система теперь не работает... пробывал сносить винду, дрова, другой слот в материнке, да и другую материнку... раньше включался эффект 5.1 а теперь нажимаю кнопку а ээфекта нет... а так звук работает на 100% в играх 5.1 пашет как надо... в чем может быть касяк? и стоит ли везти в гарантию звук? я обладатель SB X-Fi Titanium Fatality Championship Series и Windows 7 Ultimate x64

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 445 из 1430<  1 ... 442  443  444  445  446  447  448 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа