Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 445 из 3206<  1 ... 442  443  444  445  446  447  448 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
OM.Stream по паспорту вообще-то можно узнать, пишут всегда, так же как и номинальное сопротивление

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 77
У SoVaR'a Wharfedale Vardus 400 (рекомендуемая мощность 10-150вт при 6 ОМ) и он хочет их раскачать. Правда, он слишком озаботился ваттами, имхо. NAD C315, думаю, вполне справится и стоит 350$.

К тому же, колоночки с нормальной чувствительностью в 90дб, так что, думаю, раскачиваться они будут вполне хорошо.

Member
ultrafx естественно ему хватит такого усилка. У меня 50ватт (при 8 ом) на канал стоит , так я усилитель не использую и на 40% мощности.

Member
Ну вот к примеру моего CA Azur 340a (40wt 8om) не хватило для RS6. В среней комнатке (метров 15) на 14 часов звуковое давление конечно было достаточное, но о запасе речи не было.
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
ultrafx Справится, это точно. По крайней мере звучать будет веселей чем любой 500 баксовый рес. Просто бас вероятно будет менее ухающий, и выкручиват гомкость надо будет чуть больше.

Member
OM.Stream значит это были завышенные цифры указаны.

Member
Это в Сервис- мануале указано. С чего бы там указывать завышеные числа то? Просто я к тому, что всетаки характер усилителя иногда может компенсировать мощность, а бывает наоборот.

Member
OM.Stream тем не менее тот же Arcam A65+ не плохо качает RS8 и при ручке громкости на 12 многие записи мне уже не комфортно слушать....

Member
А источник какой? Я просто на SB Live 24bit слушал, а там выход послабже чем на нормальном ПКД. Может в этом дело?

Member
Про мою акустику Wharfedale :
150 Вт ;сопротивление 6Ом ;чувствительность 90 дб ...
Выбирал между
Jamo C403 - показались слишком вялые НЧ (я бы сказал , что они только верх НЧ захватывают), и слишком много СЧ
Wharfedale Diamond 9.5 - очень неплохо , но немного не хватило денег , думал потом вернуться и …
И вот послушал V 400 - честно говоря , сразу не поверил , что они немного дешевле D 9.5 (но материал динамиков и т.д. играют свою роль).
У них бас пипец (извиняюсь :)) , средних - немного через чур , ну ВЧ - чистые , не теряются .
Вот я и подумал , зачем платить больше .
ultrafx я бы не сказал , что особо забочусь о Вт , но хотя бы 80-100 усилок должен тянуть , понту с него , если он 45 выдает .
Я их (колонки) сейчас подключил через центр SONY (помидорами не кидаться :) ), он тянет честные 50 Вт, но на мах уже есть паразитный звук на высоких (то же самое было и на его родных колонках) , хочу подобрать уселок хотя бы на 75-80wt 8om , но цены на то , что есть пока :shock: ! Торопится не буду ...

Member
OM.Stream источник в профиле и он действительно обладает довольно сильным выходом... но онять же и с ревой 5.1 было не хуже в плане громкости.

Member
SoVaR
а я вот взял heco vitas 500 и очень доволен ( бас приличный , середина певучия , высокие прозрачные ) подключенно все к рес. sony

Member
Kryos писал(а):
Бит биту рознь

Нет ;)
Цитата:
есть старшие и младшие

Нет: "младшие" -- это так называли разряды, описывающие самые тихие звуки. Они же часто маскируются искажениями самого ЦАП, да и в записи на диске и мастере с ними не всё гладко... Но имелось в виду, что ранние 14-битовые ЦАП "звучали" достаточно "сладко" для того, что бы покупали теже Maranz K.I. и прочие рукоделия ;) Позже -- говорили о "неважности младших бит" при обсуждении TDA1305 -- это уже "гении" маркетинга, вроде Naim.
Цитата:
записи с не очень большим динамическим диапазоном, децибелл в 20, например в метале или роке

Всё равно -- в цифровой записи снижение уровня грешно. Нужно очень точно и аккуратно подгонять уровень под те самые -3дБ (т.е. с минимальным запасом).
Цитата:
А вот после 95-го чаще пошли уже погромче записи

Техника в студиях сменилась? Режиссёры перестали траву курить? Издатели отказались от мастеров на U-matic? :oops:

Member
Michey нет, пресловутый loudness war

Member
OM.Stream писал(а):
Это без штатной перемычки стало быть?

Да без нее...

Kryos писал(а):
Michey нет, пресловутый loudness war

Вот только вопрос, ктоже в этой войне будет победителем, если качество самих "громких" записей как по мне хуже и большинство современных ремастеров звучат намного хуже чем их оригинальные диски..??? :(

Member
BAVARSKY по идее массовый потребитель со своими бумбоксами

Member
andeikaa писал(а):
а я вот взял heco vitas 500 и очень доволен ( бас приличный , середина певучия , высокие прозрачные )
Поздравляю с покупкой ...
andeikaa какой ресивер ? Не Sony STR-DG520 ?

Member
SoVaR
да нет у меня по проще sony str- de 400 , без всяких 6.1 , 7.1 и.т.д есть все что нужно ( на что пока бюджет семейный тянет )
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
SoVaR
кстати это комплект то есть
фронты heco vitas 500
тыл heco vitas 200
центральный канал heco vitas center 2

Junior
ТО andeikaa
а что же Cortland? просто интересно, почему поменял и чем различается звучание (если оно, конечно, различается)?
фронты heco vitas 500
тыл heco vitas 200
центральный канал heco vitas center 2
подобный комплект был у меня года полтора назад вместе с ямахами 357(ресивер)+657(двд-проигрыватель)
ИМХО: с кином справлялся очень хорошо даже без саба (помню, поставил с диска "Тотал ДВД" тестовый фрагмент из фильма "К-19"(погружение подлодки на предельную глубину, затем экстренное всплытие из-подо льдов)- удары при продавливании давлением воды внешней оболчки корпуса впечатлили очень даже (без сабвуфера, комн. 17 кв.м), полёты пуль через всю комнату при просмотре "Матрицы" тоже звучали весьма убедительно), однако, к тому как всё это воспроизводит музыку (как в стерео, так и в многоканале) я так и не смог привыкнуть (вокалу не хватало естественности по субъективным ощущениям, возможно, тут больше "заслуга" ямах), предпочтя в итоге ММ-акустику "Кэмбридж Саундворкс ДТТ 2200" (котрая в свою очередь была заменена на профильные "над" с " кефом"), а "хеки" с "ямахами" ушли в качестве подарка брату на 30-летний юбилей (который от них в полном восторге и менять не собирается).
P.S.: конструкция heco vitas 500 весьма добротная, при типичных размерах младшего напольника в своей линейке одна колонка весит около 20 кг, а это уже кое о чём говорит.

Member
"Пощупал" сегодня ресивер от Yamaha . Или мне показалось , или он действительно выдает какой то "наэлектризованный звук" , не живой какой то :( ...
Разочаровался ...
Буду искать ресивер Sony STR-DG520 , может все таки "его воспроизведение" придется по душе !
Что скажите про Sony STR-DG520 ??????????????

Member
SoVaR Никогда ресивер не будет давать нормального, музыкального звука. Ресивер это кинотеатральный, многоканальный усилок и не что ему не поможет!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 445 из 3206<  1 ... 442  443  444  445  446  447  448 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа