Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
(AMD)OPTERON писал(а):
Kryloff для этого есть комп или ДВД/Блюрей плееры...
Не-не у меня комп сейчас стоит в другом углу, и соединен с ресивером 10 метровым HDMI кабелем. Естественно картинка хреновая Переставить комп поближе возможности нема. Поэтому стоит задача: обзавестись каким либо устройством воспроизведения аудио-видео контента с жесткого диска, исключая всякие там сиди и блюрэй. Причем устройство это должно быть максимально простым в использовании и по уровню юзабилити максимально приближаться к алгоритму: "включил - вставил диск - нажал на "play".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
Kryloff писал(а):
Не-не у меня комп сейчас стоит в другом углу, и соединен с ресивером 10 метровым HDMI кабелем. Естественно картинка хреновая
а почему хреновая, кабель дешевый? у меня комп подключен к ресу шдмаем за 300р, качество 100% и вообще подключение через комп от видео карты, много зайцев убивает, не нужно строить огород))
Member
nedis писал(а):
временно с Джамо 608, в дальнейшем Клипиш 62
Не думаю, что ЦАП Onkyo TX-NR1010 будет ярко выраженно диссонировать с напольниками Klipsch RF62. У этой онкии заявлена мощность аж 200 вт на канал Вам точно нужен такой мощный ресивер? Просто практика показывает, что для просмотра кино достаточно честных 50 вт на канал (для 20 м2) ИМХО мощный ресивер нужен для озвучивания комнат свыше 20м2, иначе просмотр кина превратится в аццкую какофонию Просто арифметика получается такая: мощный ресивер стоит от 60 тыр (как например вышеуказанный), но за эти деньги можно купить более дешевый ресивер с преаутами на фронты + купить хороший стереоусилитель В итоге получаем возможность многоканального звука в кино и качественное стерео для музыки. Тут вопрос: что лучше для стерео: ресивер типа Onkyo TX-NR1010 за 60 тыр, или тот же стереоусилитель Onkyo A9070 за 40 тыр (к примеру)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
nedis писал(а):
у меня два дешевых шдмй кабеля 300 и 200р и один за 7000р - 8.метровый, полет отличный)
Kryloff так это максимальная (реальная) длина для FHD. 10м это "черная зона", нужно ставить повторитель и уменьшить до 8м. Можно попробовать поиграть с выставлением частоты ручками (по 1гц перебирая). Или приобрести пассивный комп =) Все дешевые приставки типа WD - не настолько отзывчивые (как ПК).
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Или приобрести пассивный комп =)
Дык у меня уже есть относительно "пассивный" комп даже в модном "Hi-Fi" корпусе:
Нутро у него: C2D E8400, 4Gb оперативы и видеокарта Radeon 4850 Пассивное там только охлаждение процессора - ТТ Big Typhoon без вентилятора. В планах поменять охлаждение на видеокарте (на пассивное), и очень бы хотелось найти безвентиляторный блок питания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Хочу взять для построения звука: AV ресивер Pioneer VSX-423 Black (http://www.regard.ru/catalog/tovar138882.htm) И Звуковая карта ASUS Xonar Phoebus ROG (http://www.regard.ru/catalog/tovar90030.htm) Может я что то не так собрал ? Может можно взять дешевле звуковую ? Или в целом она хорошая ? Не будет ли этот ресивер ухудшать звук идущий от этой звуковой ? Может вообще не стоит покупать звуковую ? Ресивер нужен как усилок, я живу в Калининградской обл. так что найти именно усилитель может быть проблемотично. А такие ресиверы на каждом шагу.... Не отрицаю что в будущем собиру систему 5.0 на его основе.
Member
Cyborg39rus
Cyborg39rus писал(а):
И Звуковая карта ASUS Xonar Phoebus ROG (http://www.regard.ru/catalog/tovar90030.htm) Может я что то не так собрал ? Может можно взять дешевле звуковую ? Или в целом она хорошая ?
возьмите рес подороже и получше, а звук пустите через видео карту была у меня в свое время звуковая, продал и пустил звук с видюхи на рес, дорожки в кино появились ШД и т.д
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд: Kryloff
Kryloff писал(а):
Не думаю, что ЦАП Onkyo TX-NR1010 будет ярко выраженно диссонировать с напольниками Klipsch RF62. У этой онкии заявлена мощность аж 200 вт на канал Вам точно нужен такой мощный ресивер? Просто практика показывает, что для просмотра кино достаточно честных 50 вт на канал (для 20 м2) ИМХО мощный ресивер нужен для озвучивания комнат свыше 20м2, иначе просмотр кина превратится в аццкую какофонию Просто арифметика получается такая: мощный ресивер стоит от 60 тыр (как например вышеуказанный), но за эти деньги можно купить более дешевый ресивер с преаутами на фронты + купить хороший стереоусилитель В итоге получаем возможность многоканального звука в кино и качественное стерео для музыки. Тут вопрос: что лучше для стерео: ресивер типа Onkyo TX-NR1010 за 60 тыр, или тот же стереоусилитель Onkyo A9070 за 40 тыр (к примеру)?
Онки 1010 очень хорош и в музыке и в кино, построения огорода мне не нужно(может быть пока) насчет озвучания моей комнаты в 15м, конечно же я не буду ручку выкручивать в 200в, а вполне хватит той комфортной громкости для меня ,как сейчас слушаю на моем Хармоне 158
Member
nedis надо полагать, вы хотите переехать с бюджетных харман кардона и джамо на что то более кошерное? И потратить хотите на это over 110 тыр? Мне кажется, за эти деньги можно что то поинтереснее насобирать
з.ы.: У вас комната всего 15 м2, вам не нужна супермощная акустика. Мне кажется, если вы хотите в будущем 5.1, то лучше сразу смотрите на путевые полочники, ибо на такой площади от напольных колонок понта не будет. Я на своем опыте убедился, что восприятие звука зависит не от цены АС, а от гармоничного сочетания номинальной мощности акустики и объема озвучиваемого помещения.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
Cyborg39rus писал(а):
Хочу взять для построения звука: AV ресивер Pioneer VSX-423 Black (http://www.regard.ru/catalog/tovar138882.htm) И Звуковая карта ASUS Xonar Phoebus ROG (http://www.regard.ru/catalog/tovar90030.htm) Может я что то не так собрал ? Может можно взять дешевле звуковую ? Или в целом она хорошая ? Не будет ли этот ресивер ухудшать звук идущий от этой звуковой ? Может вообще не стоит покупать звуковую ? Ресивер нужен как усилок, я живу в Калининградской обл. так что найти именно усилитель может быть проблемотично. А такие ресиверы на каждом шагу.... Не отрицаю что в будущем собиру систему 5.0 на его основе.
Ресивер берите Denon AVR-X1000. Звуковая карта нужна только в том случае, если будет использоваться по аналогу, либо с использованием модных софтварных примочек (все говно). Поэтому выше верно сказали - звук можно вообще через видеокарту выводить и забить на звуковую карту.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Kryloff
Kryloff писал(а):
nedis надо полагать, вы хотите переехать с бюджетных харман кардона и джамо на что то более кошерное? И потратить хотите на это over 110 тыр? Мне кажется, за эти деньги можно что то поинтереснее насобирать
з.ы.: У вас комната всего 15 м2, вам не нужна супермощная акустика. Мне кажется, если вы хотите в будущем 5.1, то лучше сразу смотрите на путевые полочники, ибо на такой площади от напольных колонок понта не будет. Я на своем опыте убедился, что восприятие звука зависит не от цены АС, а от гармоничного сочетания номинальной мощности акустики и объема озвучиваемого помещения.
супермощная как вы написали, возможно временно будет стоять в 15м, беру с запасом на будущее, у меня дом строится где комнаты по 30м) полочники никогда, ну не внушают они меня)) люблю что побольше и по мощнее))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
Почему 60Гц видео, записанное через Shadow Play либо FRAPS, и воспроизведенное на TV панели (см. профиль), мерцает?! Игра -- World of Tanks.
Мерцают текстуры земли, особенно заметно. Он что, не может в 60 Гц чтоли? Может подключить его в обход ресивера и будут больше настройки герцовки? Новые телевизоры же по 200 и больше герц.
Пробовал игру запустить (реплей) на нем, да мерцает, действительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Москва, Ясенево Фото: 5
Добрый день. Прошу сильно не пинать. Хочется собрать недорогой домашний кинотеатр (исключительно под фильмы)(в районе 30к). Комната 14 м2. Сначала рассматривал что-то на подобии Pioneer HTB-528-3TB-B, но потом понял, что набор не очень ( или я не прав, т.к рассматриваю как начальный уровень). Цель за достаточно небольшие деньги получить хорошее качество звука. Из прочитанных страниц понял, что на 1-м этапе нужно отталкиваться от качественного ресивера. Присмотрел 2: Denon AVR-X1000 и Pioneer VSX-528. Стоит ли эти модели рассматривать как начальный уровень или есть что более стоящие в пределах их стоимости (~15к)? Если с ресиверами хоть как-то что-то понял, то вот акустика для меня "темный лес". Опять же почитав здесь тему, как я понимаю, что для кино желательно наличие саба, но с другой стороны обязательным он не является. (правильно ли я понял?). Из акустики выбирал из Яндекса-Маркета, чтобы цена не превышала общую стоимость системы. Выбор пал на: 1. Pioneer S-ES3TB - я так понимаю самый бюджетный вариант 2. Magnat Monitor Supreme 800 5.0 3. Wharfedale Crystal CR-30.41C 4. Wharfedale Vardus 3050 5.0 5. Jamo S426 HCS3 + 6. особняком Onkyo SKS-HT728 , т.к здесь есть саб. p/s надеюсь на конструктивную критику, т.к есть желание сделать все качественно
_________________ «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18