Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 445 из 811<  1 ... 442  443  444  445  446  447  448 ... 811  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 216
Waramagedon мораль в той басне такова, что музыкальный сигнал, передаваемый по двухметровому usb кабелю, сделанному из Canare L-4E6S с медным экраном 96% и довольно толстыми проводниками все равно каким то образом деградирует, раз свисток iFi этот сигнал эффективно восстанавливает и улучшает, и это прекрасно слышно.

Последний раз редактировалось Kryloff 25.07.2019 11:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 97
Waramagedon писал(а):
Ну наиграться я не успел, ушла моментом в зрительный зал ))) Там какой то баг в проге, не на всех трубках софт соневский работает. Единственное неудобство я заметил, что надо активировать синезуб для другой трубки через чигиря. Да и в плане общей надёжности он жабле всё таки проигрывает. Жабля у меня с велика вылетала - отделалась царапками пластмассы вокруг пассивных радиаторов и крепление рубашки чуть ушло, но это чинибельно было. А вот если сонька так полетит, то боюсь, что светомузыка и дискотека развалиться моментом ))). Хотел спросить - предустановки при подключении другой трубки остаются или обнуляются?

Предустановки вроде сохраняются, могу сегодня проверить, но дело не в этом. Проблемма в другом.
Если два или три смартфона с установленным Music Center, в Bluetooth которых висит SRS-XB31, пусть даже и не подкюченный, и все в зоне действия колонки, то связь будет постоянно прерываться. Это проверенный факт. Bluetooth на этих смартфонах приходится отключать!!! Должен остаться только один. :D
Скорее всего это и есть твой баг.

Member
Фото: 1
Vaka_g писал(а):
могу сегодня проверить

буду благодарен
Vaka_g писал(а):
Если два или три смартфона с установленным Music Center,

это нам не грозит, сомневаюсь что вообще поставят это приложение.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Kryloff
Так сигнал и деградирует из за некачественного кабеля в котором теряется сила тока. весь сигнал уходит на разогрев кабеля. Чтобы этого не происходило на 2-3 метровом кабеле, надо купить качественный кабель на али за около 6-10 баксов где на входе 2 ампера будут на выходе теми же 2 амперами, а не как на дешёвых теряется до 1 ампера на отрезке кабеля. Вот тебе и вся книжка.

Member
Waramagedon писал(а):
Так сигнал и деградирует из за некачественного кабеля в котором теряется сила тока.

Это плохой кабель? http://www.canare.com/ProductItemDispla ... tItemID=53

Ты вскрывал серийные магазинные кабели USB 2.0? Там в 90% случаев жилы 0,1мм2 из алюминия.
Какой кабель по твоему мнению подойдет на длине до 2х метров?

Member
Kryloff
Я вскрывал усб кабеля и видел там даже медь, что не гарантирует качество кабеля. Ты думаешь почему обычные усб кабеля очень короткие?

Member
Kryloff писал(а):
музыкальный сигнал, передаваемый по двухметровому usb кабелю, сделанному из Canare L-4E6S с медным экраном 96% и довольно толстыми проводниками все равно каким то образом деградирует, раз свисток iFi этот сигнал эффективно восстанавливает и улучшает, и это прекрасно слышно.

Есть у меня лазерная китайская светомузыка, питается от блока питания по usb кабелю. В комплекте идет 15 см шнурок. Это очень неудобно, слишком короткий. Замена на любой, более длинный шнур снижает яркость лазера. 1 метр снижает яркось более чем в два раза. При подключении через трех метровый удлиннитель лазер практически невидно. Что происходит при передаче данных сложно сказать, и как влияет на это питание. Собственно по этому считаю usb не лучшим вариантом передачи данных. Коаксиал и оптика в этом плане предпочтительней, т.к. не имеют силовых линий.

Member
Фото: 241
Kryloff писал(а):
Это плохой кабель?

это отличный проф кабель в отличие от маркетинга hi-end)
Kryloff писал(а):
Какой кабель по твоему мнению подойдет на длине до 2х метров?

Очевидно медный ВВГ-Пнг(А) 3х2,5 от Кольчугино, Севкабель, Аллюр, Подольсккабель остальное не ГОСТ)

Member
У меня есть радиочастотный посеребреный кабель РК75 -2-22, который работает на частотах до 1,7 гигагерц с минимальным затуханием, что вполне перекрывает частотный диапазон USB 2.0
Можно ли его использовать, и если да, то как? Этот кабель коаксиальный, то есть на D+ и D- нужно по отдельной ветке кабеля, экраны спаиваем вместе и на корпус? Плюс добавляем две жилы другой марки на VCC и GND, так?

Member
Фото: 241
Waramagedon писал(а):
Я вскрывал усб кабеля и видел там даже медь, что не гарантирует качество кабеля. Ты думаешь почему обычные усб кабеля очень короткие?

В чем разница между УСБ и Витой пары (в плане кабеля, качество жил/пар)? 100м без проблем передается сигнал практически без потери, даже на дешевых китайский кабеле, молчу про цельно-медный дорогой Cabeus FTP-4P-Cat.5e-SOLID-GY, который я себе купил и проложил во всей квартире и до оборудования провайдера.
Для ЮСБ 2 метра - это не длина, а скорее стандарт. Есть и 5-7 метровые, нормально работают - сам такой использую для подключения ЦАП. И для подключения игрового руля с помощью удлинителя, общая длина 10 метров.

Member
Waramagedon писал(а):
это нам не грозит, сомневаюсь что вообще поставят это приложение.

и
Цитата:
Там какой то баг в проге, не на всех трубках софт соневский работает. Единственное неудобство я заметил, что надо активировать синезуб для другой трубки через чигиря.

Другая трубка это значит два смартфона? Чигиря - не знаю что такое.
Скорее всего установка Music Center не обязательна, это просто оболочка для управления функциями колонки. Связь может прерываться если в зоне действия находится смарт с включенным Bluetooth который к ней подключался ранее.

Member
Vaka_g писал(а):
Что происходит при передаче данных сложно сказать

Дык не сложно. Чем больше сила тока, тем больше падение напряжения. Закон Ома же. Если идет просто сигнал, без потребления заметного, то он терятся особо не должен. Сигнал с питанием цветомузыки сравнивать не стоит.

Member
Jaster писал(а):
Сигнал с питанием цветомузыки сравнивать не стоит.

Возможно не совсем ясно выразился. Префразирую.
Как влияет питание передоваемое по USB (+5V -5VGND) на передачу данных.
Вариант 1. Питание не влияет на передачу данных, т.к. ничего не запитывает, и не используется. Можно обрезать эти два провода.
Вариант 2. Питание влияет на передачу данных, т. к. запитывает некую схему.

Member
Vaka_g писал(а):
Как влияет питание передоваемое по USB (+5V -5VGND) на передачу данных.
Вариант 1. Питание не влияет на передачу данных, т.к. ничего не запитывает, и не используется. Можно обрезать эти два провода.

GND обрезать нельзя - не определится устройство. А вот VCC от источника можно заменить на внешний БП. Я так уже сделал все работает как часы.

Member
(AMD)OPTERON
Включи нагрузку на кабель, сними замер и узнаешь разницу между дешёвым и качественным. До полуметра дешёвые отрабатывают своё, а далее начинается жопа.

Member
WINTER писал(а):
Прогретое ухо - это чебурашка попавший в ларёк с шаурмой
:lol: с такими ухами как у чебурахи можно любые кабели расслышать.

Member
Vaka_g
Когда в магазе проверял, скачал на свой телефон прогу, а она не заработала после запроса на подтверждение и согласие с правилами сони. Вот что я имел ввиду когда сказал на другой трубке. Пришлось через телефон жены качать прогу и подключаться, чтоб проверить функционал.
Чигиря это не прямой путь, а через препятствия. Если на жабле достаточно было включить кнопку синезуба, то на соньке надо нажать минус+включение и после перезагрузки готов синезуб к новым подключениям. Хотя может есть способ попроще? )))

Member
Waramagedon
У меня есть JBL fllp3+ это китайский клон JBL flip3+. Фирменная прога кривовата для этого клона, пользуюсь без оболочки. Сонькой тоже можно без оболочки пользоваться. Громкость регулируется. Оболочка для светомузыки и тембра. Сегодня проверю, сбрасываются настройки или нет.

Добавлено спустя 38 минут 47 секунд:
Kryloff писал(а):
У меня есть радиочастотный посеребреный кабель РК75 -2-22, который работает на частотах до 1,7 гигагерц с минимальным затуханием, что вполне перекрывает частотный диапазон USB 2.0
Можно ли его использовать, и если да, то как? Этот кабель коаксиальный, то есть на D+ и D- нужно по отдельной ветке кабеля, экраны спаиваем вместе и на корпус? Плюс добавляем две жилы другой марки на VCC и GND, так?

Паять экран на корпус мне кажется не обязательным. Две ветки тоже лишнее. Центральную жилу на D+, оплетку на D-. Оплетка по сечению скорее всего имеет большее сечение, чем центральная жила. Два кабеля по полному сопротивлению при таком подключении будут иметь большее сопротивление, чем у одного.
По питанию VCC и GND ты и сам все знаешь. Если оно только для определения устройства и ничего не запитывает пусти, таким же проводом, GND на оплетку, VCC на центральную жилу.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Что вы тута за ахинею несёте? Какой USB по коаксиалу? Для USB надо минимум 3 провода или 4. Витая пара сама напрашивается, если уж так захотелось экспериментов.

Member
mol61 писал(а):
Что вы тута за ахинею несёте? Какой USB по коаксиалу? Для USB надо минимум 3 провода или 4. Витая пара сама напрашивается, если уж так захотелось экспериментов.

А если точнее, то напрашивается ровно половина от витой пары cat.7

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Kryloff писал(а):
А если точнее, то напрашивается ровно половина от витой пары cat.7

Именно. А лишние провода пустить для усиления жил питания.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 445 из 811<  1 ... 442  443  444  445  446  447  448 ... 811  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа