Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2006 Откуда: Питер
SK.art писал(а):
Ну я на АЕ-5 не отключал молекс, наводок не было с ней.. И это не смотря на то, что зк стояла вплотную с вк.
Не знаю, может как-то зависит от последующего тракта. В принципе я минимизировал эффект выкрутив звук в микшере винды на максимум и тем самым уменьшив его на усилке. А если оставлял уровень микшера на среднем значении и добавлял громкость через усилитель, соответственно усиливая и паразитный сигнал, то наводки были неплохо слышны.
если слушать на каких нибудь очень дорогих и очень качественно звучащих наушниках.. Которые сильно лучше моих.
Могу расстроить, но при условии что и первую звуковую и вторую делали не дауны самоучки но цена первой при этом 100 а второй 2000, звук никак не поменяется, вот просто линия ачх будет одна. Поэтому ае 5 должно хватать за глаза т.к сама карточка рисует ровный график ачх с отличными показателями шума, а выше уже не прыгнуть. Видел значительно более дорогие цапы с хар-ками хуже чем в карте креатив за 200 и они считались аудиофильскими, ну аудиофилы любят слушать шумы, треск, я предпочитаю просто качественный звук без украшений с максимально ровными ачх.
YAYUPGRADE это промо код скидка 15% на звуковые карты Creative Sound Blaster AE-7 или Creative Sound Blaster AE-9 по акций https://us.creative.com/upgrade/ . Заказ лучше я так думаю делать в США так как посредников больше всего и дешевле выходит. У меня Creative Sound Blaster AE-9 вышло 19к рублей без учета доставки в Россию.
xBeast Это бич всех аудиофилов, им хоть ссы в глаза все божья роса. им дают ачх а они в ответ - это херня, я слышу. ну слышь дальше, надо же чем то оправдать свою исключительность и траты денег на дорогое оборуование а как слепой тест так обсер. ))
Добавлено спустя 51 секунду: SK.art Отпиши потом как звук по сравнению с закрытыми, если таковые у вас были.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
PassQC писал(а):
как звук по сравнению с закрытыми, если таковые у вас были
ну у меня сейчас как раз таки закрытые - Fostex T40RP MK3. Наушники мне нравятся, но хочется что то новенького и классом повыше. Фостексы для игрух оставлю, AKG - для прослушивания музыки буду использовать.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
PassQC писал(а):
им дают ачх
ачх это только громкость, по сути ничего не даёт ) те-же ролики "гуру сталкера" как пример, где они наушники слушают - ачх показывает одно, а они слышат другое - и удивляются, а объяснение этому не в графике ачх, а скорей в графике "водопада" можно увидеть... зы: как простое объяснение - скорость звука на разных частотах совпадает со скоростью записанной (например то что басовый звук звучит 1 секунду, а не 0,8 или 1,2 секунды) ? определите это по ачх =)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
PassQC писал(а):
Ну как не дает, чем ровнее линия тем чище и правильнее звук, кто то слышит эту разницу а кто то нет.
АЧХ не характеризует не частоту, не правильность звука... АЧХ это самый простейший график, который кроме громкости ничего не показывает. Он не показывает с какой "верностью" воспроизводится звук, а только его громкость. Т.е. при прямой АЧХ у Вас может график квадратной волны быть треугольным, и звучать это будет как какашка... Хотя ачх будет идеальна.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Sabotender То есть если полоса ачх иет ровная от низов а ближе в 20кгц начинается спад в -5 дб и на музыке конкретно слышно отсутствие высоких то это все равно идеал по вашему? По моему глупости какие то.
Member
PassQC писал(а):
То есть если полоса ачх иет ровная от низов а ближе в 20кгц начинается спад в -5 дб и на музыке конкретно слышно отсутствие высоких то это все равно идеал по вашему? По моему глупости какие то.
Я имел ввиду - что при ровной АЧХ может не быть баса, высоких, просадка на середине на слух. Но график будет идеален. АЧХ это первичный признак, не более. Просто этот график многим понятен и маркетологи взяли его за основу =) зы: ну и основные высокие до 16к - выше там мало вообще звука, и спад после 16к мало кто вообще услышит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2006 Откуда: Питер
Так идеала то нет, каждый сам выбирает для себя звук. ИМХО, соглашусь, что ачх это не все. Частота например еще важна (и кстати, почему в АЕ-9 всего один задающий кварц?) Формы фронтов и спадов сигналов тоже будут слышны. Решил все же тоже порадовать себя новыми ушками пока и остаться на titanum HD, все же лучшее - враг хорошего, как говорится. И если кому нужен резерв на АЕ-9 в Ситилинке в ближайшем пригороде Питера за 24к (да, была у них один день, такая цена) то готов отдать номер резерва
Я имел ввиду - что при ровной АЧХ может не быть баса, высоких, просадка на середине на слух.
По моему это не так работает, график ачх показывает на сколько те или иные наушники завышают или занижают громкость на определенной частоте относительно ( нуля )того что заложено в треке. Возьмем уши хайпер икс клоуд из теста сталкера, у них где то на +4дб завышены низкие и мид, то есть скачав музыкальный фаил где композитор задумал столько то баса, эти уши еще сверху накинут отсебятины, поэтому считается что идеальные наушники должны иметь ровную полосу чтобы музыка звучала ровно так же как задумывали музыканты. Так же и куча ушей была в тесте в том числе и планаров за 1000-1500 бакинских у которых ыше 10 начинается какой то расколбас, ну и где спрашивается Hi-End дорогие аудифилы?
Sabotender на чем запоролись? Я на пианинке выбрал 128, но тыкал пальцем в небо т.к изначально запись унылая с этим шшшшшшшшшш на фоне. И на треке coldplay выбрал 320.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10