Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
В опциях плеера, которым ты слушаешь музыку, выбери другой профиль вывода звука, у меня с аимпом был такой прикол, когда стоит виндовс дефолт, в настройках что не делал, вывод звука только на перед, тыл молчит, потом в аимпе выбрал динамики(креатив х-фай) и в настройках CMSS(креативовской консоли) поставил сурраунд..теперь все динамики пашут..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
4e_alex Спасибо за сборку. Один момент. Загляните на сайт Асуса и обратите внимание на программное обеспечение для платы Rampage II Extreme (x58) в разделе Утилиты. Как вы знаете, звуковая карточка Asus SupremeFX наделена программной поддержкой X-Fi (вернее, она и является программной x-fi). Соответственно, на сайте лежит этот файлик http://support.asus.com/download/downlo ... e=14&os=25 Я сравнил его содержимое с вашей последней сборкой, кое-какие компоненты поновее. Заменил, все работает на Elite Pro.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2008 Откуда: Russia
Дорогие друзья, являюсь владельцем карты титаниум чемпион, вопрос такой: карта принципиально должна стоять в PCI-e или можно в обычный PCI? У меня просто экспресс перекрыт...и путь только один в PCI?
Добавлено спустя 52 минуты 19 секунд: И вдогонку вопрос по след.играм: Batman: Arkham Asylum, Fallout 3, GTA4, Far Cry 2, Надо ли в них включать Алхимию и стандартные ли там настройки оставлять(если нужна алхимия)?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Moscow
G-box Насколько известно мне PCI-e и обычный PCI аппаратно несовместимы. Т.е. если карта PCI-e, то в РСI она просто не встанет. А насчет игр разберись выводится ли звук через OpenAL или DS3D. В первом случае оставляешь все как есть, а во втором - возишься с ALchemy.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2008 Откуда: Москва
G-box писал(а):
И вдогонку вопрос по след.играм: Batman: Arkham Asylum, Fallout 3, GTA4, Far Cry 2, Надо ли в них включать Алхимию и стандартные ли там настройки оставлять(если нужна алхимия)?
Member
Rond писал(а):
G-box писал(а):
И вдогонку вопрос по след.играм: Batman: Arkham Asylum, Fallout 3, GTA4, Far Cry 2, Надо ли в них включать Алхимию и стандартные ли там настройки оставлять(если нужна алхимия)?
Спасибо, сайт этот знаю....но вот там в основном игры до 2008 года, ГТА4 нету, того же Бэтмана тоже, Assassins Creed 2, Modern warfare 2 нету, как с этими играми-то быть не подскажешь?
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Cooler1983 писал(а):
если у нее PCI-E, как ты собираешься ее всунуть в обычный PCI?? 0_0
Наверное я торомжу тогда, вообщем на моей материнки 6 слотов помоему три больших и три маленьких, для звуковухи осталось место под такой же слот в котором у меня стоит моя видюха(9800гх2)-большой слот вообщем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 38
G-box писал(а):
....но вот там в основном игры до 2008 года, ГТА4 нету, того же Бэтмана тоже, Assassins Creed 2, Modern warfare 2 нету, как с этими играми-то быть не подскажешь?
Добовляете игру в Алхими, переключаетесь в GameMode, запускаете игру, слушаете если звук стал лучше, оставляете, если глючит, шаманите с Buffers и Duration, непомогло, играете без Алхими, т.е. все методом тыка. Я вон в PES2010 играл без Алхими, а потом добавил и офигел: шорох дождя, смачные удары по мячу, всего не перечислить. Кстати я Бэтмана добавлял, разницы не услышал, Modern warfare 2 нужно добавять. А что Assassins Creed 2 уже вышел?
Main Character
Это значит, что WoW использует прямой доступ к WASAPI в Vista/7. Чтобы Alchemy возымел действие надо, чтобы игра как минимум использовала DirectSound. WoW использует DS в тех системах, где WASAPI нет, т.е. в XP. Ставим к exe-файлу режим совместимости с XP, игра будет думать, что работает из под XP.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: Чехов
4e_alex писал(а):
Это значит, что WoW использует прямой доступ к WASAPI в Vista/7. Чтобы Alchemy возымел действие надо, чтобы игра как минимум использовала DirectSound. WoW использует DS в тех системах, где WASAPI нет, т.е. в XP. Ставим к exe-файлу режим совместимости с XP, игра будет думать, что работает из под XP.
И вововский звук будет идти через алхеми и будет каким-то другим.. нежели щас?
Member
ZAMHome писал(а):
G-box писал(а):
....но вот там в основном игры до 2008 года, ГТА4 нету, того же Бэтмана тоже, Assassins Creed 2, Modern warfare 2 нету, как с этими играми-то быть не подскажешь?
Добовляете игру в Алхими, переключаетесь в GameMode, запускаете игру, слушаете если звук стал лучше, оставляете, если глючит, шаманите с Buffers и Duration, непомогло, играете без Алхими, т.е. все методом тыка. Я вон в PES2010 играл без Алхими, а потом добавил и офигел: шорох дождя, смачные удары по мячу, всего не перечислить. Кстати я Бэтмана добавлял, разницы не услышал, Modern warfare 2 нужно добавять. А что Assassins Creed 2 уже вышел?
Всё ясно, метод тыка значит метод тыка...спасибо
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: Опа не ожидал....АС 2 оказывается эксклюзив на данный момент для консолей, а на ПК выйдет лишь 16 марта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Rond писал(а):
G-box писал(а):
Не все игры ue3 используют openAl, на многих просто софтовый движок Fmod, Batman: Arkham Asylum как раз не использует, разница в звуке с использованием alchemy заметна.
Main Character
Mx_lable Объясняю понятливее. Alchemy - транслятор DS > OAL Сейчас: WoW > WASAPI. То, что Alchemy стоит и что-то в нем там настроено, игре пох на это. Если выставить совместимость с XP: WoW > DS > OAL. Звук приличный, карта юзается на все 100, все счастливы и довольны.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: Чехов
Спасибо... я понял... теперь буду использовать алхеми для игр.. а то типа вроде крутая вещь... и тогда нафиг мне такая карта если я не юзаю ее на полную