WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Наб.Челны
SoVaR кстати про сони ресиверы ! многие их считают на звук чистыми без примесей и.т.д. сам сравнивал с ямой !
dnz25 cortland стоит теперь просто подключенный к ноутам через родной ресивер.
а не пробывал подключить к другим ресиверам? у меня с ,музыкой все нормально . то что это театральный комплект я не подврждаю , приятно звучат. у меня в магазине был выбор ( до 35 тыс. ) из всего что я прослушал мне эти больше понравились .
все таки не зря я ссобой таскал ресивер по магазинам ! ( консультанты были в шоке ) зато подобрал !
а как понять ( при типичных размерах младшего напольника в своей линейке ) ???
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Member
SoVaR ну ресивер по легче будит зато точно подойдет !!!!!!!!!
а то что ресиверы это кинотеатральный это точно ! ну сони ( очень хорошо ) Добавлено спустя 10 минут, 28 секунд SoVaR кстати я сейчас гуглил твой выбор не плохой аппарат ! я бы взял
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Ну почему же, концертные записи мне кажется лучше в такой конфигурации слушать, как будто на концерте сидишь, а студийные обычно лучше слушать на фронтальных колонках или наушниках.
_________________ Придурки засоряют сеть, поймал бы дал бы в ухо,
Люди поумней не пишут в гостевухах!
Member
есть аккустика от центра kenwood Xd-701 ( с Bi-wiring ) есть идея подключить их к усилителю radiotehnika ! подключать как я рассуждаю надо с помощью перемычки ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
появился вопрос про предуселители
у моего ресивера есть pre-out выходы. т.е. я могу просто купить усилитель мощьности, подоткнуть его к pre-out ресивера, и получить нормальное стерео на фротнах при этом не тратясь на дорогущий новый ресивер.
Чет я все больше начинаю склоняться в инструментал и классику, и такое ощущение, что профильные Клипши не совсем хороши для этого типа музыки... кто что скажет по этому поводу?
насчет плохой чувствительности клипша я категорически не согласен(данные с офф сайта):
frequency response 37Hz-20kHz±3dB
power handling 150 watts maximum continuous (600 watts peak)
sensitivity 98dB @ 1watt/1meter nominal impedance 8 ohms
tweeter K-105-K 1" (2.54cm) Titanium dome compression driver
high frequency horn 6" square 90°x60° Tractrix® Horn
woofer Two K-1083-SB 8" (20.32cm) Cerametallic® cone / cast polymer frame
enclosure material Medium density fiberboard construction (MDF)
enclosure type Bass reflex via rear-mounted port
dimensions 38.5" (97.8cm) x 9" (22.9cm) x 16.2" (41cm)
weight 56 lbs. (25.5kg)
finishes Black ash vinyl veneer
built from 1999
built until 2001
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
в свете того что где и как отремонтировать свои MA RS8 я не знаю (? возникла мысль прикупить на замену что то другое , из вариантов полочники Audiovector S1 + стойки (~42к), али Elac 207 Mk2 (~30к)... А там уж по обстановке - если новоприобретённое понравится больше МА то оставлю их а свои продам на запчасти , ну а коли понравится меньше то свои буду таки толго и тягомотно чинить через СЦ мвидии и мучиться с новоприобретением .
Собсно вопрос - как считает мировая общественность чтож лучше то вектора полочники али элаки напольники???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6