Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Интересно, чем отличается Xonar DG SI от обычной версии? Внешне особой разницы не так много В глаза бросается два реле, в обычной версии он один. Так же, оптика стала комбинированной.
Здравствуйте ! Приобрел Asus xonar dx недавно. После длительной работы зк отключается происходит щелчок реле и звук пропадает на win7 win8. Моя система core i7 3820 msi x79a - gd45 zalman 9900 max msi gtx 560 ti БП hes cougar 760w. Пробовал разные драйвера все безуспешно. Доп питание все подключено.Все же склоняюсь что это брак? Кто нибудь встречался с такой весомой проблемой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
KOPCAPЫЧ SVM отключал? А так меня такая же фигня, но менее выраженная, есть легкий фон, если в наушниках сидеть и вслушиваться. Но у меня они подключены на фронт, что дает свой минус. К тебя же там отдельный выход на звуковухе + еще и корпусня на ней, что странно. А рядом с ней что установлено?
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Калуга
KALISTOR Что такое SVM,и как его отключить? Рядом стоит видюха а внизу бп.Я же писал выше что в другом компе все нормально,значит какие то наводки у меня только не могу понять какие?Вроде как разгон убрал стало еле слышно ,но есть мальца еще фон.
Кабель от фп пошевели во вкл состоянии(у меня например он пропущен за корпусом и наводок нет слышимых и мешающих). С бп надо отдельным кабелем 3к подключать(особенно если бп нормальный с разделением линий).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Тамбов
привет у меня звуковушка ASUS Xonar D2X ....комп ее не видит лампочки на ней горят ...вчем может быть косяк? на внешний вид вроде все целое горелых элементов нету...
_________________ Windows 8 x64/ASUS Crosshair V Formula-Z/AMD Phenom II X6 1100T/Gigabyte 470 GTX OC/OCZ DDR III 2x2/HDD 1tb+500gb/Hiper M700 700W
Чой-та мне так Essence One приглянулась ))) Взять штоле Одно плохо - в нашей розетке только моделька с индексом плюс (с набором дополнительных оперов), а они мне как-то не сильно и нужны - лишняя переплата блин...
Ох уж эти драйвера.... Начну свой сказ с того, что купил наконец наушники (Sennheiser HD280 pro) и звуковую к ним Xonar DG. Оторвать бы руки создателям дров, ибо я мучился 1,5 часа и потерял туеву кучу нервов. Значит, прихожу на радостях домой, сразу начинаю распаковывать звук и устанавливать в комп. Ага, все ровно, комп запускается, устройство определяется. Начинаю установку дров и.... О Боги! BSOD! Ну, я сильно не удивился, ибо может дрова реалтека конфликтуют. Ну да ладно, снес все дрова от встроенной звуковой. Устанавливаю - BSOD. Да что ж за день то такой! Начинаю копать - ага, у меня стоит патч для определения 4гб оперативки (win 7 x32), сношу его, запускаю дрова - синьки нет. Думаю все, можно расслабиться, а нет! Теперь выдается сообщение, что якобы карта не вставлена, ЧТО??? Настроение окончательно в хлам, погуглил, решения не нашел. Слава Богу в ФАКе здесь нашел альтернативные неофициальные дрова, запустил, установил, все ОК. Поклон этим людям =) Т.к настроения уже нет, супер-пупер звука я не услышал (может это и хорошо, объективная оценка без всяких эмоциональных окрас). Акустика моя дрябленькая (Dialog w-203) лучше не заиграла, может атака баса и стала чуть более упругой. Теперь по наушникам. Звук, конечно, другой по сравнению с моими 32омными пищалками. Натуральный, без преукрас, какой есть в общем. Но заметил одну неприятную вещь, связанную с Front Panel (уши воткнуты именно туда) - на фоне есть еле заметные по началу искажения, помехи что ли. По прошествии 15 минут начало напрягать. Понятое дело фонит провод соединяющий звуковую и переднюю панель. Расстроился, но что делать, пришлось извращаться и подключать наушники непосредственно к звуковой, а колонки к передней панели. Шумы пропали, а на акустике их не слышно. Все. Спасибо, что прочитали мой эмоциональный пост =) Теперь вопросы к знающим людям 1. Как можно своими руками экранировать провод (в ФАКе не нашел)? 2. По поводу звучания наушников - есть записи lossless 96Кгц - 3000кбит FLAC - вроде качество отличное, но на фоне все равно прослушивается грязь. Неизбежный шум или есть записи качественней? Еще, в браузере после просмотра видео на ютубе остается шум в наушниках и проходит через 5 сек - а это что за чудо? 3. Как грамотно использовать Xonar Audio Center (именно что лучше включить-отключить, и какой режим использовать 44,1-48-96Кгц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
MuratYMT писал(а):
Добрый день. Есть 5.1 колонки Microlab M 860. Сейчас подключены через встроенную звуковуху ALC888b. Есть ли смысл покупать Asus Xonar DG или DGX?
Нет смысла . Чтоб был смысл нужно покупать соответствующий умзч и акустику , то есть купишь ты ЗК купишь 5.1 но у последней крайне плохая АЧХ искажений много тех характеристики заявленные производителем скорее всего не соответствуют истине (умзч точно а динамических головок это особенно НЧ касается часто брехня в характеристиках) и собственно вопрос какой смысл в покупке ЗК если все равно активная АС все портит ?
Альтернативный вариант подумать о покупке хотябы б/у транзисторных (одного или двух) стерео усилителей класса АВ и пассивных АС к ним , качество будет заметно лучше и появится смысл в покупке хорошей ЗК . Ну или наушники ....
Vladand писал(а):
1. Как можно своими руками экранировать провод (в ФАКе не нашел)?
Никак Если провод не экранирован то проще поменять чем вязать вручную чулок или взять готовый продевать провода в него . Ковыряй переднюю панель , сигнальная земля передней панели не должна соединятся вообще ни с чем . Хотя может еще наводки идут , провод идущий к передней панели смести как можно дальше от БП CPU GPU и тд и тп . По идее на выход не должно ничего влиять так что или что-то с питанием или с землями ....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8