Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
Sancho1985 писал(а):
Добрый день. Прошу сильно не пинать. Хочется собрать недорогой домашний кинотеатр (исключительно под фильмы)(в районе 30к). Комната 14 м2. Сначала рассматривал что-то на подобии Pioneer HTB-528-3TB-B, но потом понял, что набор не очень ( или я не прав, т.к рассматриваю как начальный уровень). Цель за достаточно небольшие деньги получить хорошее качество звука. Из прочитанных страниц понял, что на 1-м этапе нужно отталкиваться от качественного ресивера. Присмотрел 2: Denon AVR-X1000 и Pioneer VSX-528. Стоит ли эти модели рассматривать как начальный уровень или есть что более стоящие в пределах их стоимости (~15к)? Если с ресиверами хоть как-то что-то понял, то вот акустика для меня "темный лес". Опять же почитав здесь тему, как я понимаю, что для кино желательно наличие саба, но с другой стороны обязательным он не является. (правильно ли я понял?). Из акустики выбирал из Яндекса-Маркета, чтобы цена не превышала общую стоимость системы. Выбор пал на: 1. Pioneer S-ES3TB - я так понимаю самый бюджетный вариант 2. Magnat Monitor Supreme 800 5.0 3. Wharfedale Crystal CR-30.41C 4. Wharfedale Vardus 3050 5.0 5. Jamo S426 HCS3 + 6. особняком Onkyo SKS-HT728 , т.к здесь есть саб. p/s надеюсь на конструктивную критику, т.к есть желание сделать все качественно
Denon хороший. Pioneer не надо. Акустика любая на свой вкус, но в 14 метрах только полочники, либо скромные напольники. Jamo и Wharfedale Vardus вписываются более или менее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Москва, Ясенево Фото: 5
ultrafx, nedis Спасибо! Пионер отметаем. Почитал про HK AVR 70 и HK AVR 158 - я так понял это старые модели? На замену им сейчас является HK AVR 161? Как я понимаю для моей площади 100 ват хватит за глаза? Onkyo TX-SR313, Onkyo TX-NR525, Harman/Kardon AVR 161, Harman/Kardon AVR 158, Harman/Kardon AVR 70, Denon AVR-X1000, что можно "выкинуть" за слишком большую "мощность"? А что на счет акустики? Т.е опять же под мои кубометры хватит начального уровня Wharfedale Vardus 3050 5.0 и Jamo S426 HCS3, Jamo S 506 HCS ?? или стоит присмотреться к "набору" из Мвидео?
_________________ «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
Sancho1985 писал(а):
или стоит присмотреться к "набору" из Мвидео?
наверное это будет лучшее решение, цена очень сладкая , онки очень хорошие ресы и для кино и музыке подходят! в вашем случае и без головной боли это лучший вариант, остается не прозевать момент)
Sancho1985 писал(а):
Как я понимаю для моей площади 100 ват хватит за глаза?
в моих 15 квадратах от 70ват становится трудно дышать)
Мемbеr
Честно говоря, до 15 метров хватает и 30 честных ватт при средней чувствительности в 90Дб.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Sancho1985 писал(а):
Onkyo TX-SR313, Onkyo TX-NR525, Harman/Kardon AVR 161, Harman/Kardon AVR 158, Harman/Kardon AVR 70, Denon AVR-X1000, что можно "выкинуть" за слишком большую "мощность"?
По мощности не нужно выбирать, их всех хватит и в целом все ресиверы одного ценового диапазона обеспечивают какое-то среднее значение.
Из всех этих ресиверов я бы предпочел либо Denon AVR-X1000, либо Onkyo TX-NR525.
Добавлено спустя 11 минут:
Sancho1985 писал(а):
или стоит присмотреться к "набору" из Мвидео?
Комплект, конечно, в плане цены вкусный, но не самый удачный. MR6 для 14 метров может быть уже многовато, а системы калибровки у Onkyo 313 нету. Вместо этого лучше взять отдельно ресивер с калибровкой (Denon AVR-X1000 например), а вместо готового комплекта акустики, взять тоже самое самому, но вместо MR6 взять MR4 на фронт, их как раз за 12.990 отдают. Остальное добрать так же самому, вот и вот.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
nedis,ultrafx Огромное спасибо за советы!!!!
Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 55 секунд: Погуглил еще немного и возникло еще немного вопросов . Из ресиверов в принципе определился или Denon AVR-X1000 и Onkyo TX-NR535 (525) (оба поддерживают airplay и обоими можно управлять с телефона). Onkyo TX-NR535 - новая модель, которая только должна выйти на рынок, замена 525. А вот на счет акустики вопросов больше. Monitor Audio Monitor MR - это начальный уровень и более старая модель (т.к есть в продаже только в Мвидео и это настораживает)? А Monitor Audio Bronze BX - выше уровнем и более новая? Если отталкиваться от совета Kryloff, мб стоит сначала взять Monitor Audio - Bronze BX2 + Monitor Audio - Bronze BX-LCR, а потом по необходимости купить напольники + саб? Или для моей комнаты комплекта Monitor Audio Monitor MR из, как советовали ultrafx и nedis, MR4 + MR2+ MR Centre будет "за глаза"?
_________________ «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ
Мемbеr
Sancho1985 писал(а):
Monitor Audio Monitor MR - это начальный уровень и более старая модель (т.к есть в продаже только в Мвидео и это настораживает)? А Monitor Audio Bronze BX - выше уровнем и более новая?
Я бы так не сказал. Динамики одинаковые. Порт фазоинвертора другой, дизайн более красивый, понтов больше, цена выше. В данном случае либо MR, потому что дешево, либо вообще не Monitor Audio, потому что за BX серию просят дохрена много.
Старая серия - это BR. Их можно даже внешне легко отличить. BR - MR - BX.
Sancho1985 писал(а):
Если отталкиваться от совета Kryloff, мб стоит сначала взять Monitor Audio - Bronze BX2 + Monitor Audio - Bronze BX-LCR, а потом по необходимости купить напольники + саб? Или для моей комнаты комплекта Monitor Audio Monitor MR из, как советовали ultrafx и nedis, MR4 + MR2+ MR Centre будет "за глаза"?
Собственно ответ выше, либо серия MR, т.к. дешево и с напольниками, либо что-то другое, т.к. BX неоправданно дорогие.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Мемbеr
Сложно сказать, тем более если потом они уйдут на тыл. Можно Dali, можно Jamo. Например Jamo серии Concert. И я бы лучше сразу сначала взял фронт, а тыл потом. Например модель Jamo C 605. Впрочем, с учетом тыла можно начать с модельки C 601, если она потом пойдет на тыл.
Member
ему вроде как для кино больше нужно, а Дали и Джамо Concert более мелодичные)
Sancho1985 , мой вам совет стройте сразу д\к из напольников, если конечно же таким гробам у вас там есть место, на всю вы все равно слушать не будите а для более менее комфортного звучания нужно меньше половина громкости)
берите лучше Onkyo TX-NR525, почему не денон?, как раз вчера читал что онки отыграет там и там хорошо а вот денон в фильмах оплашал, найду ссылку дам знать)
Мемbеr
nedis писал(а):
берите лучше Onkyo TX-NR525, почему не денон?, как раз вчера читал что онки отыграет там и там хорошо а вот денон в фильмах оплашал, найду ссылку дам знать)
Мемbеr
Денон нейтральней, с акцентом на середину. Отзыв по твоей ссылке в стиле "на онкйо все свистело и пирдело, а на деноне нет" в целом совпадает с выводами из ссылка товарища под ником ХХХ80: "Звучание Onkyo оказалось чуть более жестким и не таким нейтральным, как у AVR-X1000. Onkyo имеет отличную макродинамику, но новый Denon выступает увереннее на высоком уровне громкости. OSD-меню Denon понравилось нам больше, кроме того, здесь имеется Мастер установки и настройки и отличная система автокалибровки акустики. Ни того, ни другого нет у модели от Onkyo." Кроме того, автор возможно не разобрался с настройками. И делает выводы сидя на аттитудах.
Выбирая неплохую акустику я бы не стал делать акцент еще и на ярком ресивере, комната и без того маленькая.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
nedis писал(а):
читал что онки отыграет там и там хорошо
По вашей же ссылке автор комментария пишет следующее:
"Недостатки: Для музыки не подходи категорически - очень резкий звук. Минимум настроек. На тылах и центре не регулируются частоты ни как."
"Onkyo sr313 Отличный ресивер, чтоб всё бахало и гремело и звенело."
Member
там идет сравнение 313 и х1000 , а тут уже 525 на ступень выше
Sancho1985 писал(а):
Из ресиверов в принципе определился или Denon AVR-X1000 и Onkyo TX-NR535 (525) (оба поддерживают airplay и обоими можно управлять с телефона). Onkyo TX-NR535 - новая модель, которая только должна выйти на рынок, замена 525. А вот на счет акустики вопросов больше.
Member
Всем спасибо еще раз, из ресиверов выбор пал на Onkyo TX-NR535 (как только появится в наличии). А на счет акустики nedis -прав. Рассматривается с приоритетом 70% фильмы и 30% все остальное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13