Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 446 из 811<  1 ... 443  444  445  446  447  448  449 ... 811  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 97
mol61 писал(а):
Что вы тута за ахинею несёте? Какой USB по коаксиалу? Для USB надо минимум 3 провода или 4. Витая пара сама напрашивается, если уж так захотелось экспериментов

Спокойно. :ok: Мы сдесь не ищем легкого пути. Даешь аудиофильский USB из двух коаксиалов.
Можно еще попробовать оплетки на VCC и GND а центральные жилы на D+ и D-. И сравнить.

Member
Фото: 1
Vaka_g
Да это в курсе, что без проши тоже нормально рубит. Надо осилить инструкцию к девайсу, что бы отвечать на вопросы дочи - а что за кнопка и т.д. )))

Member
Фото: 216
Vaka_g писал(а):
Можно еще попробовать оплетки на VCC и GND а центральные жилы на D+ и D-. И сравнить.

Нормальный вариант. Только надо еще общий экран с дренажным проводом

Member
Kryloff
Мне не нравится идея заземления, вернее, соединение корпусов разных аппаратов через дренажный провод или оплетку. Если заземлять, то по правилам, на землю каждый аппарат отдельно. Если хочется экран для USB, то по анологии с межблочником. Распаять со стороны источника.

Member
Vaka_g тут дренажный провод для выравнивания потенциалов нужен. Без него никак.

Member
Фото: 22
Jaster писал(а):
зы. На прошлой работе одна девушка всерьез верила в экстрасенсов, смотрела шоу "Битва экстрасенсов". Тут примерно то же самое.. Один человек убедительно говорит, другой верит.. ) И несет бабосики.

напомнило.

Всё по Крылову. :lol:

Member
bibukov заметь, я единственный, кто тебя пока терпит.

Member
Фото: 22
Kryloff Зорро ещё, да Иван. Но ты не обращай внимания, это я просто прикалываюсь.По мне так молодец, что что-то ищешь. :ok:

Мозголом
Фото: 0
кто тут удивлялся нелинейным искажениям в цепях без активных элементов?
вот доходчиво - https://youtu.be/6NTstQUixvM :)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Kryloff писал(а):
я единственный, кто тебя пока терпит.

Опять передёргиваешь. Ты единственный кого bibukov раздражает. :D

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
bibukov писал(а):
По мне так молодец, что что-то ищешь.

Но как то не продуктивно. Искать золотое зерно гораздо продуктивнее в куче зерна, а не куче фекалий.

Member
mol61
Цитата:
Искать золотое зерно гораздо продуктивнее в куче зерна
если золотого зерна нет ни в куче зерна, ни в куче *овна" то разница только в приятности процесса, а продуктивность что в одной, что в другой куче будет нулевая...

Member
mol61 писал(а):
Опять передёргиваешь. Ты единственный кого bibukov раздражает.

Да я за всю историю ему слова не сказал, не надо ля ля.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Нашел наконец то правильный USB кабель за вменяемые деньги: MPS QR-USB 6N 99.99997%
https://ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).aliexpress.com/e/ZC4p30Q
Конструкция правильная : витая пара в экране + общий экран и оплетка, толстые проводники, чистая медь 6N. Заказал такой длиной 0,75м.

43985

Последний раз редактировалось Kryloff 26.07.2019 7:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kryloff расскажешь потом как он по жесткости. По идее должен быть хорош для наушников. Можно балансное подключение сделать.

Member
Jaster писал(а):
расскажешь потом как он по жесткости. По идее должен быть хорош для наушников. Можно балансное подключение сделать.

Я тебе сразу скажу, что для наушников он будет жесткий. Тебе зачем для наушников двойное экранирование? Для наушников на Али есть миллион вариантов.

Member
Фото: 0
bibukov писал(а):
Зорро ещё, да Иван

Да я в принципе за любой кипишь, пока это не переходит в маразм и паранойю :)

Кстати кабелек USB действительно неплох :ok:

Member
Waramagedon
Все настройки сохраняются. Вновь подключенный смартфон считывает их с колонки, в т.ч. громкость колонки. Громкость сматфона естественно собственная остается.

Добавлено спустя 50 минут 33 секунды:
Вопрос к пользователям стриминговых сервисов, в частности Deezer.
В "Моя музыка" - "Любимые треки" есть кнопка/переключатель "Загрузить". Я включил этот переключатель и через некоторое время, по очереди, все композиции стали отмечены как загруженные. Куда они загрузились? В смартфоне найти не могу. :-)

Member
Сказ про посеребренный дабл-коаксиал, китайцев и правильную схему распайки межблоков.
Недельки две назад прилетело из Китая очередное творение воспаленного мозга китайских кабелестроителей, а именно межблок в виде посеребренного дабл-коаксиала, да еще и свитого и залитого в силикон:
4399243993

И вот, достаю я его из пакета, подключаю и уши в трубочку. Звук конкретно мутный, грязный, и вообще ни на что не похожий, разве что на отожженую вязальную проволоку для строителей. Вобщем, нет звука от слова совсем. Отключаю кабель от источника, беру его в руку, и тут раздается мощнейший фон из колонок (мощник то я не отключил). То есть через изоляцию идет мощнейшая наводка. Я тут же подумал, что китайские паяльшики напаяли какую то херню. Разбираю коннекторы - так и есть: эти придурки скрутили вместе жилу с экраном в каждом проводе и припаяли один провод на плюс, второй на минус. Ну что, пришлось все отппаивать, обрезать, зачищать по новой и паять правильно: экраны вместе с минусом со стороны источника, центральные проводники на плюс и минус соответственно. И вуаля - чистейший яркий и обьемный звук, соответствующий реальной посеребренке. Проверял на фон зажимая кабель в кулаке - мертвецкая тишина!
А проверьте ка и свои межблоки.

Member
Kryloff писал(а):
Я тут же подумал, что китайские паяльшики напаяли какую то херню. Разбираю коннекторы - так и есть: эти придурки скрутили вместе жилу с экраном в каждом проводе и припаяли один провод на плюс, второй на минус.

Может это была такая задумка, особенная, с неповторимым завуалированым мягким звучанием. А ты спаявил обычный межблок.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Kryloff писал(а):
Нашел наконец то правильный USB кабель за вменяемые деньги: MPS QR-USB 6N 99.99997%

Кабель конечно правильный. Но изначально идея была интересней, пустить Дату по коаксиалу а не витой паре.

Member
Vaka_g писал(а):
Может это была такая задумка, особенная, с неповторимым завуалированым мягким звучанием. А ты спаявил обычный межблок.

Ага, не понял я всей широты и глуботы замысла...

Member
Vaka_g

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 446 из 811<  1 ... 443  444  445  446  447  448  449 ... 811  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа