Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13076 • Страница 446 из 654<  1 ... 443  444  445  446  447  448  449 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 0
А в этой теме по Sound BlasterX G6 разговоры ведутся или банят? :-)
Интересуют все эти 100500 настроек, кто-то нашел какую-то золотую середину, что там реально можно подкрутить для игр/фильмов и для музыки?

Партнер

Member
d3ma
Я создал свой пресет, где отключил все. Почему не Direct mode? Что бы юзать микрофон, хотя и директом тоже пользуюсь для музыки. Пришел к этому экспериментальным путем, все эти улучшайзеры, как по мне только портят звук. При выставлении в настройках звука 7.1 позиционирование и объем в играх очень хорошие.

Заблокирован
Заблокирован
whitespirit а скриншотик покажите? Совсем всё вырубили? Я вот игрался с ручным, с предустановленными и вроде разница есть, но не сильно заметная, хотя и наушники не совсем дешман. Кстати, у вас 7.1 на баерах нормально работает, разницу ощущаете?

Добавлено спустя 17 минут 43 секунды:
whitespirit писал(а):
Почему не Direct mode?

Кстати, а есть смысл делать как тут описано https://support.creative.com/kb/ShowArt ... d=200066&c выставить стерео и в винде максимальное кач-во с 384кГц ?

Member
Фигня все эти свистоперделки, я пользую ае7 только в режиме директ, когда надо поиграть врубаю атмос который благополучно купил.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
d3ma Кстати 32/384 нет никакого смысла выставлять, сравнивал с 16.44 разницы в звуке нету но его и не будет
d3ma писал(а):
Кстати, а есть смысл делать как тут описано

Я остановился на 24\192 которые по дефолту выставляются после выключения атмоса, ставить вручную каждый раз возможные 384 32 лень да и нет необходимости, 16\44 и 32\384 разницы никакой нету, все равно весь контент практически идет в низжих разрешениях

Junior
Может кому перегородится. Нашел причину фон звука в колонках. Благо было на чём проверять. Звуковая карта если что у меня Creative Sound BlasterX AE-5. Моя основная видеокарта Gigabyte AORUS GeForce GTX 1080 Ti когда запускаешь игру и играешь идет фон на колонки(причина фона походу потому что дросселя свистят на видеокарте). Думаю дай проверю на другой видеокарте ASUS AMD Radeon R9 380 STRIX (хоть она и слабей Gigabyte AORUS GeForce GTX 1080 Ti) на Asus нету этого фона на колонках.

Member
Появилась в продаже новая звуковая карта на новом чипе Super X-Fi https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/soundcards/1180870/

Инфо: https://ru.creative.com/p/sound-blaster/sound-blaster-x3

Member
Фото: 42
Efost
про дрпоссели я и писал вам. Вроде на хоботе)
Dick32 писал(а):
Появилась в продаже новая звуковая карта на новом чипе Super X-Fi

чорт... А я АЕ-9 взял, блин.... :bandhead: :shock: :cry:
зы: а че там ае-9 делает на скриншотах к этой карте? :crazy: На сайте ситилинка..

Member
SK.art писал(а):
зы: а че там ае-9 делает на скриншотах к этой карте?

Фиг его знает, может при покупки Х3 они дают АЕ9 в подарок?

Junior
SK.art писал(а):
Efost
про дрпоссели я и писал вам. Вроде на хоботе)

Хоботе это ixbt? :oops: :haha: Я вот теперь думаю как бы этого не было на АЕ 9.

Добавлено спустя 16 минут 39 секунд:
SK.art я так понимаю поможет теперь только замена видеокарты на другую?

Member
Efost писал(а):
Хоботе это ixbt?

Да :D
Efost писал(а):
Я вот теперь думаю как бы этого не было на АЕ 9.

Не факт что на АЕ-9 это проявится.
Efost писал(а):
поможет теперь только замена видеокарты на другую?

У меня когда то давно была такая хрень.. Тогда была другая зк и видеокарта, и я слышал свист дросселей в наушниках в некоторых загрузочных экранах игр, как раз там, где фпс зашкаливает - обычно под тысячу.. Рецепт, в этом случае, прост - надо ограничить фпс.. Я с помошью "рива статистик сервер"( входит в состав мси афтербюрнер) ограничивал фпс в конкретной игре до 150. Как сейчас помню, свист этот проявлялся в сталкер зп, в меню ведьмак 3 - там фпс зашкаливает..

Member
Dick32 писал(а):
Появилась в продаже новая звуковая карта на новом чипе Super X-Fi

Не удивлюсь если это тот же Кор3Д, только переименовали покрасивей. Все фичи теже, что и в серии АЕ. Единственное там можно создать схему своей головы и уха (чёта терзают смутные сомнения, что это что-то даст). И юзать с консолями.

Member
Привет!
Присматриваю звуковушку для музла, такой вопрос:
На картах AE-5/G6/7/9 при использовании ASIO - автомат частоты дискретизации трэка работает ?

Member
Фото: 12
VIDIS писал(а):
автомат частоты дискретизации трэка работает ?

А какая разница, там клок только 1ин если мне память не изменяет (на ае-5 точно). Софтом не хуже будет (а может и лучше =) ).

Member
Sabotender мне не понравилось как софт ресемплирует, появляется небольшой синтетический оттенок. Я думаю карта сама это делает нормально.

Member
Фото: 12
PhenixN70 писал(а):
появляется небольшой синтетический оттенок

ню - софт то разный.

Member
Sabotender хваленый SoX

Member
VIDIS писал(а):
На картах AE-5/G6/7/9 при использовании ASIO - автомат частоты дискретизации трэка работает ?

Нет.
Более того, там вообще нет кварца на 44.1кГц, так что пересчет в 48кГц будет в любом случае.
Уроды 8-)

Junior
SK.art У тебя когда компьютер перезагружаешь на АЕ 9 эта опция сбрасывается? У меня когда перезагружаешь она опять вкл.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Efost
я редко на акустику переключаю. Но вроде как не сбрасывается. Было такое да, пару раз вроде. Меня больше бесит, что когда переключаюсь с режима direct HP на HP 7.1, у меня сбрасывается галочка регулировки микрофонных примочек. Приходится обратно ее включать.
зы: у АЕ-5 изначально в драйвере был глюк что многие опции не всегда запоминаются, скажем так. И вот, через 2 года они таки это победили - в апрельском драйвере эти глюки исчезли (по крайней мере у меня на моей АЕ-5), тогда частенько уровень усиления наушников сбрасывался (хоть визуально стоял на высоком, но на деле работал на низком). Потом летом креатив выпустила новую панельку. И в ней опять глюки с незапоминанием некторых настроек начались. Счас опять будут допиливать, рукожопы...

Member
VIDIS автомат частоты дискретизации трэка работает ?
Иван555 писал(а):
Нет. Более того, там вообще нет кварца на 44.1кГц, так что пересчет в 48кГц будет в любом случае.
Уроды 8-)

Типа получается Flack 44.1кГц - не послушать нормально, я так понимаю что это тогда карты вообще не пригодны как универсалки для музыки - мультимельдяшки!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13076 • Страница 446 из 654<  1 ... 443  444  445  446  447  448  449 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа