Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
4e_alex Только сейчас обратил внимание, карту купил недавно и хотелось бы разобраться: Я добавил Everest в Alchemy 1.41.00 на Win7x64, что в Entertainment Mode, что в Game Mode, на вкладке "DirectX - звук" показывает 65/65 звуковых буферов(в WinXP в GameMode - 128/128), это так и должно быть? А вот log игры Trine(запущена через Alchemy), включён GameMode:
Цитата:
DEBUG: Driver 0(Primary Sound Driver) -- supports EAX DEBUG: Driver 1(Динамики (Creative SB X-Fi)) -- supports EAX DEBUG: Hardware sound channels initialized: 64 - Это нормально или должно быть 127(128)? DEBUG: Selected sound driver 0
и лог Alchemy(dsoundlog.txt) в Trine(тоже GameMode):
Цитата:
Loaded G:\Games\Trine\dsound.ini Using Native OpenAL Renderer Native Device not default
В логе Alchemy смущает строка - Native Device not default. Хотя звук в игре стал ощутимо лучше. p.s. Колонки в режиме 2/2.1, разъясните пожалуйста, если несложно, чего тут к чему.
Цитата:
DEBUG: Hardware sound channels initialized: 64 - Это нормально или должно быть 127(128)?
С этим разобрался, на WinXP тоже самое(в Game Mode) видимо, особенности игры. Вот лог игры из WinXP:
4e_alex И ещё вопрос: Какую версию OpenAl ставить на Win7x64? Если ставить вашу сборку, то ставится версия 2.0.6.0, последняя официальная, на сайте Creative - 2.0.7.0. А при установке Dirt 2, вообще ставится версия 2.0.9.0.
Advanced guest
ZAMHome писал(а):
И ещё вопрос: Какую версию OpenAl ставить на Win7x64? Если ставить вашу сборку, то ставится версия 2.0.6.0, последняя официальная, на сайте Creative - 2.0.7.0. А при установке Dirt 2, вообще ставится версия 2.0.9.0.
В моей сборке старая версия потому что ее нельзя безболезнено подменить - цифровая подпись файлов драйвера слетит. По сути же без разницы, что-то может поменятся только в generic software, который при наличии железной поддержки нафиг не упал.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
4e_alex писал(а):
В моей сборке старая версия потому что ее нельзя безболезнено подменить - цифровая подпись файлов драйвера слетит. По сути же без разницы, что-то может поменятся только в generic software, который при наличии железной поддержки нафиг не упал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Москоу
Уважаемые господа, подскажите пожайлуста!
Есть звуковуха X-Fi Extreme Music собрался обновить акустику, в связи с этим вопросы:
Я просмотрел, все наверное комплекты (5.1) именно компьютерной акустики от 10 до 15к руб., и в общем то создалось впечатление, что ничего достойного на рынке сегодня нет, а если и есть, то цена, как кажется не оправдана! Брат предложил приобрести ресивер и пока две колонки (фронт) остальную акустику до системы 5.1 докупить позже. Я в основном играю и слушаю музыку.
В связи с этим имею три вопроса Многоуважаемой конфе :
1. Правда ли, что компьютерные комплекты акустики значительно хуже варианта (ресивер 5.1+фронт до 15 тыщ.) ???
2. Как я понял на звуковухе есть SPDIF (на разъеме 3,5 Digital, который делиться на два RCA, в одном из которых SPDIF(который по коаксиалу к ресиверу 5.1)). Вопрос! Это SPDIF 2.1(написано в мануале)??? или полноценный 5.1 ??? Из фака понял, что формально 5.1 будет только в двд фильмах, а в играх и музыке получаеться 5.1 синтетически (( Это так ???
3. Беру на этой неделе 5870 или 5850 там есть HDMI, как и на многих моделях ресиверов, через этот интерфейс можно постоить систему? Я просто еще не разобрался с новыми , мать их технологиями!
Advanced guest
1. Если сравнивать с компьютерными 5.1 - да, если стерео - нет, т.к. за 15 особо хороший рес + фронт не купить. 2. SPDIF - это стерео. 3. можно, ЗК при этом будет без дела. Дешевле и лучше будет купить многоканальный усилитель вместо реса.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: Ukraine
4e_alex Windows XP, режим Game Mode, все отключено кроме EAX, игра Sacred 2 в которой выставлено звук 7.1. Игра определяет чип X-Fi и активирует его значек в настройках звука если включить OpenAL, но качество позиционирования мне больше нравиться без OpenAL. Без OpenAL лучше слышно с какой стороны приближается противник или например что кузнец кует слева сзади, а с OpenAL шаги противника доносятся с нескольких колонок, а кузнец например с правой передней и левой боковой. Качество остальных звуков и эфектов вродебы не меняется. Насколько я понимаю в OpenAL звук должен быть четче и богаче, а также точнее? Что можете сказать по этому поводу? Может в GameMode еще что-то включить надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
q3a3z
Цитата:
Windows XP, режим Game Mode, все отключено кроме EAX
Включи CMMS3D
Цитата:
Без OpenAL лучше слышно с какой стороны приближается противник или например что кузнец кует слева сзади, а с OpenAL шаги противника доносятся с нескольких колонок, а кузнец например с правой передней и левой боковой. Качество остальных звуков и эфектов вродебы не меняется. Насколько я понимаю в OpenAL звук должен быть четче и богаче, а также точнее? Что можете сказать по этому поводу?
Это означает что в этой игре криво реализован openAl, также и в игре stalker либо то что не включен CMMS3D.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
q3a3z писал(а):
MEX-74 Разве это не попытка X-Fi разложить стерео на несколько каналов?
Да, это одна из функций, благодаря которой стереодорожка в фильме дает больший пространственный эффект чем оригинальная 5.1 дорожка. В играх CMMS3D дает пространственный эффект. Т.е. не просто справа- слева, сбоку и сзади - а под всеми углами на 360 градусов и расстояние ощущается а также звуки вверху и внизу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Eloy Для CS 1.6 надо ставить режим Gamer и включенное CMSS3D, иначе в Cs 1.6 не будет работать звук EAX. А для музыки 2.0 лучше ставить audio creation и включенный bitmatched.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Внезапно "отвалился" левый звуковой канал в GTA4. Нажал Alt-Tab, запустил Windows Media Player - оба канала есть. Снова перешел в ГТА4 - канала нет... Вышел из ГТА4 - в левом наушнике услышал легкий щелчок. Запустил игру с поддержкой EAX5 (Prey) - в ней все ОК. ГТА4 запустил - и там все стало работать...
Было у кого-нибудь подобное?
Цитата:
В известных проблемах драйвера 2.15.0006 значится неправильная ругулировка громкости средствами комплектного ПО. Выражается она в том, что вместо регулировки всех каналов громкость изменяется только на фронтальных, а остальные соскакивают в 0. Вторая обнаруженная проблема - громкость с пульта ДУ регулируется только для переднего левого канала.
Да, у меня старая прога+новый драйвер. Но я так понял, что это относится только к регулировке звука. Здесь же левый канал просто внезапно пропал, причем до этого такого не разу не было, да и сейчас не повторяется
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: Ukraine
4e_alex и еще один вопрос: Q: Посоветуйте настройки карты для лучшего звучания игр. A: Для систем 5.1-7.1 практически ничего делать не надо, достаточно не забыть переключить карту в Game Mode. Для наушников и систем 2.0-4.1 оптимальные настройки таковы: режим - Game Mode, Enable CMSS3D-Virtual - включено, MacroFX - On, ElevationFilter - On, Crystalizer – по желанию (рекомендуется 50%), EQ, SVM и Bass Boost настоятельно рекомендуется отключить, уровень EAX лучше всего оставить на 0db, синхронизация конфигурации колонок с панелью управления Windows (для Windows XP) - выключено, конфигурация колонок в панели управления Windows - всегда 5.1, конфигурация колонок в панели управления Creative - совпадает с реальной.
а именно: конфигурация колонок в панели управления Windows - всегда 5.1
даже если это X-Fi и родная акустика 7.1 от Креатива? или всеже переключить в 7.1, или это не касается акустики 7.1???