Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 447 из 3206<  1 ... 444  445  446  447  448  449  450 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Voron Обратись сюда насчет фильтров. Попроси чтоб повторили заводскую конструкцию...
http://vegalab.ru/forum/
Я уверен что там есть люди, способные на это, друге дело, сколько они за это возьмут...

Member
[Viru$]

у меня ресивер NAT T744
будет ли иметь смысл покупка усилителя мощьности в районе 30к рублей
для колонок в районе 60к за пару?

Member
OM.Stream заглядывал я туда и что то гложут меня сомнения... промазывание АС35 битумом там интенсивно обсуждается, а как только задаётся вопрос про импортную технику сразу тишина :(

Member
Lev(RUS) писал(а):
насчет плохой чувствительности клипша я категорически не согласен(данные с офф сайта)

а ктор говорил по плохую чувствительность клипиша?)
вы лучше определитесь с суммой а потом послушайте
Sonus Faber

Opera loudspeakers

И Proac d15

Member
cka3o4nuk вобщем. я пока поезжу, посравниваю звучание разных АС в салонах.. подумаю.. мне ведь не только для музыки... Звучание органа на моей системе мне понравилось.. насыщенный низ и четкие тона.

Member
Lev(RUS) тут фишка в чем акустика не бывает универсальной.
либо бывает универсальной но тогда ни в одном жанре не впечатляет
ваш же клипиш начального уровня(цену нашел только в одном месте упоминалось около 800 уе в сша)
а за напольние это очень мало
высокая чуйка и нч отдача напрочь убивают середину в данном случае (при диаметре дина 8дюймов. и том что он дешев и синтетический).
а так что слушать примерно вам очертил , хотя быть может вам что то другое "улыбнется"

Member
1) саб наверно покупать не буду. jb-362 меня стали утомлять. Стоит купить за 3995 руб колонки Energy C-100 и подрубить их на встроенный усилок вместо jb-362 ? Судя по сабам JB - это не очень фирма. Колонки jb-362 выходит намного хуже должны быть чем Energy C-100 ? Слышал на улице KEF mini серия Q вроде - звук лучше чем у jb не утомляющий приятный. Седня иду в магазин мвидео акция седня заканчивается поэтому тороплюсь.
http://jetbalance.ru/acoustic/acoustic/jb-362/ - это у меня есть, что-то цена на них взлетела до 110$ = 4200 руб примерно так.
http://energy-speakers.com/na-en/produc ... -overview/ - стоит их купить за 3995 руб вместо jb-362 ?

2) Как Energy C-100 в сравнении с Energy RC-Mini Loudspeakers и с Monitor audio bronze 1 и 2? Примерно одно думаю, просто колонки поменьше будут тише музон играть. Поскольку я слышал KEF Q mini или Q1(нравится однако) интересно узнать как он в сравнении с Energy C-100 ?

Member
cka3o4nuk к слову о Sonus Faber.. В субботу зашёл в Hi-Fi салон спросить про ремонт колоночки ну и попал на прослушку какой то юбилейной версии полочника сонуса... Играла Тори Амос и играла замечательно. Ценник на полочники был в районе 150к. Продавец заметив мой интерес начал рассказывать какая она замечательная и что выпущена эта модель партией в 600 экземпляров и дескать она сделана из деталей и по технологии начала 80х. Но это дескать фигня и вот там ещё лучше моделька. В другом зале включил более крупный полочник (палладиум какой то за ~640к) дескать вообще единственные в питере. Потом последовал напольник (кремония за 4ххк) подключенный к преду+ламповик макинтош. Вот тут то я не выдержал и попросил вместо Тори Амос включить мой диск.. С собой у меня был B-Tribe альбом "5" и о чудо.... вместо чёткого баса в 3й композиции они ЗАГУДЕЛИ :-D. Вообщем я не понял за что просят в этой связке (колонки+СD+пред+усилок) больше ляма рублевичей.

Пожиратель железа
Федя Мегатронов писал(а):
будет ли иметь смысл покупка усилителя мощьности в районе 30к рублей для колонок в районе 60к за пару? _________________

Да, разумеется.

Member
Voron ну дык...ни чуть не удивлен, уже пройдено :) Думаешь почему я себе самодельные гробики прикупил? :)
Вчера у меня дома гоняли с саб-мейкером на очень большой громкости всевозможные жанры - никакого гула, никакой каши. В марте денежка будет - повезу на апгрейд стереопару, есть небольшие претензии к средним частотам и немного зажатому басу, которые уже как оказывается забороли в новых ревизиях.

Саб по прежнему радует. При прогоне раздельной частоты от 45 до 60Гц переход не заметен. Потом отстраил эквалайзером на слух АЧХ от 20 до 100Гц, всё-таки без этого дела никогда ни одна даже супер-бупер система не заиграет. Комната сильно ломает бас, а тратить тысячи у.е. на отделку комнаты совкового образца - несколько бредовое дело на мой взгляд.
Не понимаю, почему эквалайзер предали анафеме. Впрочем понимаю - это ж развод на дополнительное бабло. Но конечно пытаться им что-то в СЧ исправить - гиблое дело.

Member
Цитата:
вместо чёткого баса в 3й композиции они ЗАГУДЕЛИ
возможно зависит от комнаты :)
а вобще это болезнь фи. если есть руки и мало страха :) то можно собрать ас классом hi-end за смешные деньги
к тому же я уже писал выше. универсальных ас не бывает,
представим себе что вышеуказанное то что вы слушали расчитано на класику джаз и живые инструменты
а вы ему лепите чистую синтетику с гипертрофированным басом(запись которая предназначена бумкать везде)
в итоге можно получить и гул.

Member
cka3o4nuk я не согласен. Акустика стоимостью свыше 100к рублей обязана играть все жанры удовлетворительно. Моя и то играет ВСЕ жанры одинаково хорошо. Если не бумкает электроника - это только говорит о том, что записали криво, а в клубах дабы бабахало диджеи выкручивают тембр баса на +9 +12 дБ. Чтобы это не выглядело оправдыванием , достаточно послушать Infected Mushroom, где бас прописан как надо, он действительно глубок и не требует никаких "подкручиваний". Если запись у Voron загудела - это проблема акустики, явно. У меня тоже есть пара записей с гипертрофированным басом, который гудел на бывших MA RS6. На другой акустике проблем уже не было.
На что еще стоит обратить внимание при прослушивании - громкость. Не забываем, что например ударная установка зазвучит правдоподобно только при большом уровне громкости, эдак в децибел 100. Слушать же на на 50-60дБ - изврат. Тоже самое можно сказать и БСО, и о джаз-банде, и о многом другом.
Сам я Сонус Фабер не слушал, но слушал человек, которому я могу доверять. С басом там есть проблемы, вряд ли проблема с комнатой была. Вот середина там неплохая действительно. Тоже самое и с ПроАком. Не играет там бас.

Member
cka3o4nuk да я вроде не бумкающую электронику поставил :). Это испанская гитара в "ньюэйджевой" обработке... Может продавец и сам гудение услышал и после прослушивания одной композиции быстренько заменил мой диск на винил с классической испанской гитарой.. Правда он был сильно запилен об этом продавец сразу предупредил и звучал он действительно класснно (если не считать множества щелчков) НО! НЧ в нём опять же не было....

И я таки согласен с Kryos что за ТАКИЕ деньги акустика просто обязана быть разножанровой, а не заточенной под "живые" инструменты. И самое то главное в голову даже мысли не приходят что купив за 430к рублевичей колонки в них что то ещё надо дорабатывать.
Добавлено спустя 11 минут, 52 секунды
torg а RC-10 у вас уже не наблюдается?

Member
Kryos писал(а):
Акустика стоимостью свыше 100к рублей обязана играть все жанры удовлетворительно.

Да не обязана. Дабы быть купленной, акустика данного ценового уровня должна производить впечатление эксклюзивной вещи, а добиться этого можно массой способов (клёвым дизайном, классной отделкой, вычурным внешним видом, оригинальными конструктивными и схемотехническими решениями). Как видите, достоверностью звука в этом ряду даже не пахнет. А даже если и звуком, то скорее всего приобретут эффектно-звучащую, а не близкую к натуральности акустику. Опять же, цена совершенно ничего не определяет в форм-факторе колонок, количестве-качестве драйверов, литраже, качестве фильтров и внутренней проводки. Так что итоговый результат будет таким же разным, как и у колонок за 10, 30, 50 тысяч. Это не значит, что в этой цене не возможно существование жанрово-универсальных продуктов, но и не обязывает их все быть таковыми.

Цитата:
Моя и то играет ВСЕ жанры одинаково хорошо.

Это только кажется. Индивидуальная привычка слуха. Послушает человек с иными предпочтениями и найдёт недостатки. Я вот вообще обратил внимание: сразу после покупки акустика какая-то не такая, то не так, это не так. Потом, как любят утверждать, происходит процесс "прогрева" (хотя на мой взгляд тут ещё вопрос, чего там больше, собственно прогрева и притирки подвижной системы драйверов, либо подстройки мозга под особенности подачи звука новой системой ). После этого система начинает искренне нравится и вызывать удовольствие от прослушивания, сопровождаемое оргазмическими позывами и глуповатой улыбкой на лице. А потом к её звучанию привыкаешь, и начинаешь воспринимать его как само-собой разумеющееся, покуда не сталкиваешься с другими АС, с иной подачей материала, и думаешь при этом, какое убожише, а так дорого стоит (хотя на самом деле не всё так просто).

Member
Kryos писал(а):
Акустика стоимостью свыше 100к рублей обязана играть все жанры удовлетворительно.

+1
Думаю, заявлениями о том, что акустика узкоспециализированная только для джаза и т.п. производители и продавцы пытаются, оправдать криво настроенную АС.
Конечно-же всегда можно найти композиции и стили которые заиграют лучше на той или иной модели, но правильно настроенные АС играют любую музыку хорошо.
Недавно слушал, у одного аудио - дилера комплект на базе компонентов А. Клячина акустику L1mk4 + ламповый усилитель SA - 2.03, прослушали самые различные стили и направления, все звучало очень хорошо, но больше всего меня впечатлила Metallica, такого звука, драйва и напора я еще не слышал теперь я знаю как должен звучать металл.

Member
Kryos писал(а):
я не согласен. Акустика стоимостью свыше 100к рублей обязана играть все жанры удовлетворительно

да будь те хоть 100 раз не согласны
или она играет джаз или она играет драйв.
и то и то она играть не может
Технически либо динамик устойчив к перегрузке и может играть тяжелую музыку,но при этом ни о какой микродинамике не идет и речи
Либо он прекрасно передает микодинамику но на жесткаче сваливается в перегруз.
либо играет все жанры посредственно.

да и 100к на ас это не много.
фактически ето минимальная цена за напольник 2х полосный - которые начинает играть музыку.
BAVARSKY писал(а):
Клячина акустик

а причем тут hi-end к клянчину? обычные ас среднего уровня они бывают универсальными .
Voron писал(а):
НЧ в нём опять же не было....

понятие нч у всех разгое.
я например после ряда опытов фи просто ненавижу а фи на передней панели. - полное извращение звука

SimplyQwerty писал(а):
происходит процесс "прогрева"

в течении 50-300 часов у дина снижается FS ето физика.

Member
cka3o4nuk писал(а):
Технически либо динамик устойчив к перегрузке и может играть тяжелую музыку,но при этом ни о какой микродинамике не идет и речи
Либо он прекрасно передает микодинамику но на жесткаче сваливается в перегруз.
либо играет все жанры посредственно.

Сомнительная гипотеза или подтасовка фактов.

Цитата:
да и 100к на ас это не много.

Если инфляция и далеше пойдёт схожими темпами, то скоро и миллион за пару АС станет не такой уж большой суммой.

Цитата:
понятие нч у всех разгое.
я например после ряда опытов фи просто ненавижу а фи на передней панели. - полное извращение звука

Вот об этом я и говорил, всегда найдётся тот, кому не по вкусу.

Цитата:
в течении 50-300 часов у дина снижается FS ето физика.

А про биологию (физиологию) тоже забывать не следует.:haha:

Member
SimplyQwerty писал(а):
Сомнительная гипотеза или подтасовка фактов.

почитайте соответствующую литературу. и подумайте.
Цитата:
Если инфляция и далеше пойдёт схожими темпами, то скоро и миллион за пару АС станет не такой уж большой суммой.

дело не в инфляции.
Цитата:
А про биологию (физиологию) тоже забывать не следует.Ха-ха

еше раз повторю учите мат часть.
в течении определенного времени динамик выходит на рабочие параметры.
снижение fs до - даташитного в часности.
особенно заметен ефект прогрева если частота раздела низко и благодаря повешенной фс у вч не совсем стыкуется кросс

Member
cka3o4nuk ну да у всех разное.. я вот написал СВОЙ отзыв о своём восприятии и никому его не навязывал.
зы. Возможно вы не правильно провели опыты поэтому возникло стойкое неприятие фазика :-D.

ззы. ещё один камень в сторону любителей бумаги - на днях на какой то из барахолок увидел обьяву о продаже "наверно лучших в мире" алтековских бумажных динов с афигенной чуйкой. Вот только беда что у одного из них корзина лопнувшая и заделана холодной сваркой (зато она железная, а не какой то там полимер), и у обоих динов слегка мятые диффузоры (судя по фото не сильно слегка), но как пишет продавец умелыми руками всё это легко выправляется. И ему абсолютно по барабану что у бумаги и так то низкая механическая прочность, а после замятия идёт деформация структуры полотна и дин при каждом удобном случае будет пытаться сложиться по старому излому. Но это мелочи и человек по прежнему уверен что это ОТЛИЧНЫЕ динамики и цена 6к не сильно дорого.

Member
cka3o4nuk писал(а):
а причем тут hi-end к клячину?

а что такое по Вашему Hi-End? Как Вы опредиляете что такое Hi-End а что нет, по цене?
Для меня Hi-End это способность акустики играть музыку различных стилей и направлений во время прослушивания которой я не обращаю внимание на низкие, высокие и средние частоты, а лиш удивляюсь мастерству исполнителей и погружаюсь в эмоции которые эта музыка несет. ИМХО.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 447 из 3206<  1 ... 444  445  446  447  448  449  450 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа