Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Vladand писал(а):
отключение юсб передней панели и заземление от шумов не избавили =(
Смысл в том чтоб земля выхода ЗК не соединялась нигде с корпусом или с чем либо еще , если лень разбирать передок то возьми прозвони тестером если он имеется .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Vladand
A Clockwork Orange писал(а):
Чтоб был смысл нужно покупать соответствующий умзч и акустику , то есть купишь ты ЗК купишь 5.1 но у последней крайне плохая АЧХ искажений много тех характеристики заявленные производителем скорее всего не соответствуют истине (умзч точно а динамических головок это особенно НЧ касается часто брехня в характеристиках) и собственно вопрос какой смысл в покупке ЗК если все равно активная АС все портит ?
Тогда тем более нет смысла. Т.к. ASUS DX НЕ существенно лучше (НЕ на порядок) чем тот же ALC888b.
Никак Если провод не экранирован то проще поменять чем вязать вручную чулок или взять готовый продевать провода в него . Ковыряй переднюю панель , сигнальная земля передней панели не должна соединятся вообще ни с чем . Хотя может еще наводки идут , провод идущий к передней панели смести как можно дальше от БП CPU GPU и тд и тп . По идее на выход не должно ничего влиять так что или что-то с питанием или с землями ....
Есть доля истины Ну почему же, можно обмотать провод фольгой например Но это всё детство. Согласен, лучше пойти в магазин, где продают музыкальные инструменты, купить у них 1,5метра хорошего экранированного стерео провода (например экранированный балансный микрофонный кабель, хорошо гуглится, например #77 или #77) и самому спаять его куда надо (белый - левый канал, красный - правый, экран - земля "-" )
Vladand И как выше неоднократно говорили. Земля этого провода не должна быть соединена ни на корпус, ни на "-"USB.
DigiMakcA Clockwork Orange спасибо за наводки, буду ковыряться)
Добавлено спустя 32 минуты: Уже не знаю что думать. Все отключил, вынес блок передней панели отдельно от корпуса, соединил только аудио - прозванивается с корпусом. Видать через кабель-звуковая-мамка-корпус
Member
Vladand писал(а):
2. По поводу звучания наушников - есть записи lossless 96Кгц - 3000кбит FLAC - вроде качество отличное, но на фоне все равно прослушивается грязь. Неизбежный шум или есть записи качественней? Еще, в браузере после просмотра видео на ютубе остается шум в наушниках и проходит через 5 сек - а это что за чудо? 3. Как грамотно использовать Xonar Audio Center (именно что лучше включить-отключить, и какой режим использовать 44,1-48-96Кгц?
Конечно же в винде и аудио центре выставить 96/24 (или, если есть такая возможность 192/24) Не знаю как на DG, а на DX при громкости в аудиоцентре выше 75 и уровне в винде 100, начинается рост искажений и при уровне выше 76 он достигает значительных величин. Про шум и ютуб - возможно это всё влияние помех по питанию (или наводки электромагнитные) от видюхи. Можно проверить бубликом. запустить бублик, на колонках сделать громко - чтоб было слышно шум (музыку и т.п. при этом естественно не включать ), затем остановить бублик, если шум пропадёт, то это одна из вышеназванных причин.
Member
Vladand, Не плохо бы Вам профиль заполнить. Ну если встроенная в AMD A10, то она тоже в купе с процом хавает нормально, не так конечно как топ, но всё же.. Проверить стоит.
Member
Vladand, Хз хз. Звуковуха питается через материнку, в материнку поступает 1-2 провода +12В и 4-6 проводов +5В (в зависимости от версии АТХ). Если чипсет и звуковуха сидят на линии +12В, то вероятность проникновения шумов по питанию есть. Стоит проверить хотя бы для того, что бы убедиться в этом ли причина. Если же нет, то дело в софте.
Member
DigiMakc писал(а):
Тогда тем более нет смысла. Т.к. ASUS DX НЕ существенно лучше (НЕ на порядок) чем тот же ALC888b.
У меня не было ASUS DX не слушал ее , только активная АС просто еще сильнее испортит звук по этому склоняюсь и склоняю других в сторону пассивной акустики и усилителей А и АВ класса ....
Member
A Clockwork Orange, Ошибся, хотел сказать DG а сказал DX. Тогда тем более нет смысла. Т.к. ASUS DG НЕ существенно лучше (НЕ на порядок) чем тот же ALC888b.
только активная АС просто еще сильнее испортит звук по этому склоняюсь и склоняю других
Ну тут смотря какая АС конкретно рассмартивается. Т.к. если брать например усилок Радиотехника У101 стерео и АС радиотехника S-30, то всяк microlab Solo 6c будут не хуже А нормальные решения усилок + АС требуют значительно бОльших денежных вливаний.
А может просто перегрев? Попробуй с открытым блоком или вентилятор рядом включить.
С открытым блоком так же происходит щелчок реле и звук пропадает после длительной работы. Еще официальные драйвера отказывались устанавливаться выходило подключите устройство а uni xonar устанавливаются и в системе он значиться как d1 по идее должен значиться как dx. Видимо инженеры перепутали прошивки. С установкой официальных драйверов я уже разобрался. Мне видимо бракованная карта попалась.
Member
DigiMakc писал(а):
Ну тут смотря какая АС конкретно рассмартивается. Т.к. если брать например усилок Радиотехника У101 стерео и АС радиотехника S-30, то всяк microlab Solo 6c будут не хуже А нормальные решения усилок + АС требуют значительно бОльших денежных вливаний.
Не хуже ? Если заглянуть внутрь и перемерить самому характеристики интересно они все еще будут не хуже или уже нет ? Спору нет дорого все , поэтому многие люди делают своими руками коробки для АС да и усилители тоже . Короче не верьте маркетологам и рекламе купите осциллограф и верьте ему
Всем Добрый вечер! Подскажите как отключить интегрированный звук в биусе, чтоб звуковую карту поставить!В Мануале нет.В разделе мат плат закрыли этот вопрос!((((Вид м.п. в подписи!
Member
DigiMakc писал(а):
Хотите сказать, что тут и тут наврали?
Хочу сказать что кто платит деньги тот и заказывает музыку (статью) . АЧХ наверное в действительности еще ужаснее , ну а внутри полный швах судя по фоткам . Много подхалима в обоих статейках , аргументов практически нет а кто как и чем и что измерял таки не написали .....
Member
Хочу сказать что кто платит деньги тот и заказывает музыку (статью)
Т.е. тут и тут не доплатили, и потому АЧХ кривая? Это же мониторы, и АЧХ должна быть хотя бы такой и такой. За последние видать нормально заплатили, и потому АЧХ ровнее ))) А за вышеназванные микролабы видимо вообще миллиарды долларов заплатили, чтобы у них АЧХ была почти как у мониторов
Member
Т.е. тут и тут не доплатили, и потому АЧХ кривая? Это же мониторы, и АЧХ должна быть хотя бы такой и такой. За последние видать нормально заплатили, и потому АЧХ ровнее ))) А за вышеназванные микролабы видимо вообще миллиарды долларов заплатили, чтобы у них АЧХ была почти как у мониторов
Мне не понятно откуда взяли они эти графики кто и как их делал , и что это за мониторы такие от 50Гц ? Про АЧХ скажу это жесть что у колонок этих что у мониторов , здесь http://prosound.ixbt.com/hardsoft/dynaudio-bm5a.shtml еще более менее а второй вариант швах а низы у обоих то где ? При заявленных харках все конечно норм если АЧХ действительно такая но ведь есть стандарт 20Гц - 20Кгц .....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Калуга
ASUS Xonar Phoebus,я писал две страницы назад что слышу шум,треск,в наушниках.Думал что видюха дает такой ефект.Полез в комп опять снимать звукавуху и увидел что она слегка перегнута стоит в слоте,я ослабил болт который держит звукавуху она встало ровно и врубил комп.И я не поверил своим ушам, звук сал кристальным и чистым.Спасибо всем за помощь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14