Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Sancho1985 писал(а):
Как я понимаю для моей площади 100 ват хватит за глаза?
Для Вашей площади честных 50 Ватт хватит более чем! У меня приличный Hi-Fi усилитель REGA MIRA на половинной громкости умудряется взрывать хрустальные "девайсы" в стенке! Все вазы, бокалы, перехреначил и это в комн. 20 кв.м.!
Kryloff писал(а):
Вам для начала полочники и саб нужен. Покажется мало - купите напольники, а полочники уедут в тыл…
С сабом пока даже не морочьтесь, приличные букшелфы легко выдадут Вам и гром и артиллерийскую канонаду в помещении такого объема и если будет мало, то только тогда можно думать о сабе. Никаких напольников, потому-как если "загудят", то это уже ничем не ликвидируешь, а в хорошем сабе от REL куча настроек и приспособить можно под ДК даже в собачьей конуре.
Sancho1985 писал(а):
А если не Monitor Audio, что из "полочников" порекомендуете?
Для Вашей комнаты двух пар MA BX2 будет за глаза и музыку в стерео адекватно отыграют (греются поначалу долго, беда все МА, но потом поют не плохо). Из других недорогих полочников можете посмотреть в сторону Warfdale серии Dimond (типа 9.1 и выше по линейке). И еще раз повторюсь: для помещения такой площади и с недорогим ресивером, даже не вздумайте связываться с напольными АС! Приличные напольники начинаются тыс. от 40 руб. (и это если очень поискать!), а букшелфы даже весьма недорогие имеют в большинстве хороший разборчивый бас (не хватит в кино - добьете тембрами), неплохую локализацию источников и т.д. и т.п. Возможно у нас с Вами разные понятия о качестве звука в общем и ДК в частности, но для меня в первую очередь важны разборчивость диалога, бесшовное единое поле звука, правильный тональный баланс без перекосов и хорошая локализация источников звука (к примеру если авто едет по дороге справа налево, то звук плавно перемещается и плавно затихает вдали, а не проваливается в "дыру" по центру и не обрубается на полпути). А взрывы и массаж геморроя соседям дело вторичное. Когда беда с чем-то из ранее перечисленного то никакая НЧ долбежка это не исправит. Дерзайте и удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
dvdm писал(а):
Из других недорогих полочников можете посмотреть в сторону Warfdale серии Dimond (типа 9.1 и выше по линейке).
Даже не вздумайте на них смотреть! Хотя смотреть то можно, но не включать. в т.ч. и серия evo - шлак полный! Тогда уж по нарастающей магнаты, mission, tannoy, quadral, kef, davis, MS (не знаю, сейчас выпускают ли полки за 200уе), DLS R серия.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
nedis писал(а):
какая там цена будет на 535?
500$ за бугром.
Добавлено спустя 49 минут 33 секунды:
dvdm писал(а):
С сабом пока даже не морочьтесь, приличные букшелфы легко выдадут Вам и гром и артиллерийскую канонаду в помещении такого объема и если будет мало, то только тогда можно думать о сабе.
Сабвуфер воспроизводит нижнюю частоту, важную часть в кино. Ни одни "приличные" полочники не играют ниже 50-60Гц. Бубнение фазоинвертора не в счет.
dvdm писал(а):
Никаких напольников, потому-как если "загудят", то это уже ничем не ликвидируешь
Гудят определенные частоты при определенных условиях, либо криво спроектированные АС. И нету разницы, напольник или полочник. Именно поэтому я посоветовал человеку брать ресивер с Аудиссеем, который может выправить ненужные моды и провалы.
Ликвидируешь, эквалайзером. А вот что-то вытащить из полочника уже действительно будет невозможно.
dvdm писал(а):
И еще раз повторюсь: для помещения такой площади и с недорогим ресивером, даже не вздумайте связываться с напольными АС! Приличные напольники начинаются тыс. от 40 руб. (и это если очень поискать!)
А что такое приличный напольник? Чем вам Jamo серии Concert не угодили? Они стоят до 40 тысяч рублей.
dvdm писал(а):
а букшелфы даже весьма недорогие имеют в большинстве хороший разборчивый бас
А у напольников нехороший бас? Возьмем, например, Yamaha NS-F700. И бас разборчивей многих "полочников", и цена меньше 40 тысяч. Что я делаю не так?
dvdm писал(а):
не хватит в кино - добьете тембрами
Выше вы писали, что убрать ничего не получится, а тут пишете, что добавить - запросто. Вообще-то убрать легче, чем добавить то, чего нету изначально. Особенно у полочников. Ничего кроме бубнежа полочникам он добавить не сможет, полочники и так на грани своего объема играют. Причем добавить он сможет только искаженную громкость.
dvdm писал(а):
Возможно у нас с Вами разные понятия о качестве звука в общем и ДК в частности, но для меня в первую очередь важны разборчивость диалога, бесшовное единое поле звука, правильный тональный баланс без перекосов и хорошая локализация источников звука (к примеру если авто едет по дороге справа налево, то звук плавно перемещается и плавно затихает вдали, а не проваливается в "дыру" по центру и не обрубается на полпути).
Тут уже все зависит от расположения и согласования параметров, хоть с напольниками, хоть с полочниками.
Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
Sancho1985 писал(а):
Рассматривается с приоритетом 70% фильмы
Это не означает отсутствие качества звука, иначе можно было бы не спрашивать советов и купить любую киношную бабахалку.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Москва, Ясенево Фото: 5
nedis 500 y.e 535 и 600ye 636. Бюджет: в районе 20к на ресивер. По поводу акустики. Рассчитываю так же в 20к уложиться на 1-й раз (т.е или полочники, или напольники). По необходимости что-то будет докупаться. Мб сказать это мой 1-й опыт, т.к и раньше было желание, но не было возможности все грамотно организовать dvdm Про разборчивость и позиционирование я с вами согласен на 100%. ultrafx Если бы качество звука было бы не в приоритете, то выбрал бы какой-нибудь самый дешевый набор в Мвидео и успокоился. Я имел ввиду, что у меня нет каких-то определенных музыкальных предпочтений и что я музыку не часто слушаю, что тем не менее не говорит, что я против "качественной" музыки.
_________________ «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ
Никто не знает, что за система автокалибровки применяется в новых моделях ресиверов Онки? Это улучшенный Аудиссей или что-то другое? AccuEQ Room Calibration, например, в TX-NR838.
Всем доброго вечера. Я уже три года сижу с Edifier S550, и, в общем-то, был вполне доволен его звучанием как в музыке, так и в фильмах/играх. Но не так давно купил PlayStation 3 и выяснил, что вывести с нее 5.1 напрямую или через звуковую карту - задача попросту неразрешимая, т.к. у S550 нет цифровых входов, а ни одна из ныне существующих звуковых карт декодировать DTS/DD не желает. Пришлось подключать стерео по аналогу, благо, у S550 есть еще запасной стереовход. Посмотрел на PS4 и Xbone, там аналога нет в принципе, что как бы намекает, что пришло время приобретать ресивер. Отсюда у меня возникают такие вопросы: 1) У S550 усилитель для всех каналов встроен в саб. Могу ли я просто подключить его к ресиверу с помощью шести RCA-кабелей (как раньше к звуковой карте, только там еще переходники на jack были)? Или же это двойное усиление "усилитель ресивера"->"усилитель S550"->"колонки" чревато катастрофическими последствиями для S550? 2) Сейчас у меня есть возможность взять по очень соблазнительной цене Pioneer VSX-528. Если здесь есть те, кто с ним имели дело, то как он в роли универсального ресивера для музыки/игр/фильмов? Не будет ли он вообще давать звук хуже, чем моя Creative X-Fi Titanium? Слабо верится в это, но все же отзывы о ресиверах что-то крайне противоречивые. И имеет ли смысл брать что-то другое за те же деньги или дороже? В будущем рассчитываю на акустику уровня Jamo S606/S608 плюс, возможно, саб.
Добавлено спустя 32 минуты 50 секунд: Update: осознал, что там выходы предназначены уже сразу для прямого подключения акустического кабеля колонок. Т.е. получается, втыкаем фронт, тыл и центр сразу туда, а саб через RCA, и он спокойно сам себя и усиливает, как и обычные активные Hi-Fi сабы, правильно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Для S606, VSX-528 не хватит, на 55% громкости уже будут искажения.
TotZhe писал(а):
Update: осознал, что там выходы предназначены уже сразу для прямого подключения акустического кабеля колонок. Т.е. получается, втыкаем фронт, тыл и центр сразу туда, а саб через RCA, и он спокойно сам себя и усиливает, как и обычные активные Hi-Fi сабы, правильно?
Для S606, VSX-528 не хватит, на 55% громкости уже будут искажения.
Спасибо за ответ. А 55% громкости - это случайно еще не уровень серьезных разрушений строений в радиусе сотен метров? А то беглый осмотр всевозможных обсуждений выявил довольно много более чем счастливых владельцев 606/608 даже с более слабыми стоваттными ресиверами, да и по цене, сопоставимой с Jamo, ресиверы больше 150 ватт на канал вроде особо и не встречаются. Мне главное, чтобы громкости было достаточно для площади около 15-20м^2. Сейчас еще нашел, с учетом всяких бонусов, VSX-828 практически за те же деньги. Он, я так понимаю, отличается от 528 только наличием еще двух каналов для 7.1? Или есть еще какие-то отличия в лучшую сторону по ЦАПам и усилителям?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Есть телик, который из выходов имеет только цифру. Вопрос: будет ли регулировать пульт телевизора уровень громкости сигнала, выводимого по цифре или же туда подается всегда 0 Дб и регулировка громкости отдается на откуп ресиверу или еще чему-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
LENIN87 писал(а):
Есть телик, который из выходов имеет только цифру. Вопрос: будет ли регулировать пульт телевизора уровень громкости сигнала, выводимого по цифре или же туда подается всегда 0 Дб и регулировка громкости отдается на откуп ресиверу или еще чему-то?
Громкость на откуп ресиверу, то да.
Единственный вариант регулировки громкости на ресивере от пульта телека - это соединение по HDMI. Видимо HDMI передает не только AV сигнал, но еще и какие то команды...
TotZhe писал(а):
Сейчас у меня есть возможность взять по очень соблазнительной цене Pioneer VSX-528.
Не берите, сколь соблазнительной она бы не была
TotZhe писал(а):
Сейчас еще нашел, с учетом всяких бонусов, VSX-828 практически за те же деньги. Он, я так понимаю, отличается от 528 только наличием еще двух каналов для 7.1?
Лучше уж 828-ой У меня такой имеется, главный его плюс - возможность подключения фронтов биампингом. ИМХО звук от этого лучше и мощнее
Лучше уж 828-ой У меня такой имеется, главный его плюс - возможность подключения фронтов биампингом. ИМХО звук от этого лучше и мощнее
Окей, спасибо за ответ, как раз его и выбрал. Нашел его чудом на еще более соблазнительных условиях буквально в последние часы действия скидки, в итоге с учетом всего обойдется лишь рублей на 500 дороже, так что тут уже выбор был очевиден.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Народ, подскажите по ресиверам. Возможно ли к AV ресиверу подключить в качестве фронтов активную акустику? Т.е. есть ли на ресах линейный выход, который регулировал бы уровень громкости. В идеале это балансные выходы, но цены на такие железки высоковаты, пока поэкспериментировать просто хочу. Второй вопрос касается управления с пульта. В наличии медиасервер на raspberry Pi и телевизор. Хочу прикупить для экспериментов ресивер. Как все это правильно соединить? Raspberry -> HDMI -> reciever -> HDMI -> TV? Возможно ли управление и ресивером и телевизором с одного пульта (желательно пульта телевизора)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Доброго дня всем! Столкнулся с проблемой касательно многоканального звука. Не знаю что и предпринять. Суть такова: имеется звуковая карточка X-Fi xtreme gamer fatality pro к которой подключены фронты и тылы (сборная солянка если в целом), не знаю как подключить центральный канал!!! Карточка имеет отдельное гнездо под центр, но ведь все центральные каналы пассивные, т.е. их нужно подключать к усилку - вот и спрашивается, что делать в такой ситуации? Не покупать же мне отдельно еще усилитель под центральный канал! Я уже подумываю о приобретении недорогой мультимедии и использовать лишь одну колонку. Что посоветуют знающие в моей ситуации? Сейчас текущая конфигурация работает в квадро режиме (4 колонки), но хочется добавить центр отдельно на вокал!
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
GrandGT писал(а):
Так и сделайте. Остальные варианты чрезвычайно дорогие.
Для голоса тоже нужен динамик хорошего качества - будет ли в дешевой мультимедии с этим ОК? Я уже смотрел на недорогие 2.0 колонки - большие они все сейчас. А мне бы что то компактное - если не под монитор засунуть, так сверху на кронштейны за стенку зацепить... Что посоветуете?
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Хочу взять попробовать, но сомневаюсь а может лучше Denon AVR-3313/2313 / Denon AVR-X4000, т.к. ЦАП по лучше, и стоят дешевле 700го. Мне для кина и для тыла + центр, на фронт через мощник...
Хочу взять попробовать, но сомневаюсь а может лучше Denon AVR-3313/2313 / Denon AVR-X4000, т.к. ЦАП по лучше, и стоят дешевле 700го. Мне для кина и для тыла + центр, на фронт через мощник...
Как по мне - анземы играют не особо. Лучше действительно посмотреть Денон (чем дороже - тем он мощнее), а еще лучше - Ямахи. У меня когда то топовая стояла 2011 года. Не ресивер - огонь. Только вот в классическом стерео слабоват оказался не смотря на цену!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Юрий (sword) писал(а):
Только вот в классическом стерео слабоват оказался не смотря на цену!
были у меня топовые маранзы, шервуды - в стерео не плохи, но до мощников им далеко. отказался и жил на 4400. Не знаю, что-то поменялось, получу что-то от смены или нет в кино. Или сразу нужно АС проц брать... Детальность, эффекты, напор - должны же быть лучше, а то ЦАП 4400 - плоский и по ушам в муз.треках бьет (в сравнении с стерео ЦАП + Мощник - в профиле).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10