Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
mol61 а ты не допускаешь мысли о том, что твоих знаний может быть недостаточно, чтобы оценивать некоторые явления?
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: Кстати, специалисты Shunyata утверждают, что сетевой кабель нужно пррогревать пять дней минимум. Поэтому отзыв про Belden 83803 был преждевременным. Вернемся к нему в конце следующей недели.
Ссылки на фак с сайта который проадёт "аудио кабели" ... да не ну бред какой то ...
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Kryloff писал(а):
Кстати, специалисты Shunyata утверждают, что сетевой кабель нужно пррогревать пять дней минимум.
Я так понимаю, что если прогревать 4 дня, то будет не то? А если я прогреваю не днём, а ночью, то это не считается?
Ну вы знаете этот хэндмэйд -
Цитата:
"Мой кабель - настоящий “хэнд мэйд”, весьма трудоемкий в изготовлении, что обуславливает его высокую стоимость."
Цитата:
Одна из ключевых особенностей сетевого кабеля AG•5s состоит в том, что он не только доставляет к аудиоаппаратуре питающее сетевое напряжение без потерь, но также сохраняет энергию его электрического и магнитного полей. С этой целью я применяю изоляцию собственной конструкции, изготавливаемую вручную.
Последний раз редактировалось Cool'D 27.07.2019 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Чот у вас нынче какой то чахлый троллинг. Вы или еще недопили, либо уже перепили. Даже читать вас не интересно стало. Каждый раз несете одну и ту же найну
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Максимум, во что можно поверить, что проволка до заводки в кабель, была замаслена и прогрев состоит типа в прожарке этой смазки и большего законтачивания скрутки в кабеле ))). Больше вариантов улучшений электронов я не вижу И то - куда испаряется замасливание и не ухудшает ли контакт нагар в скрутке
Интересно, а почему прогрев кабеля электричеством лучше прогрева в момент выплавки сего продукта?
Member
mol61 писал(а):
Так и ты всё такой же унылый. ничего нового не придумал.
Как это? Как раз сетевики новые!
Waramagedon писал(а):
Максимум, во что можно поверить, что проволка до заводки в кабель, была замаслена и прогрев состоит типа в прожарке этой смазки и большего законтачивания скрутки в кабеле ))). Больше вариантов улучшений электронов я не вижу И то - куда испаряется замасливание и не ухудшает ли контакт нагар в скрутке
Интересно, а почему прогрев кабеля электричеством лучше прогрева в момент выплавки сего продукта?
В данном случае прогрев нужно воспринимать не как тепловое явление, а скорее как физико-химическое. Есть такое понятие в металлургии, как старение. В том числе и искуственное.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Единственно в какой прогрев могу поверить, так это прогрев ушей или динамиков. У новых просто подвес ещё жёсткий. Если дать им поработать некоторое время он разрабатывается, несколько мягче становится и параметры излучателя изменяются. Ну ещё лампы имеют довольно большое плавание характеристик во времени. Чтобы кусок проволоки мог хоть как то заметно изменить физико-химические свойства её нужно греть паяльной лампой. вот кто нибудь бы провёл слепой тест акустического кабеля, холдно-катанного и отожжённого.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Кстати недавно взял недорогую гарнитуру к телефону, так музлом на работе побаловаться, так вот реально после того как послушал пару зарядов аккумов, на околомаксималках, заметил что звук реально поживее стал. Новые вообще плоско звучали. Так что в разминку динамиков я тоже верю. Да оно и понятно, тут все четко объясняется законами физики и измеряется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
У меня когда то были колонки Электронника, динамики с подвесом из пено полиуретана. От времени подвес стал рассыпаться. Нашёл умельца который мне подвес изваял вулканизацией или ещё как-то. Он слишком мягкий оказался. Пердят динамики и выпрыгнуть норовят. Я промазал подвес Авто герметиком чёрным. Стало что доктор прописал.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: Sabotender, wowan и гости: 13