Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Prof писал(а):
ну по характеристикам и тех годов должен очень хорошо играть
да хвалят, смущают характеристики, вернее не то чтоб смущают, а походу в них ошибка 260вт на 4ом - кто то перепутал с общем потреблением и запустил в сеть и все скопировали Это как понимать?
Цитата:
Усилители в классе А конца 70-х и начала 80-х в подавляющем большинстве соответствуют описанию, чего нельзя сказать об усилителях, выпущенных с начала 90-х. Проверял режимы в классе А у Onkyo Integra M-955NII/260 и Marantz PM-6a (УМ точно такой же, как у SM-8), соответствуют описанию на нагрузке 8 Ом. А вот на 4 Ома все прибрехивают, т.к. в классе А мощность на 4 Ома в два раза меньше, чем на 8 Ом. Закон ома: P=IxIxR. А вот в Marantz PM-78, 8000, 80, 80 Mkii мощность не соответствует описанию, но в точности соответствует указанному току покоя в классе А в сервис-мануале – 7 – 11 W/ 8 Ом.
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Собачара k-lite codec который раз замечаю что он портит звук - поставил старую версию звук лучше стал как примерно у tpa 3116, но опять же для меня приемлем только с эквалайзером накрученным с высокими, а высокие то у него при всем уважении г..н хоть и не совсем конечно - ещё пайка внутри беспонтовая некоторые элементы отрывались от руки - пришлось все подряд пропаять, канал один плохо работал, уже все провода и звуковуху прострелял и разъёмы усилителя - вот и пришлось его весь и разобрать. Не совсем гЭ оркестровую играет нормально, би2 отлично, концерты рамов не тащит и подобное - нужны более чистые высокие. Общем почистил всё внутри чтоб с чистой совестью продать), но чего не отнять это мощность конечно хорошая, для электронщины хорош. Да главная проблема это высокие у него
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
seebox писал(а):
недели через полторы буду сравнивать 30 летний А класс с Д )
Чет там ватт наверно ни о чем, судя по радику и трансу. Если это А класс. Ну а если А, то по детализации он будет сто пудово выше всяких D, Н и прочих. Особенно если есть вход, в обход всякого предварительного хлама.
Member
Иван555 писал(а):
Чет там ватт наверно ни о чем, судя по радику и трансу. Если это А класс. Ну а если А, то по детализации он будет сто пудово выше всяких D, Н и прочих. Особенно если есть вход, в обход всякого предварительного хлама.
Я понял одно после eurosoudА, что оказывается сильно мощный звук мне и не нужен. По мощности если верить данным, то всего лишь на пять ват слабее техникса, у техникса было 80 на 8ом у этого 75 на 8ом.
не больно то ещё найдешь достоверные характеристики в интернете. Я обратил внимание на этот параметр у него Total harmonic distortion: 0.007%, у техникса было вроде 0.05%, так что на максимальной громкости jvc должен быть по увереннее, опять же если я правильно всё понимаю с технической точки зрения.
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд: Подскажите какие входы нужно закумутировать перемычками чтоб получить из него предусилок и что подать на мощник - чтоб я не спалил оба )) хочу посмотреть и такой вариант что получится в итоге - может убью сразу двух зайцев.
Member
такие не кто не тестил #77 выглядят симпатично были бы ещё размеры по больше, а то ведь в комнату больше толчка не поставить, 4 дюйма это 10см в диаметре ?
Member
Иван555 писал(а):
seebox ну а ты поставь их в качестве ВЧ/СЧ полосы. А снизу басовичками подопри
Знаешь у меня что то по поводу состоятельности многополосой системы большие сомнения. Вот только вчера смотрел
с его трактом хоть он и говорит что бассовки типа лучше, но я то прослушал через ширики, что -то звука на них мало, больше гула, грязи, не знаю что должно случится что бы я вернулся к обычному формату колонок, особенно когда бас глубокий продавливающий мне не интересен.
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Jaster писал(а):
Этот, как иво.. канал АЗвука на ютубе. Большой любитель 4" шириков.. у него куча проектов под них, гляньте
Да понятно, для меня почему то в дикость что местные аудиофилы не тестируют и не имеют в обиходе подобные варианты акустики, было бы интересно на что например есть смысл переходить после ноэнеймы на фостексы, королы, филипсы и есть ли вообще смысл. Сам подвес у него интересен у динамика что на фото, а вот размер то нефига не интересен, думаю что может какие братцы старшие на али существуют)) но не зная модель искать даже лень
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
с трансформатором для вертушки мне тут как-то помогли... теперь возникла проблема с резисторами где найти хорошие, не проволочные, аудиофильские резисторы на 2 ома и не меньше 10 Вт??
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
спать уже пора, понял. вишаевские vishay z-foil посмотрите, может там что будет. но, если я правильно помню, мелких сопротивлений у них нет. вот такие есть, например, рассеивающие тепло. в общем, на ебее точно должны быть, на тао ещё можно поискать, там тоже полно такого добра.