Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: РФ, СПб
Torero писал(а):
Но мне-бы лучше что-то более доступное. Типа Creative или Asus. Думал может X-Fi Titanium...?
Auzen Forte, 150$ Вот рецензия! Вы же хотели ЛУЧШЕЕ! Звуковую карту не каждый год покупают. Какой смысл экономить, если это покупка на 5-8 лет? Вокруг нас полно счастливых обладателей Audigy 2!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Israel
NDIS писал(а):
Torero писал(а):
Но мне-бы лучше что-то более доступное. Типа Creative или Asus. Думал может X-Fi Titanium...?
Auzen Forte, 150$ Вот рецензия! Вы же хотели ЛУЧШЕЕ! Звуковую карту не каждый год покупают. Какой смысл экономить, если это покупка на 5-8 лет? Вокруг нас полно счастливых обладателей Audigy 2!
Надо подумать. Всё-же надо проверить как там в плане доставки и плюс ещё ведь если что с ней случится, то ведь с гарантией-то проблематично...
_________________ Нет ничего невозможного, нужно только сильно захотеть.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
NDIS писал(а):
На Яндексе написано что Xonar HDAV1.3 эмулирует EAX 5.
дубль второй: поддерживаемая версия eax не имеет значения для конечного результата. одна и та же версия (включая вторую) звучит на разных картах абсолютно по-разному
термин "эмулирует" неприменим к eax 5 и xonar. все cmedia поддерживают только 2. эмуляция подразумевает хотя бы попытку что-то делать когда игра запрашивает специфичную для старшей версии функцию. cmedia сообщает играм поддерку 5, но попросту игнорирует любые вызовы к функциям eax 3-5.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Киев
Agadez писал(а):
Torero кстати, зачем Вам такие догорие ЗК для колонок Logitech X530 5.1 ?
Самая здравая мысль Для очень-очень хорошего звука в первую очередь нужна получше акустика. Для Logitech X530 5.1 хоть за мильйон карту бери - толку не будет. Иными словами, для Logitech X530 какой-нить бюджетный Creative с нормальной поддержкой алгоритмов будет выше крыши и с запасом еще.
Char88 замена строго обязательна? не хочется лезть конечно, но если заменяемая часть доступна и работа по замене несложна, то конечно поменяю. а на что хоть?
Предположу, что без смены операционника будет замена шила на мыло. Тобишь плюс-минус то-же самое.
Предположу, что без смены операционника будет замена шила на мыло. Тобишь плюс-минус то-же самое.
Да нет, раньше тут писали что разница есть на слух.
Два раза пытался прояснить этот вопрос в разных ветках данного форума. Так и не услышал нормального ответа. Между тем здесь http://www.german-ivanov.ru/Articles/Show/262 проводят прямую аналогию между DS и SE.
Про оптику песня отдельная, она вообще мало где есть. Интересен именно коаксиал. И как с ним у Титаниума ?
Добавлено спустя 18 минут 19 секунд: Не было у бабы заботы, купила баба порося. Прикупил энкодер ddl и dts для Аудиги 2 ZS. Куча вопросов. 1. Пустячек, а приятный, пожалуй единственный - к ddl дали еще и dts, хотя на сайте написано, что только для x-fi дают. Они чем-то по качеству отличаются ? Чем лучше пользоваться ? 2. Щелкает 2-3 раза при старте винды. Это энкодер включается ? Громко и не приятно - как разряд статики. 3. Эквалайзер работать перестал. Как и настройки баса - subwoofer vol, bass redirection, bass boost. 4. По звуку вообще другая карта получается. Бас задран очень сильно, приходится на сабвуфере убавлять 5. А можно как-то регулировать уровень громкости каждой колонки ? Раньше этого тоже не было в софте с дровами, но можно было выставить в виндовых настройках - не напрягает - 1 раз подстроил и забыл. (большого холла у меня нет, в комнате куча мебели и необходимо давить громкость одной колонки) 6. А сколько раз вообще этот код можно вводить ? Он после 1-й активации как-то привязывается к карте или число попыток ограничено ? Или новая версия дров вышла - что делать ? (да и винду я раз в полгода точно переставляю - железо новое, чистка уже не помогает и т.д.) Или его вообще можно другу отдать ? 7. Вроде какие-то пункты нельзя включать одновременно с включенным энкодером. Какие - не помню. Может включил и от этого столько косяков ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2007 Откуда: москва
Привет всем. Помогите карточки подобрать плз. Задача- получить с компа звук очень хорошего качества под 5.1(фильмики смотреть) и почти hi-fi для стерео. Какая стоит акустика- ACM-AV6000-усилитель для 5.1 http://www.acmera.ru/?chart=catalogue&g ... oductid=22 ACM-MC100B-ламповый усилитель стерео. Колонки-скажем так хорошие.
Вот думаю что брать. Вариант 1- просто Asus Xonar HDAV1.3 Deluxe. Я так понимаю для 5.1 ее хватит более чем, но вот с hi-fiем не ясно. Вариант 2- Xonar Essence STX/A(под hi-fi)+Xonar D2X(под 5.1) Вариант 3- Xonar D2X(под 5.1)+ что лучшее STX под стерео. Но что? Вариант 4- Xonar ST(под стерео)+к нему карта расширитель, по сути та же что и с hdav1.3 deluxe идет. Но в России ее в продаже не нашел, заказывать и ждать не ососбо хочется.
Вообщем то главный вопрос, насколько хорош звук Xonar HDAV1.3 и Essence STX по меломанским понятиям? Хочется подобрать звук до 12тр, покрыв и стерео и 5.1 фильмики. Мысли, идеи? Асусы я написал так как пока больше всего понравились и внешне, и параметрами. А так какой вендор всеравно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Товарищи, подскажите пожалуйста! Хочу прикупить вот такие колонки для музыки, фильмов и игр(но они в последнюю очередь) http://www.nix.ru/autocatalog/speakers_ ... 49955.html Какая звуковая мне понадобится? Денег много тратить не хочу, 3000-5000р.- потолок. В принципе есть audigy SE хватит ли ееили нужно что-то другое? Помогите, плиз, с выбором!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
4e_alex приветствую скажи пожалуйста новая карточка от Creative уже вышла в природу?или чё о ней слышно..? а то много пропустил за пару месяцев отсутствия в сети