Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Eloy Пойдут. Без проблем.)
to all Кто ставил себе вот эти драйвера http://forums.creative.com/t5/Sound-Bla ... d-p/538467 , тут точнее целый пак со всем необходимым. Но в этом паке дрова X-Fi Series driver 2.14.0001.25 (Auzentech Prelude Beta1), и еще на них ссылка на рапиду, а с неё чёт не хочет качать, требует премиум аккаунт ((.
У меня сейчас стоят SBXF_AZHTHD_2_20_0020_RC4.exe - они от 26 августа 09 года, работают без проблем ставил еще в ноябре. Просто думаю стоит или не стоит их качать и ставить. )
Advanced guest
q3a3z
q3a3z писал(а):
Для систем 5.1-7.1 практически ничего делать не надо, достаточно не забыть переключить карту в Game Mode. Для наушников и систем 2.0-4.1 оптимальные настройки таковы
...и далее по тексту ответ в цитате
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
Подскажите, когда ставлю частоту дискретизации 192к. Иногда становятся слышны шумы... Тоесть когда начинается звук, то перед началом слышен, как бы щелчок и при завершении. Если звук быстрый(инструмент и т.д.), то очень раздражает. Появилось это недавно.
П.С. Как бы понятней выразится, слышен звук "тсс, тсс." очень короткий, но раздражающий. Напоминает как раньше на телевизорах, до того как канал настроишь =) П.П.С. Поставил 96к, звук стал нормальным. Но всетаки интересует, что с 192к...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
http://forums.creative.com/t5/Sound-Bla ... d-p/538467 - я всё таки скачал эти дрова, а в них оказывается версия самих дров еще старее чем у меня стояли. Пришлось опять те ставить.) Зато всякие доп.программы остались. Которые я до этого никогда не ставил. МБ, может пригодятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва
Автоматическое обновление Creative, пишет не найден модуль. Что нужно поправить что бы опять автоматом загружатся. Autoupdate , забыл добавить на vista64.
Последний раз редактировалось maxk 12.01.2010 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Advanced guest
konakov писал(а):
В настройках звука(в панели управления)
Здесь всегда надо ставить строго по формату воспроизводимого звука (обычно 44.1). Чтобы винда не производила своего SRC, который имеет весьма поганенькое качество (как по мне, так гораздо хуже "обласканного" всеми SRC аудиг).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Одесса
Не потеме молясь, konakov тоже ставил я win7 64bit тоже такиеже настройки я сам афигел я звук лутше намного чем на хп, какже такиеже настройки на хп найти + на хп не пашет толком realtek HD а на вин 7 пашет афигенно звук чёткий.
Advanced guest
RazR писал(а):
а версия-то там далеко не новая
Там не совсем драйвер. Драйвер пока остается старый. Там PID-модуль в нагрузку к нему (и уж не знаю какие там были траблы с обнаружением железа автоапдейтом в 7, которые он якобы лечит, у меня все работает с той версией PID, что в сборке). А так из официально предназначенных для PCI-карт драйверов последним является Modified Date: 8 October 2009 Version: 2.18.0013.10 Но в нем вернулся баг с завершением работы под XP/Vista, поэтому он не в сборке.
Advanced guest
И бета и нет. Он проходил и как бета и как просто хотфикс в разное время. У меня на 7 (естественно x64, а что, бывают другие? ) сейчас именно он стоит. Все более чем хорошо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16