Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 448 из 3206<  1 ... 445  446  447  448  449  450  451 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
SimplyQwerty
Цитата:
Да не обязана.

Ну здрасте приехали. А за что ж деньги-то платить тогда? Я не говорю об имиджевой акустике. Можно и самоделку сделать заказную неплохую за такие деньги тогда.

Цитата:
Это только кажется. Индивидуальная привычка слуха. Послушает человек с иными предпочтениями и найдёт недостатки.

Есть замечательный эталон - реальность. Сходили в джаз-клуб, на инструментальный опен-ээр какой-нибудь или БСО - вот эталон. На счёт прогрева вы не правы. Я вставлял новые Вифы в Свен роял 2 и первое был заметный окрас на ВЧ. Через неделю прошел. Это не привыкание, поскольку в другой комнате у меня еще стоит hi-fi система и есть с чем сравнить.

cka3o4nuk
Цитата:
или она играет джаз или она играет драйв.

Почему вы так решили? сказал кто-то? На моей системе и то, и другое замечательно играет, например. И это не единственный тракт, где такое возможно.

Цитата:
да и 100к на ас это не много

Кому как. Я считаю, что музыка начинает играть на акустике от 1000$ баксов. Дальше идет улучшения в плане разножанровости и детализации.

Цитата:
Технически либо динамик устойчив к перегрузке и может играть тяжелую музыку,но при этом ни о какой микродинамике не идет и речи

Это ж откуда вы взяли такое? У меня динамик держащий очень высокую мощность при чувствительности в 97-98дБ, а подвес к тому же еще и жесткий.

BAVARSKY не сомневаюсь :)

Member
Kryos писал(а):
Почему вы так решили? сказал кто-то? На моей системе и то, и другое замечательно играет, например.

книжки читаем по проектировке ас и динов .а не глянцевые журналы
BAVARSKY писал(а):
а что такое по Вашему Hi-End? Как Вы опредиляете что такое Hi-End а что нет, по цене?

очень просто . я знаю на чем собран клянчин и слышал ети дины. - средненько
Kryos писал(а):
Ну здрасте приехали. А за что ж деньги-то платить тогда? Я не говорю об имиджевой акустике. Можно и самоделку сделать заказную неплохую за такие деньги тогда.

за то что та музыка которую вы слушаете Играет. а не пиликает
Kryos писал(а):
Есть замечательный эталон - реальность. Сходили в джаз-клуб, на инструментальный опен-ээр какой-нибудь или БСО - вот эталон. На счёт прогрева вы не правы. Я вставлял новые Вифы в Свен роял 2 и первое был заметный окрас на ВЧ. Через неделю прошел. Это не привыкание, поскольку в другой комнате у меня еще стоит hi-fi система и есть с чем сравнить.

по хорошему сходить нужно в студию где это пишется.
Код:
Почему вы так решили? сказал кто-то? На моей системе и то, и другое замечательно играет, например. И это не единственный тракт, где такое возможно.

замечательно в сравнении с чем?
я же выше для таких случаев писал
Цитата:
либо играет все жанры посредственно.

просто посредственно у всех разное
Kryos писал(а):
Кому как. Я считаю, что музыка начинает играть на акустике от 1000$ баксов. Дальше идет улучшения в плане разножанровости и детализации.

за полочники. и это только первые приличные ас которые играют музыку.
Цитата:
Это ж откуда вы взяли такое? У меня динамик держащий очень высокую мощность при чувствительности в 97-98дБ, а подвес к тому же еще и жесткий.

выходную мощность без искажений?)
в любом более менее приличном справочнике можно вычитать на какой мощности и динов происходит резкий скачек искажений
и колеблеться данная цифра 15-25 ват
при чуйке 97 етого конечно более чем с головой.
опять же компромисное решение
в вашей системе судя по всему стоит коаксиал баемы (об этом написано)
если задумать о частоте раздела динамиков и размере нч секции понятно что будут проблемы с серединой.
почему? потому что 12шка нормально будет отыгрывать чисто гдето до 1кг
а вч 1дюйм будет играть нормально от 3к

У меня например ас тоже играют все и ооочень я ими доволен на всех жанрах

но тем не менее я слышал ас лучше на одном материале (как раз новодельном ) и существенно хуже на камерной музыке и джазе.

Member
Цитата:
книжки читаем по проектировке ас и динов .а не глянцевые журналы

вам как раз хотел тоже самое посоветовать , странно ;)

Цитата:
по хорошему сходить нужно в студию где это пишется.

Не обязательно. Всё-таки в студии не должно быть лишних ревербераций от помещения, они накладываются уже обработкой. Поэтому звук получим в антиэховой камере не очень-то типичным.
Цитата:
замечательно в сравнении с чем?

в сравнении с живыми инструментами

Цитата:
выходную мощность без искажений?)

Угу, именно так. Поскольку дины изначально создавались для про-класса с высокой выходной мощностью. Могу вам гарантировать, что в квартире запаса мощности более чем хватает.

Цитата:
У меня например ас тоже играют все и ооочень я ими доволен на всех жанрах

Ну так значит все-таки есть универсалы.

Цитата:
но тем не менее я слышал ас лучше на одном материале (как раз новодельном ) и существенно хуже на камерной музыке и джазе.

В чем "хужесть" заключалась? Надеюсь не в "музыкальности" и "певучести"? Это ж ведь по сути окрас, встречал такое например на тех же Monitor Audio. В живой музыке такого нет.

Member
Цитата:
в сравнении с живыми инструментами

в ужасной компнате с реверберацией и фоновым шумом?
Kryos писал(а):
Не обязательно. Всё-таки в студии не должно быть лишних ревербераций от помещения, они накладываются уже обработкой.

слушайте правильные записи без обработки слава богу такие лейблы еше остались
Kryos писал(а):
Поскольку дины изначально создавались для про-класса с высокой выходной мощностью

прекрасно от проблем в сч диапазоне это не избавит.
Kryos писал(а):
Могу вам гарантировать, что в квартире запаса мощности более чем хватает.

да более че. у вас ас 98дб (правда не учитывая кросовера и коробки)
у меня 95. 30 ватного усилителя даже на половину не слушаю
Kryos писал(а):
В чем "хужесть" заключалась? Надеюсь не в "музыкальности" и "певучести"?

суть об этом уже было написано.
В моем случае лучше микродинамика, соответственно лучше глубина и ширина сцены(она зависит и от усилителя и от источника и от ас) ,инструменты играют более ярко выражено и отдельно как бы. на джазе, на современной музыке я отчетливо слышу немного недостаточную"перегрузочную способность" т.е банально меньше драйва.
в случае с другой ас , кстати существенно тупее 89дб
получается в корне другая картина вся современная музыка звучит прекрасно. а вот джах в сравнении с моей системой звучит заметно беднее.

Member
cka3o4nuk писал(а):
очень просто . я знаю на чем собран клянчин и слышал ети дины. - средненько

Вы слышали дины или Вы слушали акустику Клячина, например звучание его моделей L1mk4, особенно L-2 назвать "средненько" как-то язык не поворачивается. Проводя аналогию, можно сказать например, не глядя на картину великого художника, что я знаю какими красками он рисовал - средненько будет, ведь АС это тоже звуковая "картина" и звук этой картины не только динамиками определяется, хотя само-собой что они задают тон, но также важно очень, насколько все это вместе было правильно собрано и настроено, а тут уже от мастера сильно зависит от его способности слышать музыку и т.п.

Member
BAVARSKY писал(а):
Вы слышали дины или Вы слушали акустику Клячина, например звучание его моделей L1mk4, особенно L-2 назвать "средненько" как-то язык не поворачивается. Проводя аналогию, можно сказать например, не глядя на картину великого художника, что я знаю какими красками он рисовал - средненько будет, ведь АС это тоже звуковая "картина" и звук этой картины не только динамиками определяется, хотя само-собой что они задают тон, но также важно очень, насколько все это вместе было правильно собрано и настроено, а тут уже от мастера сильно зависит от его способности слышать музыку и т.п.

я слушал именно акустику клянчина.
ничего фантастичного. я же уже писал выше.
уровень того - же проака , немного дешевле.
мне например клянчинский звук не нравиться.
да и на форуме:) не терпит человек критики, ну совсем, это не серьезно.
хотя большинство нашедшие свою концепцию в звуки действительно не терпят , практически, критики.
к любой акустике привыкаешь но тут как бы 2 пути 1-й
ты понимаешь что может быть лучше, 2й тебя все устраивает (в силу лени или недостатка финансов или невозможности сделать что то лучше)
когда я слушал ас до 1.5к уе из более чем 100 пар напольников и полочников доступных у нас я выбрал proac 110 прошел год. да я на проаке у друга могу слушать музыку, но того что я имею дома даже рядом нет.

из великих же "художников" нашей страны можно вспомнить Крылова, и Батя. последний вне конкуренции
из западных имхо Troels

Цитата:
и звук этой картины не только динамиками определяется, хотя само-собой что они задают тон
давайте определимся
если скажем Микеланжело рисовал бы акварелью советской для детей на простой бумажке получился бы шедевр? однозначно. чем данная картина была бы ограничена? краской и бумагой. обладала бы она той глубиной насыщенностью и многогранностью оттенков что могла бы быть при соответствующем материале? - нет

Member
cka3o4nuk писал(а):
я слушал именно акустику клянчина.

какие модели, надеюсь не самые недорогие полочники?
cka3o4nuk писал(а):
мне например клянчинский звук не нравиться.

А что такое по Вашему Клячинский звук, как Вы его охарактеризуете? И какой звук Вам нравится? что у Вас дома?

Member
BAVARSKY писал(а):
А что такое по Вашему Клячинский звук, как Вы его охарактеризуете? И какой звук Вам нравится? что у Вас дома?

без фи или ткувт и рупора, на бумажных высокочуствительных динах :)
чем не нравиться? отсутствием микродинамики и воздуха также хотя и хорошей но все же не идеальной "невидимостью"
ширина сцены и обьем неплохие, но не "идеально не огрниченные"
BAVARSKY писал(а):
надеюсь не самые недорогие полочники?

полочник и напольник еше года полтора назад.

Member
cka3o4nuk писал(а):
полочник и напольник еше года полтора назад.

ясно, думаю, что скорее всего Вы не слышали L1mk4 (это которые из двух блоков, верхний шестигранный омниполярный СЧ-ВЧ и нижний басовый) у этой модели хорошая микродинамика. Ну да ладно, наверное, каждому свое... но при случаи обязательно послушайте их.

Member
Цитата:
ясно, думаю, что скорее всего Вы не слышали L1mk4 (это которые из двух блоков, верхний шестигранный омниполярный СЧ-ВЧ и нижний басовый) у этой модели хорошая микродинамика. Ну да ладно, наверное, каждому свое... но при случаи обязательно послушайте их.

я уже более года не покупаю ас :) я их делаю

Member
cka3o4nuk писал(а):
я уже более года не покупаю ас Smile я их делаю

ясно, но как-бы одно другому не помеха. :)
Интересно послушать Ваши АС... жаль, что Вы не в Харькове.

Member
Voron писал(а):
torg а RC-10 у вас уже не наблюдается?

У нас тут вообще все редко из хорошей техники. Купил Energy c-100. Подрубал у знакомых на ресивер Kenwood - звук понравился. Щас послушал у себя на jb-362 усилке, менял поочереди каналы разных колонок. Jb уж слишком детализировано играет так что уши закладывает у меня, а Energy c-100 играет без закладывания ушей. Звук у Энерджи в целом более сбалансированный, но детализация как щас мне показалось на низкой громкости у jb-362 выше. Думаю при хорошем усилке или ресивере детализация у Energy повысится. Сравнил внешний вид и качество отделки обоих продуктов, Энерджи сделан намного качественнее. А то что JB играет как hi-fi думаю правда оно так и есть, но у них плохо упор сделан на высокие, что как писал уши режет, а это для меня минус жирный. Были там еще Monitor Audio Bronze 1, но я захотел Энерджи :), а больше выбора как такового не было. Энерджи меня подкупил ценой и не режущим слух звуком. Про Монитор Аудио Б1 ничего плохого не скажу, так как тоже хороши.

Member
BAVARSKY писал(а):
что Вы не в Харькове.
николаев недалеко :) думаю в течении месяца закончу отделку :)
очень много вклада в звук вносит усилитель а однотактники в классе а готовые хорошие только у паса стоят они не по божески 5к евриков :)

Member
Цитата:
А то что JB играет как hi-fi думаю правда

Не тешьте себя надеждами.

Member
mpx200
Выше я написал конкретно что к чему, jb-362 не плохи за свою цену, но брендовые колонки в целом лучше, поэтому я купил себе Energy из-за некоторых недостатков у jb-362. Вообще вся эта мультимедиа просто тупик и экономить не стоит, как к примеру я сэкономил купив jb.

Member
cka3o4nuk писал(а):
я уже более года не покупаю ас я их делаю

На что вы ориентируетесь при настройке ?
На слух или проводите измерения ?

К чему стремиться при создании АС... Если делать ровную АЧХ в точке прослушивания то не факт что такой звук будет интересно звучать.

Member
ArtAnd писал(а):
На что вы ориентируетесь при настройке ? На слух или проводите измерения ?

К чему стремиться при создании АС..

на авторитетных авторов :) для меня это
http://www.troelsgravesen.dk/Diy_Loudsp ... ojects.htm

Member
cka3o4nuk писал(а):
на авторитетных авторов

Копируете их проекты или делаете свою конструкциюи ?

Member
ArtAnd писал(а):
Копируете их проекты или делаете свою конструкциюи ?

конечно копирую. 95 процентов проектов разрабатываемых не профессионалами так и остаются хламом.

Member
cka3o4nuk писал(а):
http://www.troelsgravesen.dk/Diy_Loudspeaker_Projects.htm

А что из представленных там систем подойдет для металла, рока, электроники ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 448 из 3206<  1 ... 445  446  447  448  449  450  451 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа