Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Ну вот и посмотрим. Белден 83803 при первом включении дал пипец резкий звук. Посмотрим через недельку. Пока поставил два Белдена на ламповые моноблоки - включаю на ночь грется вместе с новыми лампами.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Cool'D писал(а):
Если дины после прогрева звучат подругому - это значит качество их мягко говоря херовое...
А если не меняется звучание то тебе продали уже прогретые. Классический подвес динамиков из бумаги и центрирующей шайбой из ткани пропитанной лаком по определению со временем мягче становится. Даже казалось бы вечный пластик от времени меняет свои механические свойства. Многие пластмассы со временем становятся жёстче и хрупкие. Стекло кстати тоже. Это тебе любой стекольщик скажет что старое стекло так и норовит лопнуть не там где надо.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 27.07.2019 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Cool'D писал(а):
Если дины после прогрева звучат подругому
Скажу тебе так - в гонках мягкая прогретая резина лучше цепляет дорогу. Так что смысл в размятой и прогретой резины есть. Пол часа прослушки и динамику уже легче работать. Не знаю сколько в процентном соотношении, но теория очень годная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Kryloff писал(а):
И вот, достаю я его из пакета, подключаю и уши в трубочку. Звук конкретно мутный, грязный, и вообще ни на что не похожий, разве что на отожженую вязальную проволоку для строителей. Вобщем, нет звука от слова совсем. Отключаю кабель от источника, беру его в руку, и тут раздается мощнейший фон из колонок (мощник то я не отключил). То есть через изоляцию идет мощнейшая наводка. Я тут же подумал, что китайские паяльшики напаяли какую то херню. Разбираю коннекторы - так и есть: эти придурки скрутили вместе жилу с экраном в каждом проводе и припаяли один провод на плюс, второй на минус. Ну что, пришлось все отппаивать, обрезать, зачищать по новой и паять правильно: экраны вместе с минусом со стороны источника, центральные проводники на плюс и минус соответственно. И вуаля - чистейший яркий и обьемный звук, соответствующий реальной посеребренке. Проверял на фон зажимая кабель в кулаке - мертвецкая тишина! А проверьте ка и свои межблоки.
спасибо за подсказку! А то я думаю чего этот Liton такой мутный по звуку, что даже хуже самопала из микрофонного кабеля. Это многое объясняет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Kryloff писал(а):
Вскрою, перепаяю отпишу.
Кабель годный. Перепаивай по моей схеме: экраны вместе и на минус со стороны источника. Со стороны приемника экраны аккуратно обстриги маленькими ножницами, можешь еще и изолентой обмотнуть, чтоб наверняка не контачило на корпус. После пайки прозвони мультиком.
Kryloff писал(а):
Разбираю коннекторы - так и есть: эти придурки скрутили вместе жилу с экраном в каждом проводе и припаяли один провод на плюс, второй на минус. Ну что, пришлось все отппаивать, обрезать, зачищать по новой и паять правильно: экраны вместе с минусом со стороны источника, центральные проводники на плюс и минус соответственно.
Вот я и спрашиваю куда припаиваются провода, где эти плюс и минус? А то вдруг перепутаю и капут. Где на USB плюс и минус я догадываюсь, а вот где на межблоке даже понять не могу.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Это у тебя по жизни манера такая, на прямой и понятный вопрос включать дурачка? Повторяю для эстонцев. Куда паять плюс, а куда минус, где они? Даже могу предположить что на кабеле чёрный минус, а красный плюс. А куда паять не понимаю.
Последний раз редактировалось mol61 28.07.2019 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17