Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 448 из 811<  1 ... 445  446  447  448  449  450  451 ... 811  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 216
Ну вот и посмотрим. Белден 83803 при первом включении дал пипец резкий звук. Посмотрим через недельку. Пока поставил два Белдена на ламповые моноблоки - включаю на ночь грется вместе с новыми лампами.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Cool'D писал(а):
Если дины после прогрева звучат подругому - это значит качество их мягко говоря херовое...

А если не меняется звучание то тебе продали уже прогретые. :-)
Классический подвес динамиков из бумаги и центрирующей шайбой из ткани пропитанной лаком по определению со временем мягче становится. Даже казалось бы вечный пластик от времени меняет свои механические свойства. Многие пластмассы со временем становятся жёстче и хрупкие. Стекло кстати тоже. Это тебе любой стекольщик скажет что старое стекло так и норовит лопнуть не там где надо.

Последний раз редактировалось mol61 27.07.2019 17:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
mol61 писал(а):
А если не меняется звучание то тебе продали уже прогретые.

Заблокирован
Заблокирован
Cool'D Я вообще живу комфортно, не напрягаясь. :-)

Member
Фото: 0
Cool'D писал(а):
Если дины после прогрева звучат подругому - это значит качество их мягко говоря херовое...

Cool'D, ну ежу понятно, что бюджетные излучатели никто греть/разминать на производстве не будет.

Member
Фото: 1
Cool'D писал(а):
Если дины после прогрева звучат подругому

Скажу тебе так - в гонках мягкая прогретая резина лучше цепляет дорогу. Так что смысл в размятой и прогретой резины есть. Пол часа прослушки и динамику уже легче работать. Не знаю сколько в процентном соотношении, но теория очень годная.

Member
Фото: 22
Kryloff писал(а):
И вот, достаю я его из пакета, подключаю и уши в трубочку. Звук конкретно мутный, грязный, и вообще ни на что не похожий, разве что на отожженую вязальную проволоку для строителей. Вобщем, нет звука от слова совсем. Отключаю кабель от источника, беру его в руку, и тут раздается мощнейший фон из колонок (мощник то я не отключил). То есть через изоляцию идет мощнейшая наводка. Я тут же подумал, что китайские паяльшики напаяли какую то херню. Разбираю коннекторы - так и есть: эти придурки скрутили вместе жилу с экраном в каждом проводе и припаяли один провод на плюс, второй на минус. Ну что, пришлось все отппаивать, обрезать, зачищать по новой и паять правильно: экраны вместе с минусом со стороны источника, центральные проводники на плюс и минус соответственно. И вуаля - чистейший яркий и обьемный звук, соответствующий реальной посеребренке. Проверял на фон зажимая кабель в кулаке - мертвецкая тишина!
А проверьте ка и свои межблоки.

спасибо за подсказку! А то я думаю чего этот Liton такой мутный по звуку, что даже хуже самопала из микрофонного кабеля. :lol: Это многое объясняет. :beer:

Member
bibukov писал(а):
спасибо за подсказку! А то я думаю чего этот Liton такой мутный по звуку, что даже хуже самопала из микрофонного кабеля. Это многое объясняет.

У тебя тоже такой есть?

Member
Kryloff именно! :-) Той то я не вкурил чего звук такой мутный даже по сравнению с микрофонным направленным. Теперече понятно. Вскрою, перепаяю отпишу.

Member
Kryloff писал(а):
Вскрою, перепаяю отпишу.

Кабель годный. Перепаивай по моей схеме: экраны вместе и на минус со стороны источника. Со стороны приемника экраны аккуратно обстриги маленькими ножницами, можешь еще и изолентой обмотнуть, чтоб наверняка не контачило на корпус. После пайки прозвони мультиком.

Member
Kryloff слушай, а там ведь несколько экранов: на каждом проводнике и общий. Их вместе с собой сматывать?

Member
bibukov там нет общего экрана. Просто у каждого проводника свой экран. Их спаять вместе со стороны источника.

Заблокирован
Заблокирован
А где на звуковых разъёмах плюс и минус?

Member
mol61 писал(а):

А чем переменный ток отличается от постоянного? :applause:

Заблокирован
Заблокирован
Kryloff писал(а):
Разбираю коннекторы - так и есть: эти придурки скрутили вместе жилу с экраном в каждом проводе и припаяли один провод на плюс, второй на минус. Ну что, пришлось все отппаивать, обрезать, зачищать по новой и паять правильно: экраны вместе с минусом со стороны источника, центральные проводники на плюс и минус соответственно.

Вот я и спрашиваю куда припаиваются провода, где эти плюс и минус? А то вдруг перепутаю и капут. :bandhead:
Где на USB плюс и минус я догадываюсь, а вот где на межблоке даже понять не могу. :roll:

Member
mol61
mol61 писал(а):
вот где на межблоке даже понять не могу

Языком лизни ))) ну или в рот возьми)))

Последний раз редактировалось Bookmaker 30.07.2019 11:57, всего редактировалось 1 раз.
3.10. 3.19. две недели

Заблокирован
Заблокирован
Это у тебя по жизни манера такая, на прямой и понятный вопрос включать дурачка? Повторяю для эстонцев. Куда паять плюс, а куда минус, где они? Даже могу предположить что на кабеле чёрный минус, а красный плюс. А куда паять не понимаю. :bandhead:

Последний раз редактировалось mol61 28.07.2019 11:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
mol61 писал(а):

Ты что докопался, ему бы на батарейке полярность найти, а ты тут такие сложности спрашиваешь :crazy:
Kryloff писал(а):
ну или в рот возьми)))

Ну и как? Работает? :crazy:

Member
Иван555 писал(а):
Ну и как? Работает?

У mol61 спроси. Он походу ушел тренироваться. Ты тоже попробуй, не отставай от брата по разуму.

Заблокирован
Заблокирован
Иван555 писал(а):
Ну и как? Работает?

Вот и я в замешательстве. Раньше думал что он провода тоько слушает. А оказывается ещё и в рот берёт. :shock:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 448 из 811<  1 ... 445  446  447  448  449  450  451 ... 811  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа