о краем уха читал, что имеются проблемы у SB AE-9 на чипсетах x570, может ли кто подтвердить или опровергнуть сие слухи?
С последней версией биос основанном на agesa 1.0.0.4 сломали совместимость со звуковыми картами почти для всех производителей. Компьютер в большинстве случаев просто не проходит стадию загрузки биоса. На старых биос все работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
PassQC писал(а):
Вот вам и качество Креатив
Да они тут причём, покупайте готовые изделия - всё в одном, с гальванической изоляцией - и если они будут шуметь, вот там уже претензии можно выкатить. Только ценник будет в раз 5ть побольше креатива...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Да они тут причём, покупайте готовые изделия - всё в одном, с гальванической изоляцией - и если они будут шуметь, вот там уже претензии можно выкатить. Только ценник будет в раз 5ть побольше креатива...
Мне непонятна эта психология ваша, типа если товар работал нормально а потом начал сбоить то я должен делать скидку на якобы низкую цену и не ныть? Вот потому у русских всегда такая шляпа в стране с деньгами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
PassQC писал(а):
товар работал нормально а потом начал сбоить то я должен делать скидку
Не, в этом случае сдавать, в ремонт и т.п. Думал наводки с самого начала. Просто по сути ЗК в ПК это кусок звукового устройства - к которому нужно еще корпус, питание и т.д. Не все это понимают )
PassQC писал(а):
Вот потому у русских всегда такая шляпа в стране с деньгами.
Вы видели страны где нет проблем с деньгами ? я нет =)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Sabotender У меня есть наводки от встройки, но они ощутимо тише чем сейчас от ае7, я потому и брал ае7 чтобы и от наводок избавится и звук улучшить насколько возможно ( по факту ощутимо он не улучшился ) Так еще и фонить начало спустя 3 недели. Завтра на компе товарища проверим и уже буду решать, или БП пробовать менять на какой нибудь заведомо с идеальными хар-ками типа сисоника fx550 или искать внешнюю звуковую чтобы исключить наводки любых внутренних компонентов.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Омск Фото: 8
Efost писал(а):
Может кому перегородится. Нашел причину фон звука в колонках. Благо было на чём проверять. Звуковая карта если что у меня Creative Sound BlasterX AE-5. Моя основная видеокарта Gigabyte AORUS GeForce GTX 1080 Ti когда запускаешь игру и играешь идет фон на колонки(причина фона походу потому что дросселя свистят на видеокарте). Думаю дай проверю на другой видеокарте ASUS AMD Radeon R9 380 STRIX (хоть она и слабей Gigabyte AORUS GeForce GTX 1080 Ti) на Asus нету этого фона на колонках.
пользуюсь АЕ-5 уже более полугода, тоже в какое то время начала фонить в тон дросселям вк, бесило ппц как , особенно в меню игр где фпс улетал в облака, а также во время движения мышкой в браузере или на рабочем столе ( сенсор 1000гц). Все оказалось банально... однажды, я подключил долбанную подсветку из комплекта (ленту ргб), а это требует подключения молекса , так вот друзья, фон от дросселей исчез сразу после отключения молекса ! И эта прекрасная чистота звука в играх, в брузере\рабочем столе - вернулась ! Я аж кайфую...
Может кому пригодится помог мне этот гайд от Vovantro https://overclockers.ru/blog/Vovantro/s ... ishiny#cut теперь фона нету в колонках. Но я не стал прикручивать звуковую карту вообще там так и оставил не прикрученную в корпусе. Вот фото из того гайда как изоленту надо клеить и фото как я сделал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
Efost писал(а):
Но я не стал прикручивать звуковую карту вообще там так и оставил не прикрученную в корпусе.
1. Почему подключили именно в этот разъем pci, а не в нижний? Вроде как карта лежит на видяхе в изогнутом состоянии + возможные наводки от вк и охлада проца. 2. Сколько рук и времени задействуете, при переключении миниджеков на зк, в случае необходимости? Ну и вопрос, к старожилам. У меня зк не становится в слот над ВК, в виду наколхозенного охлаждения чипов памяти, на оной.Устанавливая в слот под ВК, практически перекрывается (зазор 5мм) один вентиль и 1/4 второго, что ведет к повышению температуры в среднем на 5гр, да и вобще такая близость, с потенциальным излучателем разной хрени не радует. Устанока зк в нижний PC E 16x, отрезает 8 линий у верхнего разъема, с видяхой, что в свою очередь отъедает целых 20 попугаев (которых и так мало) в Хевене . Вобщем решил приколхозить звуковую через такой райзен. #77 Но при прослушке, звук вроде как из бочки, может показалось, но... попробую на досуге еще раз внимательно сравнить. Может чо посоветуете, старому колхознику?
Короче поменял бп на сисоник сср 550фикс, шум вроде как пропал с аудиокарты ( по крайней мере в слышимом ухом диапазоне его нет ), но зато на встройке как будто усилилось, поменял видеокарту на заведомо исправную ( печ 950 ) и стала тишина, то есть 1080ти жужжит дросселями и это все отражается в звуковом тракте. ну по крайней мере в аудиокарте стало хорошо и на этом ладушки, а так конечно видяху надо сплавлять чтобы вообще идеал был.
1. Почему подключили именно в этот разъем pci, а не в нижний? Вроде как карта лежит на видяхе в изогнутом состоянии + возможные наводки от вк и охлада проца.
Внизу радиатор 360 + вентилятор. В этом корпусе стоят три радиатора 360. По поводу наводки от видеокарты по этому и не стал прикручивать.
Всем привет! никто, случайно, не знает как сделать регулировку громкости с клавиатуры (ну то есть через микшер винды) в режимах долби дижитал лайв и дтс коннект, если учесть, что мой Z подключен через оптику к ресиверу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
ztaz писал(а):
MriS ета zxr лучшее титана хд ток наличием полноценного 5,1 и фсе.... и вопрос был по нынешнему поколению ежели что... тоже интересует - у кого был подобный опыт в сравнении ае- шек с x-fi HD или елиткой - отпишитесь плз
Я, этим вопросом, тоже озадачивался не так давно. В итоге, оставил THD с LME-кой меняной и забил хер. Не думаю, что принципиально новое, что-то услышу на AD700. А тем более за такую разницу в цене . Так, захожу почитать людей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
Efost писал(а):
теперь фона нету в колонках.
Тоже были "наводки" от ВК ... но я сделал проще. Я скотчем (прозрачным) заклеил всю "наружную" сторону, а под джеки сделал вырезы круглые. Теперь все отлично, "изоляция" полная и никаких наводок от ВК нету (а к корпусу у меня прижимная планка крепит ВК и ЗК, чифтек умели делать хорошие корпуса, никаких винтов).
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).