Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Rammen писал(а):
Так!) а у меня не ставится объясни подробно как поставить)!?
Если вы по поводу драйвера 2.18.0013.10, то наверно? надо кинуть(разархивировать) в папку \Audio\Drivers из сборки от 4e_alex(это если ставите с нуля) или через диспетчер задач если уже стоят Creative-ские софт и дрова. С другими версиями дров, у меня такие способы прокатывали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
4e_alex писал(а):
Здесь всегда надо ставить строго по формату воспроизводимого звука (обычно 44.1). Чтобы винда не производила своего SRC, который имеет весьма поганенькое качество (как по мне, так гораздо хуже "обласканного" всеми SRC аудиг).
Когда ставлю 44.1 качество звука ухудшается, как бы эхо, звук глухой... А вот при 96 и 192 звук хороший, но при 192 неприятные шумы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Всем доброго времени суток. Хочу чтобы меня просветили по поводу настроек. использую дрова от daniel_k 2.0 для x-fi xtreme gamer вместе с наушниками Fisher Audio Titan. в faq читал что для игр лучше в настройках винды поставить 5.1 и настройки что указаны в faq.а в самих играх и в настройках game mode ставить наушники или 5.1? потому как при 5.1 в винде team fortress 2 запускается как 5.1... и для музыки...оставить 5.1 или стерео? вообще кто-бы выложил грамотные настройки, чтобы не было таких вот нюансов.
при 44.1 при воспроизведении музыки в foobar2000 через ASIO качество не становиться хуже,но использую 24\192000....кто что посоветует?
Advanced guest
Ax3l писал(а):
в faq читал что для игр лучше в настройках винды поставить 5.1
Это относится только к XP, т.к. только в ней есть возможность выключить синхронизацию. В Vista/7 надо использовать Alchemy еще и по этой причине - Alchemy всегда сообщает играм, что акустика 5.1, независимо от реальной (т.е. он заменяет собой трик с выключением синхронизации).
Ax3l писал(а):
а в самих играх и в настройках game mode ставить наушники или 5.1? потому как при 5.1 в винде team fortress 2 запускается как 5.1...
В винде ставится 5.1 именно для того, чтобы и игры выводили на карту 5.1. В настройках самой карты (панелях креатива) всегда надо указывать реальную акустику.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Advanced guest
konakov Надо тогда смотреть на формат в скайпе. Причем, на вход тоже (и в свойствах винды и в скайпе). Я ухудшение в музыке при работе SRC винды сразу замечаю.
Ax3l Вроде того.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12