WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
cka3o4nuk
Цитата:
в ужасной компнате с реверберацией и фоновым шумом?
Почему прям в ужасной и комнате? Помещение с большой площадью берем во внимание. Кстати как я понял клуб Б1 у нас в Москве еще и акустически обработан. Я там сколько раз был - столько раз оставался довольным звуком. На концерте Slayer никакой каши и гудежа не было, всё четко и разборчиво со всеми тембрами. Правда группа еще и свою аппаратуру привозила.
Цитата:
слушайте правильные записи без обработки слава богу такие лейблы еше остались
В таких случаях получаются сухие неживые записи. Если нет реверберации, то звук получается ненатуральный. Как правило это устраняется высококачественной обработкой эффектом реверберации. Ничего тут криминального не вижу.
Цитата:
прекрасно от проблем в сч диапазоне это не избавит.
Совершенно верно. Поэтому динамик подвегся значительной доработке, от оригинального звука осталось грубо говоря процентов 20-30%
Цитата:
правда не учитывая кросовера и коробки
С учётом всего там по-моему и получается 95. Но точно не вспомню, может и чуть-чуть больше.
Цитата:
В моем случае лучше микродинамика, соответственно лучше глубина и ширина сцены(она зависит и от усилителя и от источника и от ас) ,инструменты играют более ярко выражено и отдельно как бы. на джазе, на современной музыке я отчетливо слышу немного недостаточную"перегрузочную способность" т.е банально меньше драйва.
Чаще всего это связано с усилителем. Обычно не мощные аппараты класса А даже на высокочувствительных динах слабо отрабатывают импульсную нагрузку, зато обладают очень высоким разрешением. Я слушал такие усилители у К. Мусатова, мне понравились, но джаз и инструментал я реже слушаю, чем метал, потому пока решил оставаться на усилителе класса AB.
Свою акустику я слушал также с другими усилителями и могу точно сказать, что она может звучать заметно лучше, чем с моим усилителем. Так что после её апгрейда до последней ревизии займусь уже усилительной частью. Кстати, может доводилось слушать усилитель Sakevich SK1200 Studio 3 или 4 ? Мне интересно услышать мнение.
P.S. я посмотрел вашу акустику. Проблема "драйва" еще может лежать в конструктивной особенности бас-динамика. Длинноход всё-таки.Однако, ему хорошо должно получаться отыгрывать медленный бас и тембры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
Появилось желание прикупить акустику. Пока остановился на связке : Onkyo TX-SR606E и Jamo S606 HCS 3. С будущей покупкой сабвуфера. Будет ли данный комплект оптимален? Стоит ли смотреть в сторону других производителей?
почитайте соответствующую литературу. и подумайте.
Ну так дайте ссылку, или хотя бы наименование того, что назвали "соответствующей литературой"... а то я пока думаю в основном нехорошее, догадайтесь, в отношении кого?
Цитата:
дело не в инфляции.
Ну конечно дело в кризисе финансовой системы и немощности государственной власти. Но из чувства самосохранения, мы не будем развивать эту тему. Ок?
Цитата:
еше раз повторю учите мат часть. в течении определенного времени динамик выходит на рабочие параметры. снижение fs до - даташитного в часности. особенно заметен ефект прогрева если частота раздела низко и благодаря повешенной фс у вч не совсем стыкуется кросс
Всё-таки тяжело иметь дело с экстрасенсом... он видит то, чего нет, и овечает на то, о чём и не спрашивали Еше раз повторю: про физиологию не забывайте, тогда вы станете очень умным и сможете на почве акустики взрастить древо психоакустики. Представляете, как вырастет уровень ваших самоделок, если помимо дрейфа характеристик АС вы сможете учитывать особенности работы органов чувств и головного мозга? Kryos
Цитата:
Ну здрасте приехали. А за что ж деньги-то платить тогда? Я не говорю об имиджевой акустике. Можно и самоделку сделать заказную неплохую за такие деньги тогда.
За что платить деньги, и платить ли их вообще - вопрос скорее филосовского характера. В рамках данной темы я не готов на него ответить. Но я понимаю, что вы пытаетесь сказать. Заплатив существенную для себя сумму, потребитель желает видеть эдакое локальное, слегка компромисное, но воплощение мечты о своём звуке. Так? Я лично только за. Но вот мечта производителя-продавца акустики, подозреваю, иная - БАБЛО!!!!!! (что вполне резонно и не постыдно). И способов её достижения масса, и звук среди них может быть вовсе не на первом плане. Обидно? Да! Досадно? Да! Ну и ладно Сильно на этот процесс вы всё-равно влиять не будете.
Цитата:
Есть замечательный эталон - реальность. Сходили в джаз-клуб, на инструментальный опен-ээр какой-нибудь или БСО - вот эталон.
Реальность порой такая ужасная... Я не хочу такую реальность. Опять же, большинство записей в моей коллекции ничего общего не имеют с живыми выступлениями, а те, что имеют, мне никогда не посетить в этой жизни. Вы, конечно можете посоветовать сравнить с исполнением в студии, но вряд ли будет толк, ибо мне не дано превратиться в микрофонный капсуль (надеюсь понимаете, что я пытаюсь сказать?).
Цитата:
На счёт прогрева вы не правы. Я вставлял новые Вифы в Свен роял 2 и первое был заметный окрас на ВЧ. Через неделю прошел. Это не привыкание, поскольку в другой комнате у меня еще стоит hi-fi система и есть с чем сравнить
Ну не становитесь то хоть вы экстрасенсом Ну где вы нашли, что я отвергаю факт прогрева? Я лишь писал о том, что это не единственная причина слышимых изменений, что влияние сознания исключать нельзя. (Привычка свыше нам дана, в замену счастия она )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
cka3o4nuk Абстрактные рассуждения про то , что акустика до 1000 уё - это вообще не понятно что , лучшее делаем только "мы" и т.д. из этой "степи" в принципе наводят только на один вывод ... А по поводу стоимости акустики , паслушал я сегодня в обед "Hi-Fi супер пупер дизайн и другие недорекламные брызги продавца" - Dali Piano Noble (около 2000 уё). И что , по сравнению с теми же EVO2-40 , которы в 1,5 раза дешевле , не то , что не звучат ... Но это скорее субьективно , хотя ...
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
SoVaR писал(а):
cka3o4nuk Абстрактные рассуждения про то , что акустика до 1000 уё - это вообще не понятно что , лучшее делаем только "мы" и т.д. из этой "степи" в принципе наводят только на один вывод ...
не абстрактные а сделанные на основе потраченного на прослушку времени , а ето около 150 комплектов полочников и напольников.
Цитата:
А по поводу стоимости акустики , паслушал я сегодня в обед "Hi-Fi супер пупер дизайн и другие недорекламные брызги продавца" - Dali Piano Noble (около 2000 уё). И что , по сравнению с теми же EVO2-40 , которы в 1,5 раза дешевле , не то , что не звучат ... Но это скорее субьективно , хотя ...
а кто вам сказал что выше будет звучать все подряд?
SimplyQwerty писал(а):
Всё-таки тяжело иметь дело с экстрасенсом... он видит то, чего нет, и овечает на то, о чём и не спрашивали Еше раз повторю: про физиологию не забывайте, тогда вы станете очень умным и сможете на почве акустики взрастить древо психоакустики. Представляете, как вырастет уровень ваших самоделок, если помимо дрейфа характеристик АС вы сможете учитывать особенности работы органов чувств и головного мозга?
да уж физиология тут очень важный момент наверное когда пара ас стоит у меня в отдельной комнате и подогреваться синусом 50гц я наверное думаю что становиться лучше и привыка.
SimplyQwerty писал(а):
Ну так дайте ссылку, или хотя бы наименование того, что назвали "соответствующей литературой"... а то я пока думаю в основном нехорошее, догадайтесь, в отношении кого? Стреляю!
да думайте что хотите было бы желание нашли бы я далеко не профи и не претендую на ето место я не разрабатываю акустику я ее копирую
Kryos писал(а):
В таких случаях получаются сухие неживые записи. Если нет реверберации, то звук получается ненатуральный. Как правило это устраняется высококачественной обработкой эффектом реверберации. Ничего тут криминального не вижу.
\ у меня есть несколько концертов до мастеринга без ревербереации и уровня, звук прекрасный
Kryos писал(а):
Совершенно верно. Поэтому динамик подвегся значительной доработке, от оригинального звука осталось грубо говоря процентов 20-30%
от размера не уйдешь
Kryos писал(а):
Чаще всего это связано с усилителем. Обычно не мощные аппараты класса А даже на высокочувствительных динах слабо отрабатывают импульсную нагрузку, зато обладают очень высоким разрешением. Я слушал такие усилители у К. Мусатова, мне понравились, но джаз и инструментал я реже слушаю, чем метал, потому пока решил оставаться на усилителе класса AB. Свою акустику я слушал также с другими усилителями и могу точно сказать, что она может звучать заметно лучше, чем с моим усилителем. Так что после её апгрейда до последней ревизии займусь уже усилительной частью. Кстати, может доводилось слушать усилитель Sakevich SK1200 Studio 3 или 4 ? Мне интересно услышать мнение.
слушать усилитель не доводилось.
лучше класса а физически ничего быть не может.
т.е он идеально усиливает сигнал
просто из чисто транзисторных усилителей из класса лучший только зен.
были эксперименты и на моем усилителе слушали - ас с низкой чуйкой
и наоборот к моим ас подключали услители класса аб - сути не меняет.
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
да уж физиология тут очень важный момент наверное когда пара ас стоит у меня в отдельной комнате и подогреваться синусом 50гц я наверное думаю что становиться лучше и привыка.
Конечно важный. Допустим, к примеру, что вы малость глуховаты, а ваш гипотетический брат-близнец обладает вполне себе нормальным слухом. Думаете, это не отразится на ваших предпочтениях? Это мы ещё психологии не коснулись. Неужели не замечали, что АС с высококачественной отделкой шпоном и лаком звучат интереснее, чем точно такие же, но поцарапанные и замызганные А если ещё и свет выключить... у-у-у. Слепое тестирование - ночной кошмар ортодоксального аудиофила. З.Ы. а прогрев синусом - это хорошо, я тоже кухонные ножи раз в месяц обязательно точу Правда не знал, что это повод для гордости, но вы открыли мне глаза.
Цитата:
да думайте что хотите я далеко не профи и не претендую на ето место я не разрабатываю акустику я ее копирую
Плагиатор? Только никому больше не рассказывайте... Сами понимаете, борьба с нелецензионным копированием и всё такое
Цитата:
было бы желание нашли бы
Тогда, возможно, это будет уже не та литература, а мне бы хотелось постичь образ мыслей врага, ой... простите, оппонента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
SimplyQwerty писал(а):
Плагиатор? Только никому больше не рассказывайте... Сами понимаете, борьба с нелецензионным копированием и всё такое Фингал
ну да собсвенными знаинями для создания шедевра не обладаю и а понтов в отличии от некоторых нехватает пальцами крутить копирование лицензионне
Цитата:
Это мы ещё психологии не коснулись. Неужели не замечали, что АС с высококачественной отделкой шпоном и лаком звучат интереснее, чем точно такие же, но поцарапанные и замызганные Ха-ха А если ещё и свет выключить... у-у-у. Слепое тестирование - ночной кошмар ортодоксального аудиофила.
не замечал, слушаю ас а не смотрю незнаю как вы и аудиофилией не занимаюсь.
SimplyQwerty писал(а):
Тогда, возможно, это будет уже не та литература, а мне бы хотелось постичь образ мыслей врага, ой... простите, оппонента.
от такого возможно и лечиться нужно.
Цитата:
З.Ы. а прогрев синусом - это хорошо, я тоже кухонные ножи раз в месяц обязательно точу Dance Правда не знал, что это повод для гордости, но вы открыли мне глаза.
это к вашему стебу про прогрев и психоакустику.
вам бы про изотерику еше почитать гармонизаторы всякие.
глядишь и в последователи Кунаширского пойдете.
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Омск
Дабы не устраивать тут очередной holywar: HI-FI vs. HI-END (высокая точность vs. красивость),
возможно, стоит специально для cka3o4nuk'а создать отдельную ветку "Вопросы по HI-END" с обсуждением аппаратуры от 100 килорублей и выше.
Member
cka3o4nuk Если у вас такой опыт в прослушивании раличных АС , могли бы вы ответить на вопрос :
Может ли АС закрытого типа (без фазоинвертора) заведомо считатся плохо звучащей ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Наб.Челны
ultrafxSoVaR кто скажет принцип работы закрытых корпусов? Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд только не кидайте (помидоры ) и не смеяться , я знаю так поверхностно об них! а вот вопрос, куда деваться давлению образуемре динамиком?
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
andeikaa писал(а):
куда деваться давлению образуемре динамиком?
Никуда не девается. Остаётся внутри корпуса и помогает диффузору динамика быстро "вернуться на место". ИМенно поэтому ЗЯ обычно характеризуются более быстрым басом, чем ФИ или бандпасы. Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды
dnz25 писал(а):
отдельную ветку "Вопросы по HI-END" с обсуждением аппаратуры от 100 килорублей и выше
Речь идёт о самодельном повторении выложенных в свободный доступ разработок, обходящихся по себестоимости в пределах нескольких тысяч у.е., что никоим образом на Хай Энд не тянет.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
ultrafx куда там саб , мне и так басов с избытком .
Просто стал углубляться в нюансы АС , интересно . Сейчас думаю о правильно расположении в комнате , но вот ограничения в плане мебели и т.д. достают ( комната 22 кв.м. ) .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13