Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Фото: 5
boomalex, я в саппорт асус написал по поводу того, что при вставке мика в Phoebus, вместе с миком там слышни электр.шумы от движений мыши отличающиеся только насколько они сильно или слабо слышны при разных микрофонах. Мне кажется у вас что-то похожее, когда микрофонный вход помимо шума записываемого миком, также каким-то макаром умудряется ловить то чего микрофон не пишет. Сказали прислать им семпл с источником моего шума от мыши и серийники от двух моих карт, отправил сегодня, посмотрим что скажут. К остальным аналоговым разъёмам притензий нет вообще, никаких посторонних призвуков даже на мак.громкости.
Вся эта хрень творится только на мик.входе, единственно что спасает так это Rog Command, с ним тише штиля на море , но всё равно напрягяет вся эта хрень с мик.входом.
Последний раз редактировалось Bucker 25.01.2013 11:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
Bucker жду тогда инфо от Вас. Шумы начинаются, когда комп нагружается( запуск игр например)))) А звуки будто сверлят. Когда покупаешь одно из самого дорогого, надеешься что траблов не будет, а в итоге получается наоборот)))))
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
russell-ander Кто вас знает, может эквалайзер, может вы там с частотами чего накрутили, может встроенная даже оптику умудрялась завалить и помех навести. В сухой теории без разницы через что подключать оптику для прослушиванию оцифрованной музыки - цифры из файла будет обрабатывать ресивер, и никто до него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
DigiMakc писал(а):
может в дровах накрутил каких "улучшайзеров" , вот у него и появилась разница в звуке...!?
derek_keiz писал(а):
Кто вас знает, может эквалайзер, может вы там с частотами чего накрутили,
Наоборот, выключено все.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
derek_keiz писал(а):
В сухой теории без разницы через что подключать оптику для прослушиванию оцифрованной музыки - цифры из файла будет обрабатывать ресивер, и никто до него.
Видимо
derek_keiz писал(а):
может встроенная даже оптику умудрялась завалить и помех навести.
Так и есть.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: Попробую ближе к вечеру подключить через аналоговый выход. Кстати, не понял разницы FP 2 громкоговорителя и просто 2 громкоговорителя ?
Member
boomalex, а под нагрузкой записывать что-то в микрофон я не пробовал.. Как-то мне шума от движений мыши хватило. Да и это явно не косяк из-за чего-то в доме, потому что на двух разных пк в разных домах(на работе и дома), одна и таже фигня с мик.входом. Но если включить ROG Commad то в принципе можно базарить в мик.без напряга(становится вообще почти без шума, главное выносной блок расположить ближе к источнику шума, чтобы он правильней его убирал и ваш голос был чётче), у меня всё отлично фильтрует, в том числе и электро-мусор от движений мыши. Но с другой стороны в такой дорогой звуковушке я с вами согласен - "надеешься что траблов не будет".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Ukraine/Luhansk
Привет. Небольшой оффтоп. Может кто знает как упростить переключение между звуковыми картами? Может батник какой можно накатать и повесить его запуск на программируемую клавишу...?
ну... это какой-то монстр с кучей не нужных функций. К тому же, переключение устройств, судя по всему, выполняется практически так же, разница в 2 клика... А хочется чтоб нажал кнопку на клаве и готово.
Member
boomalex, в разделе mic, контекстное меню по правому клику, Rog Command будет тогда когда внешний мик.подключён. А поводу шума, в общем стали расспрашивать, мышку в другие разъёмы попросили посувать и сообщить им. Хотя вот от тех что в блоке, никакого электр.шума от мыши нет, непонятно вообщем. Есть две гарнитуры, одна за 3тыщи, другая дешёвая от A4Tech, от A4Tech от мыши вообще минимальный шум, а от более дорогой(sennheiser) гораздо сильнее заметен, сиди и гадай.
Последний раз редактировалось Bucker 25.01.2013 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
Bucker Ясно. Я напрямую в карту мик подрубил. Снес полностью дрова, посторонние звуки остались. Еще одна странность: если мик не подрублен к карте, то почему то не работает регулировка громкости на клаве. Для меня эт оч не удобно. Может кто знает как это поправить?
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: Bucker У тебя всегда шум, или когда 3д приложения запускаешь?
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
Member
boomalex, это точно на из-за внешнего блока. Такое ощущение что микрофонный вход сделан специально для микрофонов из вын.блока, с ними всё окей, а с остальными такое ощущение что весь звуковой мусор ловит.
Последний раз редактировалось Bucker 25.01.2013 18:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Цитата:
У тебя всегда шум, или когда 3д приложения запускаешь?
Реально, включил мик внешний поставил его на прослушку в наушники, запустил dragon age 2 и сразу примерно понял о чём вы говорите, не сильно начал фонить, но дополнительные электрические шумы однозачно появились. Та же самая хрень пробивается и на микрофоны в выносном блоке, без Rog Command вообще не реал.
Последний раз редактировалось Bucker 25.01.2013 18:31, всего редактировалось 1 раз.