Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
Деноны в музыке хороши, но почему 2313? Она снята с производства, сейчас AVR-X3000 есть. Хотя на Пульте 2313 в два раза дешевле отдают, только если из-за этого.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
ultrafx писал(а):
только если из-за этого.
вот именно в х3000 не ясно, что за ЦАП, а х4000 уже pcm1690! Но цена для моих запросов не соотв... Если Денон 2313 не улучшить -буду AV проц брать за 100тр Bochkarev мануал изучаем (думаю, что нет или менять размер фронтов или функция типа bass mix (т.е. и на фронт и саб отправлять НЧ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2012 Откуда: Санкт-Петербург
(AMD)OPTERON писал(а):
вот именно в х3000 не ясно, что за ЦАП, а х4000 уже pcm1690! Но цена для моих запросов не соотв... Если Денон 2313 не улучшить -буду AV проц брать за 100тр Bochkarev мануал изучаем (думаю, что нет или менять размер фронтов или функция типа bass mix (т.е. и на фронт и саб отправлять НЧ).
Я и изучил как мог, выставил размер фронтов маленький, но обрезается только до 100 герц и частично ниже проходит, а нужно 150.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
ultrafx все так Я про Денон 2313 (оптимален, т.к. лишние каналы и навороты не нужны)... Ладно в четверг буду мучить Канадца. Если расстроит, то потом Денон и Онкио)
Member
ultrafx писал(а):
Размеры фронтов на SMALL, сабвуфер YES, X.Over - нужная частота.
Только не пойму, зачем вам 150Гц. Это частота для мультимедийных перделок размером со спичечный коробок.
X.over - максимальная частота для саба, а размер фронтов обрезает до 100 или не обрезает. 150 или чуть меньше мне нужны, так как на 80герцах сильный резонанс и при обрезании до 100 герц он всё ещё слышен, просто слабее. Саб эти 80 герц играет лучше, так как проблема лишь из-за расположения фронтов.
Мемbеr
А вы прогоните MCACC, он должен устранить комнатные резонансы.
По поводу среза вот, что пишут:
Цитата:
Для каждой пары АС настраивается один из вариантов размера — Large или Small. При установке в Large на АС подается весь частотный диапазон, при установке в Small — только часто́ты выше частоты́ среза, а все, что ниже — уходит на сабвуфер.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Правильно ли, что в играх к примеру в которых нет надписи dolby digital, и в настройках звука нет выбора 5.1, а только настройки громкости(музыки, голосов) нет поддержки настоящего 5.1, а только его имитация prologik. Просто разлочил в драйвере realtec dolby digital live для http://www.asus.com/ROG_ROG/RAMPAGE_III_EXTREME/ spdif + http://panasonic.ru/discontinued/home_a ... -PT550EE-S Вывожу на колонки кинотеатра, Splinter Cell Blacklist звук есть, в самой игре тест пяти колонок проходит как надо, звук для каждой свой, а вот в AC Black FLAG звук только из передних, но и в настройках самой игры выбора 5.1 нет, только громкость музыки, голосов. Собственно не могу понять так и должно быть что настоящий звук 5.1 там, где есть выбор колонок 5.1, или же нет.
Member
Ресивер должен быть всё время тёплым? Я его просто час назад включил, но музыку не воспроизводил никакую, а он нагрелся, градусов 40-45 микросхема у задней стенки и 35-40 блок питания, микросхема с кучей радиаторов у передней панели холодная. Когда использую колонки, температура, вроде, ощутимо не изменяется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Bochkarev писал(а):
Ресивер должен быть всё время тёплым? Я его просто час назад включил, но музыку не воспроизводил никакую, а он нагрелся, градусов 40-45 микросхема у задней стенки и 35-40 блок питания, микросхема с кучей радиаторов у передней панели холодная. Когда использую колонки, температура, вроде, ощутимо не изменяется.
Не знаю как в вашем, но в моем 828-ом есть тепловая защита, которая отрубает ресивер при перегреве
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
всем привет! кто нибудь может подсказать проверенные магазины где можно купить Онки 1010 по разумной цене? Пульт ру сейчас предлагает за 48000) может есть где подешевле в Москве?
Member
Фронты - Large, SW - plus, X.over - 100, pioneer vsx527 громкость - 40 http://www.youtube.com/watch?v=14Gf9z7cXlwhttp://www.youtube.com/watch?v=LQf90xnqIyM Динамик на сабе во всю туда-сюда ходит, а на колонках еле двигаются, соответственно, басса нормального они тоже не выдают. Я так понимаю, что для хороших низких на колонках, нужно, или ресивер на 4 ом приобрести, или колонки на 6+?
Мемbеr
Ну, во-первых, ход динамика зависит от многого. В сабе он маленький, соответственно и качать ему приходится интенсивней. Во-вторых, вы ограничили фронты на 100Гц, что вы от них хотите? Кроме того, саб активный и "интенсивность" его хода зависит от того, насколько вы его конкретно выкрутили. У меня, например, было наоборот. Ход у саба минимальный, а давления выше крыши.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20