Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
mol61 писал(а):
Это у тебя по жизни манера такая, на прямой и понятный вопрос включать дурачка? Повторяю для эстонцев. Куда паять плюс, а куда минус, где они? Даже могу предположить что на кабеле чёрный минус, а красный плюс. А куда паять не понимаю.
Ну по логике, в коаксиальных конструкциях hot wire или условный + из соображений защиты от случайного контакта размещают в центре "холодного" контакта, или условного минуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Kryloff писал(а):
У mol61 спроси. Он походу ушел тренироваться. Ты тоже попробуй, не отставай от брата по разуму.
Да не, спасибо, у меня другие методы Ты уж как нибудь сам там
mol61 писал(а):
Куда паять плюс, а куда минус, где они?
В аудиоаппаратуре плюсовым обычно принято считать непосредственно сигнальный провод. Минусовым - массу устройства, землю, минус на плате, или че там, в зависимости от схемотехники.
Ну а вообще, конечно сигнальный провод это сигнальный провод, а плюс и минус, это плюс и минус
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Иван555 писал(а):
В аудиоаппаратуре плюсовым обычно принято считать непосредственно сигнальный провод.
Не знаю - не знаю. Никогда не слыхал, хоть звукооператором работал. Плюс и минус только на балансе встречал и на динамиках. Да и то они та весьма условные, для правильной фазировки. P.S. Пидрила как обычно скатывается на хамство, когда ответить нечем.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось Bookmaker 30.07.2019 12:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Kryloff писал(а):
Ты их что, с черного входа себе вставляешь?
Крылов, ты вообще традиционные методы знаешь, или только через рот/жопу все? Есть приборы, есть схемы, есть голова в конце концов Ну если у тебя получается через то, что ты делаешь, делай конечно, мне то че
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
mol61 писал(а):
Никогда не слыхал, хоть звукооператором работал.
Потому и не слыхал, что твое дело было штекерки перетыкать, а не схемы паять
Добавлено спустя 1 минуту:
mol61 писал(а):
Да и то они та весьма условные, для правильной фазировки.
Member
Иван555 писал(а):
Крылов, ты вообще традиционные методы знаешь, или только через рот/жопу все? Есть приборы, есть схемы, есть голова в конце концов Ну если у тебя получается через то, что ты делаешь, делай конечно, мне то че
У меня нет проблем с определением фазировки/полярности контактов. Это у mol61 проблема, вот я ему и подсказываю. Ну а у тебя видимо другие методы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Вам тут голову не нагрело солнцем или только я на пляже сгорел? Простая метода определения плюса и минуса без всяких приборов, ротов и задов - банка, вода и соль - всё это размешиваете и засовываете провода в воду - с какого пузырьки пошли, тот и плюс.
Member
Тут вот такой вопрос. Бытует мнение, что ток в проводнике протекает в основном по его поверхности. И от качества обработки поверхности зависит качество передаваемого сигнала и т.п. То есть а идеале поверхность проводника должна быть полированной. И еще один влияющий фактор - контакт этой поверхности с изолятором. То есть, в идеальном проводнике желательно вообще с изолятором не контактировать. Есть такой провод - Nordost Valhalla. Так вот, у него минимизирован контакт поверхности с изолятором: #77 #77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Kryloff писал(а):
Бытует мнение, что ток в проводнике протекает в основном по его поверхности.
Есть такое. Но эффект начинает проявляться на мегагерцах и становится явно выраженным на гигагерцах. В обсуждаемой теме всё по старому, чем толщее - тем лучшее.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
mol61 писал(а):
Ты фишку не просёк. Мы тут ищем плюс и минус в межблочном кабеле.
по-моему ты просто до...ться решил к терминам решил, вот и всё. Я раньше тоже думал, что красный-плюс, а чёрный минус, пока Влад не разъяснил. Не стОит на этом делать акцент, речь вообще ни об этом была. А то что разобрал и перепаял кабель-зачёт.
Я сейчас Линукс пытаюсь осилить (elementary OS). Добрался до запуска игр из-под Wine. Интересный конструктор этот Линукс. Кому скучно-самое оно!
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
от нечего делать подцепил сегодня в детскую систему (на SVEN HP-762B) винил и СД... и оказывается Свен звучит! хотя сразу после доработки они мне не особо понравились - как-то ядовито и грязно звучали на ВЧ, даже хуже ШП... но вот прошло 2 месяца, по 5-8 часов на малой громкости и они стали звучать! причём привыканием это объяснить нельзя - я их почти не слушал (мультфильмы и детская музыка ребёнок и иногда фильмы жена) вывод один - металлооксидные резисторы и полипропиленовые конденсаторы прогрелись
Добавлено спустя 32 минуты 55 секунд:
Kryloff писал(а):
ток в проводнике протекает в основном по его поверхности
Частота {\displaystyle \Delta } \Delta Примечания 50 Гц 9,34 мм 50 Гц — частота электросети в большинстве стран Евразии и Африки 60 Гц 8,53 мм 60 Гц — частота электросети в Северной, Центральной и частично Южной Америке 10 кГц 0,66 мм 100 кГц 0,21 мм 500 кГц 0,095 мм 1 МГц 0,067 мм 10 МГц 0,021 мм
т.е. около 0,5 на 20 кГц это очень сильно шершавый кабель
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Kryloff писал(а):
поверхность близка к полированной
а какой она может быть после вытягивания?
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Kryloff писал(а):
А ты можешь доказать, что шероховатость не влияет на передачу сигнала?
для начала можно взять СВЧ, с их 1/8 длинны волны... какая длинна волны в сабже? то-то же - можно не учитывать остаётся увеличение пути прохождения из-за неровностей их порядок страницей выше
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10