Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13076 • Страница 449 из 654<  1 ... 446  447  448  449  450  451  452 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
Иван555 писал(а):
Более того, там вообще нет кварца на 44.1кГц, так что пересчет в 48кГц будет в любом случае

Наличие кратного кварца уже лет 15 как не является необходимым условием. С тех пор человечество додумалось использовать в звуковых картах PLL.
У серии AE ЦАП почему-то тактуется не от PLL, встроенного в Core3D, а использует свой внутренний "ASRC". Но до ЦАПа звук 44.1 может пройти без пересчетов, по крайней мере в direct. У более старых карт (начиная с первых X-Fi и заканчивая Z) PLL задает клок всей карте.

Партнер

Junior
Добрый день.
Являюсь счастливым обладателем Sound blaster z недавно возникла проблемка которую никак не могу побороть.
История такова, у друга сгорел блок питания и я ему пожертвовал свой, себе взял более мощный Chieftec 850W.
После замены БП звуковуха начала глючить: после сна или выключения ПК звуковая карта напрочь пропадает из системы, в диспетчере устройств остается sound blaster audio controller, а sound blaster z вместе со всеми источниками вывода звука куда то исчезают.
Что бы все заработало вновь, нужно выключить ПК из розетки, подождать секунд 30 включить ПК и вуаля звуковая карта на месте и все работает до следующего сна или выключения ПК.

Пробовал другие БП Chieftec, такая же ситуация, если подкинуть мой старый БП то все ок, ну не сидеть же мне всегда на старом БП, карта еще на гарантии, но боюсь замена не решит проблему.

Что это может быть и куда хоть копать, никогда с таким не сталкивался.

Junior
Jekan01 писал(а):
Отбой разобрался как пофиксить)

Мужчина, как? Как пофиксить=)) У :bandhead: :bandhead:

Спасибо.

Member
neek777

Отдай другу Чифтек и сиди на старом, пока не сломается. У тебя SB работал идеально, но ты сломал внутреннюю гармонию заменой БП.
Криатив капризные устройства выпускает, если 100% работает в твоем конфиге - оставь и не трогай. Никогда!

Member
На AE-5 какой последний правильный драйвер? На сайте только 3.4.38.00. Но в интернете гуляет какой-то ещё 3.4.41.01 Какой ставить?

Member
Фото: 0
Resso, ставишь тот что есть на офсайте (у меня коммандер), потом заходишь в сам коммандер, внизу
вкладка "настройки", жмешь там кнопку "начать проверку", и он обновится до последней версии :ok:
Я хрен его знает почему последнего драйвера нет просто на официальном сайте, это по креативовски видимо,
через жопу софт делать :-)

Member
Фото: 2
Всем доброго!

Сможет AE-7 "подружиться" c Audeze Mobius?

Member
nag77 там же своя звуковая вроде?

Member
Эх, чего боялся то и произошло... Вообщем новая AE-5. Установил в самый нижний слот на плате подальше от всего. Молекс питания подключать не стал, ибо он только для ленты ргб. Поставил самый последний драйвер. Ну и сразу заметил белый шум в наушниках, шипение. Наушники Cloud Alpha. Шипят и всё, слышно отчётливо в тишине. Очень раздражительно. На встройке не шипели совсем. Ну и вторая проблема. В играх слышен свист и треск дросселей, передающийся как-то в звуковой тракт и в наушники. На встройке этого не было. Такое разочарование... Как я понимаю эти проблемы нерешаемы? Ещё и покупал не в РФ. Назад сдать никак.

Member
Resso да много че решаемо ;)
Шум, фон и способы его устранения (FAQ в шапке темы)

Просто у всех все индивидуально. У кого то совпали негативные факторы, у кого то нет.
В твоем случае может даже тупо изолировать планку крепления от корпуса поможет.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
А блок питания не внизу случайно? Он тоже источник нехилых помех. Особенно если развернут по идиотски,
вентилем вверх. Образуя "окно", для электромагнитных шумов исходящих из него.

Member
Иван555 блок питания внизу, расположен правильно вентилем вниз, он сверху ещё закрыт отдельным кожухом в корпусе. Да и сама карта снизу закрыта же кожухом, это сверху только текстолит у неё.

Junior
Dared3vil писал(а):
На новых картах софт обработки звука другой? Если другие технологии там, то думаю, будет звучать иначе, вопрос лишь лучше или нет :)
По большому счёта от софта всё и зависит в играх\кино, даже если я у себя принудительно отключу все улучшайзеры, то выбор режима (game mode и т.д.) будет влиять на звучание в значительной степени всё равно.

cmss-3d лучше\хуже того, что сейчас в софте?

Вполне себе на железе (4-ядерный чип отвечает за виртуализацию). Разница в характере звука очень существенная. Далее мои субъективные наблюдения за год использования G6 после X-fi (Elite pro и Titanium HD).

Преимуществf X-fi:
- если "звезды сошлись" широченная сцена и очень точное позиционирование, особенно хорошо отрабатывается задняя полусфера.
Недостатки X-fi:
- в подавляющем большинстве игр сильное изменение характера звука по сравнению с оригинальным, преувеличенные утомляющие верха, плохо сочетается с фоновой музыкой в игре (например если в гта5 радио включить);
- зависимость от игры (где-то работает очень хорошо, где-то еле-еле, но звук меняется в любом случае).

Преимущества SBX:
- минимально меняет тембральные характеристики звука, в играх почти не портит звучание фоновой музыки, не утомляет. Настолько мягкое воздействие, что иногда можно даже забыть, что SBX включен, и начать слушать музыку. Ощущение будто просто источники расставили сильно дальше друг от друга. Нету излишнего выпячивания верхов и размазывания низких частот.
- работает +/- хорошо практически на любой игре, что на старых, что на новых.
- очень хорошо отрабатываются расстояния и направления.

SBX недостатки:
- в некоторых стареньких играх (которые поддерживали все эти EAXы) по детализации таки уступит картам X-fi.
- нет такой суперобъемности сцены, как на X-fi.
- не так хорошо отрабатывается задняя полусфера. Отличать звуки сзади можно, но по сравнению с X-fi сложнее, придется привыкать.

В итоге для меня лично SBX комфортнее, чем CMSS-3d. Более универсальный вариант виртуализации для наушников, и очень качественный в плане сцены и позиционирования, одно из лучших предложений на рынке. Где-то уступает CMSS-3d, где-то выигрывает. К тому же игр, где карты X-fi раскрывались на 100% своих возможностей, не так уж и много в моей "библиотеке". Но могу понять и людей, которые привыкли к CMSS-3d.

Member
Resso писал(а):
Эх, чего боялся то и произошло... Вообщем новая AE-5. Установил в самый нижний слот на плате подальше от всего. Молекс питания подключать не стал, ибо он только для ленты ргб. Поставил самый последний драйвер. Ну и сразу заметил белый шум в наушниках, шипение. Наушники Cloud Alpha. Шипят и всё, слышно отчётливо в тишине. Очень раздражительно. На встройке не шипели совсем. Ну и вторая проблема. В играх слышен свист и треск дросселей, передающийся как-то в звуковой тракт и в наушники. На встройке этого не было. Такое разочарование... Как я понимаю эти проблемы нерешаемы? Ещё и покупал не в РФ. Назад сдать никак.

У меня из за видеокарты идет шум на звуковую, на задний и передний вход для ушей. Но состарым БП такая же байда началась и на АЕ-7, заменил БП на дорогой сисоник и шум на ае-7 пропал совсем, при любых нагрузках в ушах тишина как и должно быть, хотя сама видяха свистит и пердит в живую, если меняю видяху то и на встройке тишина становится, проверь видео свое на всяк.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Alaundo1 Методом испытаний выяснил что современный долби атмос дает сильно более лучшее звучание и объемность его, потому отказался от SBX совсем и использую аудиокарту теперь только в Директ режиме.

Junior
PassQC Долби атмос же вроде не во всех играх поддерживается? А SBX отрабатывает свою копейку практически везде.

TiHD кстати продал, т.к. надоели танцы с многоэтажным софтом. По звуку в наушниках вполне устраивала. В паре с нормальным усилителем конечно, родной выход на наушники у нее никуда не годится. Сейчас у нас продают эти TiHD по цене 80-100$. Некоторые правда продают за все 200$ с припиской "лучше нет и не будет" :D

Читаю тему и удиваляюсь, что у людей все еще проблемы с наводками, даже в новых картах. Хотя казалось бы, там уже с экранированием должны были заморочиться. Т.е. как ни крути, а звуковуха в корпусе компа - это лишние проблемы.

Идеальный вариант конечно будет, если Creative выпустят внешнюю USB-карту типа G6 с отдельным блоком питания и на более интересном ЦАП (типа того, который сейчас в AE-9). Вот тогда понесу деньги сразу

Member
PassQC писал(а):
G6 после X-fi

Ну теперь осталось сравнить новый Super X-Fi.

https://ru.creative.com/p/sound-blaster/sound-blaster-x3

Member
Alaundo1 писал(а):
Долби атмос же вроде не во всех играх поддерживается?

Это программный объемный звук, его поддержка и не нужна в игре.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Alaundo1 писал(а):
внешнюю USB-карту типа G6 с отдельным блоком питания

Если у тебя наводки на юсб тоже идут как и на писиай слоты то внешний бп на звуковой не спасет, нужно избавляться от корня проблемы.

Member
PassQC заметил ещё такую вещь. У меня наушники Cloud Alpha и у них на проводе крутилка громкости есть. Так вот она у меня на максимум выкручена всегда, ненужная ерундовина. Регулировал громкость всегда через винду. Попробовал сейчас уменьшить звук этой крутилкой в половину примерно. И о чудо, шипение в простое в ушах пропало и писк дросселей в играх не слышно, даже если звук в винде на 100%. Эта крутилка же обычный потенциометр резистор и добавляет сопротивления в цепь. То есть грубо говоря делает из моих 60 Омных Cloud Alpha допустим 200 омные, если её на понижение звука крутить. Так значит причина не в блоке питания или в заземлениях. А в том что усилитель на AE-5 подаёт слишком мощный сигнал какой-то, который чрезмерен даже для 60 омных Альф, из-за него и шипит что ли? Не знаю, тогда как люди сидят с этой картой на каких-нибудь 30 омных наушниках. Вообще наверно всё шипит в простое и фонит, трещит в играх...

Member
Resso Любые уши где есть такая беспонтовая крутилка регулятор лучше сразу выкидывать, звука там по определению нет, если на уши есть возможность вешать простой провод то его и надо использовать, например такие уши как клауды, у друга первые клауды ( считай текстар ) ти у него на мамке автоопределение сопротиления, так у него если на прооде с крутилкой на минимум выставить то мамка эти уши как 600 омные определяет, такая лажа. Потому простой провод рулит, ну а по поводу последнего твоего предложения ничего не понял, у меня уши 44 ома и ничего не шипит и не фонит.

Junior
PassQC писал(а):
Если у тебя наводки на юсб тоже идут как и на писиай слоты то внешний бп на звуковой не спасет, нужно избавляться от корня проблемы.

Дело не в наводках. ЮСБ-питания все таки недостаточно для 100% прокачки некоторых наушников. Хотя G6 в этом плане прыгнула выше головы. У G6, вероятно, самый мощный усилитель для наушников с usb-only питанием на рынке (ну или один из самых мощных).

Добавлено спустя 20 минут 6 секунд:
Resso писал(а):
А в том что усилитель на AE-5 подаёт слишком мощный сигнал какой-то, который чрезмерен даже для 60 омных Альф, из-за него и шипит что ли? Не знаю, тогда как люди сидят с этой картой на каких-нибудь 30 омных наушниках. Вообще наверно всё шипит в простое и фонит, трещит в играх...

Во-первых усилок АЕ-5 отлично работает практически с любыми наушниками. Его специально под это разрабатывали. Там даже выходной импеданс сделали минимальный именно для того, чтобы усилитель правильно играл даже в 16 ом. Вот в большинстве более ранних кретивов выходной импеданс был даже не в разы, а в десятки раз выше. На той же TiHD выходной импеданс на выходе для наушников был такой, что на многих наушниках до 100 ом получался бубнеж на низких частотах. Та же беда была с Элит про. Так что АЕ-5 - на сегодняшний одна из самых лучших звуковух именно под наушники, включая низкоомные модели. Никакого шума там быть не должно.

В действительно ваши клауды - относительно требовательные наушники (хотя по громкости они будут орать на чем-угодно). Вот посчитайте на калькуляторе http://www.digizoid.com/headphones-power.html. Попробуйте вбить 60 ом и 98 дб чувствительность, посмотрите требования по току и напряжению. А потом вбейте 600 ом и 98 дб. Во втором случае требуемое напряжение сильно вырастет, но требование по току снизится аж 3 раза. То есть 60 ом и 98 дб нужно в 3 раза больше тока, чем 600 ом и 98 дб. Усилок АЕ-5 под клауды должен подходить отлично, намного больше чем достаточно. Но наушники сами по себе конечно не дадут понять всего потенциала карты. Под АЕ-5 желательно что-то серьезнее взять.

Member
Resso писал(а):
Эта крутилка же обычный потенциометр резистор и добавляет сопротивления в цепь. То есть грубо
говоря делает из моих 60 Омных Cloud Alpha допустим 200 омные, если её на понижение звука крутить.

Ну да. Полагаю фонят твои уши из-за высокой чувствительности. Резистором ты ее снизил, вот и не проходит помеха.

По поводу ушей с регулятором громкости, с PassQC полностью согласен. Ни о каком качестве там речи идти
не может по определению.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13076 • Страница 449 из 654<  1 ... 446  447  448  449  450  451  452 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа