Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
4e_alex писал(а):
http://www.filefront.com/15341865/drv.rar
Установил эти драйвера, но не могу понять одного - драйвера вроде бы как октябрьские 2009 года (новее тех, что на сайте через апдейт предлагаются), но почему Audio Control Panel версия 2.00, когда уже давно есть в вебе 2.56 и даже более новее? Аналогично с OpenAL, в дровах 1.1, пробовал установить отдельно 1.2 - не получается...
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Gektor писал(а):
4e_alex писал(а):
...Аналогично с OpenAL, в дровах 1.1, пробовал установить отдельно 1.2 - не получается...
Чего это за OpenAL 1.2 ? Последние, официальные тут -> http://connect.creativelabs.com/openal/ ... Items.aspx (Updated Summer 2009 : Version 2.0.7.0: OpenAL 1.1 libraries, * OpenAL32.dll version 6.14.357.24 ,* wrap_oal.dll version 2.2.0.5) Текущею версию, библиотек OpenAl, можно посмотреть Эверестом, вкладка Мультимедиа->OpenAL И что значит - "..пробовал установить отдельно 1.2 - не получается.."- , выдаёт ошибку что-ли? Там при установке должно появится такое окошко -> http://images.google.ru/imglanding?q=Op ... M&start=28 Жмёте ОК и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2008 Откуда: Russia
Может кто поможет....установил Фар Край 2, запихнул его в Алхимию....пробовал звук понравился меньше с Алхимией чем без неё, во-первых какие-то зависания кратковременные иногда игра слетает + вопрос, после того как игру установил в алхимию появляются ли в игре какие-нибудь доп.функции для включения EAX? Я ничего не нашёл или так и должно быть или я что-то не так сделал? Играю по оптике 5.1(наушники не использую)
После установки новой видяхи, внешней звуковой карты и подсоединения ушей Medusа Gaming Headset 5.1 начал пропадать звук в играх (буквально несколько дней назад заметил, что звук исчезает также через некоторое время после «неиспользования» компа). При проигрывании музыки - все почти идеально (за исключением еле различимого шипения в наушниках, которое становится ощутимее во время елозанья мышкой), экспериментировал с одновременным использованием 3 разных плееров и четырех роликов из ТыТруба – все пучком (не знаю, правда, в чем состоял глубинный смысл сего эксперимента ), но стОит войти в игру, или даже в менюшку – после клацанья звук полностью исчезает (включая системные звуки), и часто попытка покинуть игру/меню игры, поиграться с настрйками Console Launcher (особенно при переключении режимов) или плейбекнуть что-нибудь на плеере намертво вешает систему. Во всех вышеозначенных случаях помогает только ребут. Что уже делал? Во-первых, десятки раз ставил и сносил (с очисткой в безопасном режиме драйвер свипером и драйвер клинером) всевозможные комбинации драйверов – идущих в комплекте с железом, новейших с сайта Креатива, сборку Даниеля_К, сносил Console Launcher и другой софт Креатива, кроме собственно дров на звуковуху, ставил Каталист 9.12 с хотфиксом, откатывался на 9.11 и 9.10 (в радеоновских картах есть какая-то аудио-фича, подозревал конфликт с ее дровами); во-вторых, в Звуках и аудиоустройствах XiFi выставлена используемым устройством по умолчанию, встроенная звуковуха отключена (раньше пробовал также через БИОС - безрезультатно), равно как и вышеуказання аудиофича ATI HDMI (со снесением ее дров). Ничего не помогло. Буду благодарен за любую помощь и идеи по устранению данной проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Москва
ПаркетныйСталкер писал(а):
При проигрывании музыки - все почти идеально (за исключением еле различимого шипения в наушниках, которое становится ощутимее во время елозанья мышкой),
Если не вдаваться в подробности какая-то из плат расширения на компе (может даже и звук) неправильно, вернее по-своему захватывает прерывания... Опять же без подробностей попробуйте просто воткнуть звуковую плату (а если есть какие нибудь еще то и их) в другие слоты PCI. Попробуйте несколько вариантов. Чаще всего глюки начинаются при установке плат расширения в последний и (реже) в первый PCI слот. Можно настроить прерывания так же из биоса, но это сложнее.
Перед всеми этими действиями попробуйте просто сбросить биос на дефолт. Возможно намудрено что--то с настройками биоса.
_________________ ...And forgive us our trespasses, as we forgive them that trespass against us. And lead us not into temptation. But deliver us from evil...
Я не понимаю изменил число в алхимии везде на 126 с 128.
Переключаюсь на Game mode звук пропадает эверест открываю в разделе звука начинает грузить проц на 100% и ничего показать не может. Меняю обратно на интертеймент мод звука по прежнему нет. Что делать уже я не знаю... Помогает только перезагрузка компьютера, но каждый раз после переключение перезагружаться на карте за 100 евро какой-то бред... Может кто знает по этому поводу?
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
<TopUpdate> писал(а):
jonikkk Переключи в режим gamer mode и будет тебе счастье. )
Я про бывал раньше так...но все равно EAX 5 не определяет...
Member
Valya1970 писал(а):
G-box А в опциях Alchemy для Far Cry 2 такие данные прописаны? : Buffers=4 Duration=10 MaxVoiceCount=128 DisableDirectMusic=FALSE
Да. Так что с Фар Краем 2 после этого в игре надо что-нить включать типа: поставить галочку напротив ЕАХ или типа того? Что-нить подобное должно появится или же нет?
Если повторяюсь, извинете... стоит win 7 (7600) купил usb sound blaster x-fi surround 5.1. Всё настроил, отлично работают все каналы; но в Console Launcher не работают никакие эффекты(включая эквалайзер) дравйвер поставил последния с офф сайта и сам Console Launcher 2.61.41 ума не приложу что делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Украина Фото: 8
G-box
Цитата:
Так что с Фар Краем 2 после этого в игре надо что-нить включать типа: поставить галочку напротив ЕАХ или типа того? Что-нить подобное должно появится или же нет?
У меня в опциях игры ничего не добавилось. Но на слух звуковое окружение в игре стало "панорамнее", субъективно басы стали акцентированнее и "басистее" . Играю в профильных наушниках. В игре в файле E:\games\FarCry2\Far Cry 2\bin\dsoundlog.txt прописано следующее:
Logging Time : 14/1/2010 at 17:58:01 Loaded E:\games\FarCry2\Far Cry 2\bin\DSOUND.ini Using Native OpenAL Renderer
_________________ i7-8700+Noctua NH-U12P Asrock Z370 Pro4 Crucial Ballistix Sport LT 2x8GB DDR4-2666/3066 PowerColor RX 6800 XT Red Dragon Antec HCG850 LG 32QN600-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Ligas писал(а):
ZAMHome Дак ты сам ссылку давал чуть выше...я от туда скачал и поставил.Тоже стоит Win7x64
Странно. А вы оттуда OpenAL Installer for Windows ставили? Если да, так там даже в описание написано * wrap_oal.dll version 2.2.0.5, откуда у вас на скрине из эвереста Wrapper DLL 2.2.0.7 тогда взялся?
Member
Valya1970 писал(а):
G-box
Цитата:
Так что с Фар Краем 2 после этого в игре надо что-нить включать типа: поставить галочку напротив ЕАХ или типа того? Что-нить подобное должно появится или же нет?
У меня в опциях игры ничего не добавилось. Но на слух звуковое окружение в игре стало "панорамнее", субъективно басы стали акцентированнее и "басистее" . Играю в профильных наушниках. В игре в файле E:\games\FarCry2\Far Cry 2\bin\dsoundlog.txt прописано следующее:
Logging Time : 14/1/2010 at 17:58:01 Loaded E:\games\FarCry2\Far Cry 2\bin\DSOUND.ini Using Native OpenAL Renderer
Спасибо за ответ. Может алхимию надо включать только, если играешь в наушниках(я их просто никогда не использую), звук 5.1 идёт без алхимии и с алхимией разницы кроме ухудшения не заметил, может быть такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Украина Фото: 8
G-box
Цитата:
Может алхимию надо включать только, если играешь в наушниках
К сожаленью, не могу это проверить на системе 5.1 (она у меня сейчас с ресивером совсем в другой комнате). Послушал с включенным Alchemy на маленьких колонках Creative Inspire T3030 - выстрелы со снайперки в горах звучат по-другому, движки на машинах тоже. И еще - у меня win7 (32).
_________________ i7-8700+Noctua NH-U12P Asrock Z370 Pro4 Crucial Ballistix Sport LT 2x8GB DDR4-2666/3066 PowerColor RX 6800 XT Red Dragon Antec HCG850 LG 32QN600-B
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15