Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13076 • Страница 450 из 654<  1 ... 447  448  449  450  451  452  453 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Alaundo1 писал(а):
Усилок АЕ-5 под клауды должен подходить отлично, намного больше чем достаточно

Ну так в этом похоже и проблема. Вот что нагуглил. Лядов на другом форуме кому-то отвечал год назад, типа спец по этой карте

"Усилитель для наушников очень мощный, почти 1 Вт, не имеет аналоговой регулировки, поэтому на чувствительных наушниках регулятор громкости просаживает полезный сигнал, а шум остаётся. Поэтому 116 дБ сигнал/шум может не хватать. Слушайте через линейный выход, если вам так больше нравится." (c)

Проверил, воткнул свои наушники вместо ушного разъёма в разъём для колонок и действительно белый шум, то есть лёгкое шипение в наушниках исчезло. Но в играх всё равно слышно пение дросселей от видеокарты. Вообщем видимо creative "молодцы" впихнули туда какой-то гипер усилитель, для которого мои 60 Ом 98 Дб наушники "слишком чувствительны". Это смешно, тогда и писали бы на коробке своей аудиокарты, что мол онли для 200-600 Ом и чувствительность в Дб как можно ниже. Хотя бывают ли в природе вообще низкочувствительные, большинство ушей что не смотрю все 98 Дб, а то и ещё чувствительнее за 100.

Иван555 писал(а):
Ну да. Полагаю фонят твои уши из-за высокой чувствительности. Резистором ты ее снизил, вот и не проходит помеха.

Именно. Так как избавиться от этой помехи и шипения под другому, только покупать уши на 600 Ом? Видел советы, что контакты заземления в сетевом фильтре нужно изолировать изолентой, типа помогает, сделал, нет эффекта.

Партнер

Member
Resso писал(а):
Видел советы, что контакты заземления в сетевом фильтре нужно изолировать изолентой, типа помогает, сделал, нет эффекта.

А ты уверен что у тебя в розетке есть заземление? Причем не дырдочка в пластмассе а именно третий провод земельный подключенный к металлической части розетки, а то я знаю многие маются той же херней ( заклеивают все что можно ) а потом выясняется что у них уже изначалньо с розетки только фаза и ноль.

Member
Фото: 0
Resso писал(а):
Именно. Так как избавиться от этой помехи и шипения под другому, только покупать уши на 600 Ом?

Не сопротивление влияет, а чувствительность наушников. Децибелы.
Resso писал(а):
Видел советы, что контакты заземления в сетевом фильтре нужно изолировать изолентой

Это касается только аудио устройств. Усилители, активные АС и тому подобное.
PassQC писал(а):
а то я знаю многие маются той же херней ( заклеивают все что можно ) а потом выясняется что у них уже
изначалньо с розетки только фаза и ноль.

Согласен. Но многие, не имея фактического заземления в сети, юзают пилот с заземляющими контактами.
Через пилот помеха по земляной шине распространяется на все подключенные в него устройства.

Junior
Resso писал(а):
Так как избавиться от этой помехи и шипения под другому, только покупать уши на 600 Ом?

Карта прекрасно работает практически с любыми наушниками. Скорее надо разбираться, почему идут наводки с видеокарты (которых, кстати, у подавляющего большинства пользователей тоже нету). Как уже тут писали, часто помогает замена БП или материнской платы. Бывают случаи, что людям помогает ослабление винтов на БП, чтобы не так плотно прилегал к корпусу. Или даже заземление корпуса ПК.

Лично я с такими наводками и треском от видеокарты сталкивался на X-fi Elite Pro. Но там, на новых материнках треск был очень у многих. На TiHD тоже бывал треск, но только в некоторых играх. Мне помогла замена звуковой карты на внешнюю. Но для АЕ-5 проблема не характерная и скорее всего решаемая. Вам скорее всего просто не повезло с комбинацией корпус-бп-мать-видеокарта.

Последний раз редактировалось Alaundo1 04.12.2019 20:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alaundo1 Заземление очень просто кинуть на батареюно на свой страх и риск.

Member
Аудиоаппаратуре заземление нафиг не вперлось.
Хотя по хорошему если в аппарате оно дебилом таки организовано, то в отсутствии заземления надо сетевые кондеры
фильтра с корпуса откусывать. Иначе наводка на корпус может быть. А для аудио это уже не хорошо.

Member
Alaundo1 писал(а):
Но там, на новых материнках треск был очень у многих.

У себя при становлении железа под 8-ку, был именно "треск" по звуку. В реальности, звуковую карту система не обрабатывала, отдавая ресурсы более приоритетным устройствам и программам. Сетевые драйвера занимали львиную долю прерываний. Вычислял с помощью утилиты DPC Latency Checker:

Т.е. ставишь систему с нуля без инета, затем ставишь драйвера только на звук и запускаешь утилиту DPC Latency Checker. Ну и тестируешь систему после установки любых драйверов или софта данной утилитой на непрерывный звук. Пошли "щелчки", виновник уже ясен - пойдут красные столбцы. Конфликтный драйвер от сетевой более не используешь, со звуком все ровно. Со времен и драйвера наладились и проблема со "щелчками" в звуке ушла. Мало кто идет по этому пути. В основном только читаю вопли , типа "МС козлы, опять звук загубили".

Member
Фото: 45
Lukamor Автор DPC Latency Checker заявил, что прога некорректно работает на Windows 8-10, для них нужен LatencyMon. У вас на скрине как раз видно что она не работает.

Member
SINgle84, я бы не сказал, что 1.4.0 не работает.

От авторов:

Windows 8 Compatibility: The DPC latency utility runs on Windows 8 but does not show correct values. The output suggests that the Windows 8 kernel performs badly and introduces a constant latency of one millisecond, which is not the case in practice. DPCs in the Windows 8 kernel behave identical to Windows 7. The utility produces incorrect results because the implementation of kernel timers has changed in Windows 8, which causes a side effect with the measuring algorithm used by the utility. Thesycon is working on a new version of the DPC latency utility and will make it available on this site as soon as it is finished.

У них на сайте висят скрины от 1.2.0 (2009 г), но уже и раздают 1.4.0 (2015 г). Страницу так и не поправили. Дальше копать не стал.

Member
Фото: 45
Lukamor по вашему скрину видно, что она не работает правильно - на нее авторы давно забили, зачем им скриншоты менять на сайте, если интерфейс проги тот же? в любом гайде можно найти:
How to check DPC latency
For Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows Server 2003, Windows Server 2008 use DPC Latency Checker or LatencyMon.
For Windows 8, Windows 8.1, Windows 10, Windows Server 2012, Windows Server 2016 use LatencyMon.

Member
Фото: 3
Друзья, всем доброго дня.
Пользуюсь звуком Creative Sound Blaster ZXR, к которому подключена оптикой акустическая система Logitech z906, и иногда одеваю наушники sennheiser hd 555.
Хочется обновлений. :)
Пожалуйста, не кидайте тапком.
Подскажите велика ли разница между AE-7 и AE-9? В чем разница между AE-9 и AE-9pe?
Вообще может кто то обновлял звук так же как я, есть ли разница?

Member
ShubaDuba писал(а):
велика ли разница между AE-7 и AE-9

У АЕ-7 выносной блок фигня. Там на регулировке громкости ушей тупо резистор стоит, как в дешевых наушниках.
Если его и использовать, то с резистором выкрученным на максимум.

У АЕ-9 гораздо качественнее микрофонный вход и полноценный выносной блок.
Есть возможность менять операционные усилители. Сомнительная фишка на самом деле. И в стоке установлены стремненькие ОУ.

AE-9pe это та же АЕ-9 по железу и характеристикам, но вообще без какого либо микрофонного входа.

Member
Иван555
я вообще никак не пользуюсь микрофоном. Нужен только звук.
выносная панелька тоже особо не нужна, так как есть блок у колонок.
Получается оптимально и не супер дорого будет взять 9pe?

Member
ShubaDuba да, 9ре тогда самый верный вариант. Но у нее есть выносной блок.
Просто на нем там где у обычной АЕ-9 микрофонный вход, у этой стоит заглушка.

Хотя с точки зрения оптимальности, лично я бы тогда взял АЕ-7 и не использовал, то есть не подключал бы внешний блок вообще.
Хотя слухачи говорят АЕ-9 на поменяных ОУ звучит таки лучше. На штатных ОУ говорят не то пальто.
ХЗ, лично мне так и АЕ-5 вкатывает на все 100 :ok: :-) На ней как и на АЕ-7 уже изначально распаяны нормальные ОУ.

Member
Иван555 на АЕ-9 не нормальные ОУ из коробки? Хуже чем на 5 и 7? Оо

Member
Разное звучание оу это что то из разряда такого же? если нравится быстрый/сухой звук, то понижаем влажность, если нравится более медленный/жирный, то повышаем. Это не шутка, собственный опыт, замечаю разницу в звуке летом(влажный воздух)/зимой(сухой).

Member
Фото: 42
ShubaDuba писал(а):
Пользуюсь звуком Creative Sound Blaster ZXR, к которому подключена оптикой акустическая система Logitech z906, и иногда одеваю наушники sennheiser hd 555.
Хочется обновлений.

большой разницы от замены не заметите. Ну разве что звук в наушниках станет более детальным и резковатым.

Member
PassQC и другие, хорош уже приводить аргументы этого кривоухого инвалида самоучки.
Который сам кстати сидит на откровенно дерьмовых S30 с разными низкочастотниками.
Нашли профессора 8-)

ShubaDuba писал(а):
на АЕ-9 не нормальные ОУ из коробки? Хуже чем на 5 и 7? Оо

Да.
Фишка в том, что на АЕ-9 они в кроватках, и их можно заменить голыми руками, а в АЕ-5/7 только паять.
Хотя я считаю в карту за тридцаху могли бы и нормальные воткнуть, а там уж крутите как хотите.

Не верите мне, вот обзор от человека, так или иначе принимавшего участие в их создании
https://prosound.ixbt.com/multimedia/creative-ae9.shtml
Цитата оттуда
Цитата:
AE-5 vs. AE-7 vs AE-9.
Несмотря на более простые стоковые ОУ, чем у AE-5/7, звук старшей модели AE-9 оказался ощутимо лучше обеих младших...

Поэтому в АЕ-9 однозначно менять после покупки. Чтобы получить от карты все, на что она способна.
Это все равно что взять процессор с разблокированным множителем, оверскую мать и охлад, и не разогнать систему ;)

Member
Иван555 прочитал внимательно обзор, жаба стала душить меньшей, желание обновиться заиграло с новой силой.
Но в обзоре написано что и из коробки 9 играет все же лучше 5-7 :)
Но нигде не могу найти точной инфы о разнице 9 и 9пе. Если на самом деле только в разъеме под микрофон на выносном блоке, то это просто фантастика и надо брать.

Member
Фото: 42
ShubaDuba писал(а):
Но в обзоре написано что и из коробки 9 играет все же лучше 5-7

АЕ-9 играет лучше, чем АЕ-5. Сменил АЕ-5 на АЕ-9, в свое время. АЕ-9 играет менее резко, скажем так.
ShubaDuba писал(а):
Но нигде не могу найти точной инфы о разнице 9 и 9пе. Если на самом деле только в разъеме под микрофон на выносном блоке, то это просто фантастика и надо брать.

Разница только в микрофонных входах. На версии РЕ их нет от слова "совсем".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13076 • Страница 450 из 654<  1 ... 447  448  449  450  451  452  453 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа