Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1606 • Страница 46 из 81<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Drakkard писал(а):
Я слышал что у тдсов главный минус отсутствие сцены, объема. Это так?

можно почитать тут
http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?p=24605#p24605
http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?p=11108#p11108
http://www.dpk.com.ua/blog/14982.html

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Drakkard а что тогда люди вних слушают и слюни пускают? Надо глянуть, у меня в тумбочке лежат какие-то архаичные, которые вместо колонок подключались :haha: возьму на прослушку :beer:

гянул по сцылке- они!

не про них, но вкусно
Цитата:
бас на столько быстрый, что реально чувствуется рельеф (поймет только тот, кто слышал настоящий барабан в живую)
да. Только тот :tooth: скажут тоже глупость. Можно подумать, мы такой бас на акустике не слышим :haha: Причём на акустике СССР , мать вашу!
Этож как надо себя не любить, чтобы не иметь живой барабан дома :fingal:

Member
Ну незнаю....всё читаемо....
слегка задемпфировать их ватным диском и всё

Member
king_diamond
Ну конкретно по моему вопросу я там ответа не нашел :)

6a3apoB
а слушать можно много чего, сцена это далеко не единственный параметр все таки :)

Заблокирован
Заблокирован
Drakkard параметров много, но убери один и все, слушать это никто не будет
у этих ушей минусов вижу 2 - плохи на голове, типа испанского сапога, и требуемый высоковольтный выход усилителя. Поэтому мне неясно, как их пользовать.
Я правда вообще в ушах только кино смотрю.. а музыку- увольте.

Последний раз редактировалось 6a3apoB 24.03.2010 0:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Drakkard писал(а):
king_diamond
Ну конкретно по моему вопросу я там ответа не нашел :)

так тут всё просто:наушники играют именно так,как записано,не добавляя никакой отсебятины,которая свойственна современным моделям.

Добавлено спустя 16 минут 37 секунд:
6a3apoB писал(а):
Drakkardу этих ушей минусов вижу 2 - плохи на голове, типа испанского сапога, и требуемый высоковольтный выход усилителя. Поэтому мне неясно, как их пользовать.

да,согласен,давят сильно.Я просто взял и разогнул немного дужки чтоб ослабить давление.А усилитель нужно не высоковольтный,а чтоб выдавал большой выходной ток порядка 0.5А при 4V.

Заблокирован
Заблокирован
king_diamond писал(а):
усилитель нужно не высоковольтный,а чтоб выдавал большой выходной ток порядка 0.5А при 4V.

т.е. обычный высоковольтный выход усилителя. Куда акустику подключаем! А куда ещё такие наушники подключать?

Member
да,куда акустику подключаем,только громкость изначально на минимум.И желательно последовательно включить резисторы в несколько десятков Ом(подбирать индивидуально в зависимости от выходной мощности усилка),чтоб не сжечь случайно.

Member
king_diamond писал(а):
Заменил сгнивший поролон на какую-то синтетическую вату.

Для ТДС-5 идеально подходят амбушюры синхейзеров.В результате уши не устают, внешний фон сильно меньше и звук значительно лучше. В Питере их можно взять отдельно в спецмагазине на Марата.

Member
Фото: 1
есть мысль пересадить изодинамики в хороший корпус наушников...
единственное что надо быть оч аккуратным при его снятии дабы он не разлетелся на состявляющие магниты)))
да где к ним (ТДС_7) найти усилитель хз...так я не оч дружу с паяльником.
тут много интересного http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=835

Member
Aeg писал(а):
да где к ним (ТДС_7) найти усилитель

Оконечник Корвет УМ 048 имеет кроме 2-х пар выходов на АС ещё и выход на наушники.Или как говорили - спаять переходники для подключения на выход АС любого уся.

Member
Фото: 1
собственно...я немножко другое имеел ввиду
какой из современных усилителей может потянуть низкоомные наушники

Member
Для изодинамиков хорошо использовать усилитель на AD815 :)
А можно подробнее про магаз на Марата?

Member
Baza писал(а):
подробнее про магаз на Марата

Угол Марата и Кузнечного во дворе.Кажется Марата 23 Где-то и название с телефоном было, но сразу в закромах не найти...

А Вы ещё паяете?
Однажды Вы мне прекрасно БП починили.После 3-х апгрейдов до сих пор всё работает.РЕСПЕКТ!
Есть проблемы по Амфитон Э005С

Member
Да, паяю :oops: ничего не могу с собой поделать :weep: :-)

Member
Baza писал(а):
Да, паяю

ОК. :dance:
Позже свяжусь по Л.С. или ICQ :writer:

Member
Aeg писал(а):
есть мысль пересадить изодинамики в хороший корпус наушников...
единственное что надо быть оч аккуратным при его снятии дабы он не разлетелся на состявляющие магниты)))
да где к ним (ТДС_7) найти усилитель хз...так я не оч дружу с паяльником.
тут много интересного http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=835

не вздумайте разбирать сам прямоугольный изодинамик,который с пломбой!!!Потом стопудово не соберёте,да ещё оторвутся тоненькие проволочки,идущие к мембране.Все кто пытался разобрать изодинамик ТДС-7 потом мучались со сборкой и выбрасывали их на помойку .

Королева бездорожья
Solder писал(а):
Не, эти годились лишь для питания: у них эффект памяти был
у меня других тогда не было :haha: сейчас набрано бумажными, вольт на 200. Опять же - что было. К73 пришли позже. Вероятно, я их применю, если руки дойдут сделать другие ящики, побольше.
Drakkard писал(а):
Я слышал что у тдсов главный минус отсутствие сцены, объема. Это так?
нельзя так обобщать все подряд тдс-ки. Тдс-5 - изодинамики довольно сдоровые, тдс-14 - маленькие и легкие накладные, тдс-22 - вкладыши с оголовьем (безумно неудобные оказались, переделывала). Были ведь еще какие-то, в том числе и у меня, но остальные я не помню... но меня больше всех радовали 14-е.

Добавлено спустя 29 минут 16 секунд:
king_diamond писал(а):
да,куда акустику подключаем,только громкость изначально на минимум.И желательно последовательно включить резисторы в несколько десятков Ом(подбирать индивидуально в зависимости от выходной мощности усилка),чтоб не сжечь случайно.
стоило бы последовательно десяток ом и параллельно ом-два. Почему? Дилетантские измышления, порожденные соображениями насчет добротности катушек динамиков и соответственного их электрического демпфирования :roll: . Предполагается, что линейности воспроизведения будут меньше мешать собственные резонансы при таком подключении, нежели если просто погасить лишнее более высокоомным резистором. К тому же есть критичные к нагрузке усилители :insane: ...

Junior
Поделюсь своим опытом эксплуатации советской аудиотехники.

Купил достаточно давно с рук Одиссей-У-010 и Корвет 35АС-028, не доработанные.

Усилитель почти сразу начал глючить и был заброшен на полку вместе с АС. Недавно ради
интереса достал все это дело и, в первую очередь, отдал усилитель на восстановление+
небольшую доработку. В итоге мне на нем поменяли все конденсаторы,заменили проводку, кабель
питания, поставили золоченые RCA входы и винтовые зажимы под аудиокабель + еще по мелочам.

Сравнение звучания с усилом NAD326 прошло явно не в пользу Одиссея. Возможно из-за плохого преда,
но звучит он явно более скудно.

Что касается акустики 35АС-028 Корвет, то мне ее звучание пришлось по вкусу. Сравнивал с полочниками Heco victa 300
за 7000р. В связке с NAD326 + ЦАП Pegasus, в качестве источника, Корветы звучат натуральнее и мягче, не так выпирает
верх СЧ и ВЧ, НЧ глубокие, но медленные. Понравилось звучание в джазе. Неплохо прорисовалась стерео панорама в альбоме Suberbass2,
на моих полочниках звук максимально прилипает к колонкам, в прочем как и во множестве других записей. Корветы же даюст хоть и не
четкую но широкую картину.
Для рока явно не хватает скорости, однако на репертуаре типа YES, ELP, Genesis и др.
меня это не раздражало

Решил, что займусь доработкой Корветов. Немного по корпусу + замена СЧ ГГ + проводки + проклейка.
Крайне любопытно что из них может получится :D
Есть ли у кого-нибудь опыт замены СЧ на импортные? Или же динамиков типа 6ГДШ и 5ГДШ для них достаточно?

Буду рад любому практическому совету по доработке именно этих АС.

Member
crimsonz писал(а):

Буду рад любому практическому совету по доработке именно этих АС.

В общем оказалось что дорабатывать там нечего, даже менять сч не особо надо, но очень можно заменить на них колпачки на а-ля пулеобразные... но разьемы (и проводку) заменить желательно, очень хорошие результаты с этими колонками может дать (для прояснения СЧ) применение самодельных кабелей из витой пары, по 9-10 единичных свитых пар проводков на один провод оптимально, но результат сильно зависит от производителя кабеля, лучше если от американской конторы (5-6 категории) и еще улучшению восприятия баса очень может поспособствовать применение в усилителе фильтра по НЧ ~ на 31,5 Гц по -3дб (от помещения, 1 или второго порядка (бесселевский) и это несмотря на закрытый ящик! )
Да! эти колонки не должны стоять на полу! примерно на полметра надо поднимать!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1606 • Страница 46 из 81<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа