Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Drakkard а что тогда люди вних слушают и слюни пускают? Надо глянуть, у меня в тумбочке лежат какие-то архаичные, которые вместо колонок подключались возьму на прослушку
гянул по сцылке- они!
не про них, но вкусно
Цитата:
бас на столько быстрый, что реально чувствуется рельеф (поймет только тот, кто слышал настоящий барабан в живую)
да. Только тот скажут тоже глупость. Можно подумать, мы такой бас на акустике не слышим Причём на акустике СССР , мать вашу! Этож как надо себя не любить, чтобы не иметь живой барабан дома
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Drakkard параметров много, но убери один и все, слушать это никто не будет у этих ушей минусов вижу 2 - плохи на голове, типа испанского сапога, и требуемый высоковольтный выход усилителя. Поэтому мне неясно, как их пользовать. Я правда вообще в ушах только кино смотрю.. а музыку- увольте.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Последний раз редактировалось 6a3apoB 24.03.2010 0:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Е-бург
Drakkard писал(а):
king_diamond Ну конкретно по моему вопросу я там ответа не нашел
так тут всё просто:наушники играют именно так,как записано,не добавляя никакой отсебятины,которая свойственна современным моделям.
Добавлено спустя 16 минут 37 секунд:
6a3apoB писал(а):
Drakkardу этих ушей минусов вижу 2 - плохи на голове, типа испанского сапога, и требуемый высоковольтный выход усилителя. Поэтому мне неясно, как их пользовать.
да,согласен,давят сильно.Я просто взял и разогнул немного дужки чтоб ослабить давление.А усилитель нужно не высоковольтный,а чтоб выдавал большой выходной ток порядка 0.5А при 4V.
Member
да,куда акустику подключаем,только громкость изначально на минимум.И желательно последовательно включить резисторы в несколько десятков Ом(подбирать индивидуально в зависимости от выходной мощности усилка),чтоб не сжечь случайно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2006 Откуда: Питер
king_diamond писал(а):
Заменил сгнивший поролон на какую-то синтетическую вату.
Для ТДС-5 идеально подходят амбушюры синхейзеров.В результате уши не устают, внешний фон сильно меньше и звук значительно лучше. В Питере их можно взять отдельно в спецмагазине на Марата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Сыктывкар Фото: 1
есть мысль пересадить изодинамики в хороший корпус наушников... единственное что надо быть оч аккуратным при его снятии дабы он не разлетелся на состявляющие магниты))) да где к ним (ТДС_7) найти усилитель хз...так я не оч дружу с паяльником. тут много интересного http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=835
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2006 Откуда: Питер
Aeg писал(а):
да где к ним (ТДС_7) найти усилитель
Оконечник Корвет УМ 048 имеет кроме 2-х пар выходов на АС ещё и выход на наушники.Или как говорили - спаять переходники для подключения на выход АС любого уся.
Member
Aeg писал(а):
есть мысль пересадить изодинамики в хороший корпус наушников... единственное что надо быть оч аккуратным при его снятии дабы он не разлетелся на состявляющие магниты))) да где к ним (ТДС_7) найти усилитель хз...так я не оч дружу с паяльником. тут много интересного http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=835
не вздумайте разбирать сам прямоугольный изодинамик,который с пломбой!!!Потом стопудово не соберёте,да ещё оторвутся тоненькие проволочки,идущие к мембране.Все кто пытался разобрать изодинамик ТДС-7 потом мучались со сборкой и выбрасывали их на помойку .
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Solder писал(а):
Не, эти годились лишь для питания: у них эффект памяти был
у меня других тогда не было сейчас набрано бумажными, вольт на 200. Опять же - что было. К73 пришли позже. Вероятно, я их применю, если руки дойдут сделать другие ящики, побольше.
Drakkard писал(а):
Я слышал что у тдсов главный минус отсутствие сцены, объема. Это так?
нельзя так обобщать все подряд тдс-ки. Тдс-5 - изодинамики довольно сдоровые, тдс-14 - маленькие и легкие накладные, тдс-22 - вкладыши с оголовьем (безумно неудобные оказались, переделывала). Были ведь еще какие-то, в том числе и у меня, но остальные я не помню... но меня больше всех радовали 14-е.
Добавлено спустя 29 минут 16 секунд:
king_diamond писал(а):
да,куда акустику подключаем,только громкость изначально на минимум.И желательно последовательно включить резисторы в несколько десятков Ом(подбирать индивидуально в зависимости от выходной мощности усилка),чтоб не сжечь случайно.
стоило бы последовательно десяток ом и параллельно ом-два. Почему? Дилетантские измышления, порожденные соображениями насчет добротности катушек динамиков и соответственного их электрического демпфирования . Предполагается, что линейности воспроизведения будут меньше мешать собственные резонансы при таком подключении, нежели если просто погасить лишнее более высокоомным резистором. К тому же есть критичные к нагрузке усилители ...
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Поделюсь своим опытом эксплуатации советской аудиотехники.
Купил достаточно давно с рук Одиссей-У-010 и Корвет 35АС-028, не доработанные.
Усилитель почти сразу начал глючить и был заброшен на полку вместе с АС. Недавно ради интереса достал все это дело и, в первую очередь, отдал усилитель на восстановление+ небольшую доработку. В итоге мне на нем поменяли все конденсаторы,заменили проводку, кабель питания, поставили золоченые RCA входы и винтовые зажимы под аудиокабель + еще по мелочам.
Сравнение звучания с усилом NAD326 прошло явно не в пользу Одиссея. Возможно из-за плохого преда, но звучит он явно более скудно.
Что касается акустики 35АС-028 Корвет, то мне ее звучание пришлось по вкусу. Сравнивал с полочниками Heco victa 300 за 7000р. В связке с NAD326 + ЦАП Pegasus, в качестве источника, Корветы звучат натуральнее и мягче, не так выпирает верх СЧ и ВЧ, НЧ глубокие, но медленные. Понравилось звучание в джазе. Неплохо прорисовалась стерео панорама в альбоме Suberbass2, на моих полочниках звук максимально прилипает к колонкам, в прочем как и во множестве других записей. Корветы же даюст хоть и не четкую но широкую картину. Для рока явно не хватает скорости, однако на репертуаре типа YES, ELP, Genesis и др. меня это не раздражало
Решил, что займусь доработкой Корветов. Немного по корпусу + замена СЧ ГГ + проводки + проклейка. Крайне любопытно что из них может получится Есть ли у кого-нибудь опыт замены СЧ на импортные? Или же динамиков типа 6ГДШ и 5ГДШ для них достаточно?
Буду рад любому практическому совету по доработке именно этих АС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Петроград
crimsonz писал(а):
Буду рад любому практическому совету по доработке именно этих АС.
В общем оказалось что дорабатывать там нечего, даже менять сч не особо надо, но очень можно заменить на них колпачки на а-ля пулеобразные... но разьемы (и проводку) заменить желательно, очень хорошие результаты с этими колонками может дать (для прояснения СЧ) применение самодельных кабелей из витой пары, по 9-10 единичных свитых пар проводков на один провод оптимально, но результат сильно зависит от производителя кабеля, лучше если от американской конторы (5-6 категории) и еще улучшению восприятия баса очень может поспособствовать применение в усилителе фильтра по НЧ ~ на 31,5 Гц по -3дб (от помещения, 1 или второго порядка (бесселевский) и это несмотря на закрытый ящик! ) Да! эти колонки не должны стоять на полу! примерно на полметра надо поднимать!