Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16746 • Страница 46 из 838<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
мммм, ну вообще-то я только выбираю систему 5.1 и сейчас у меня дешевые колонки для озвучки аси (диалог 2.1: 30 ватт саб и по 12 саттелиты). Если честно, то комната 17 квадратных метра (но скоро переезд :))

Member
Кто пользуется Фубаром с Essence STX, какие важные кастройки ставить, чтобы соответствовали катрочке?

Member
BOMByk Может тогда имеет смысл после переезда?

Member
BOMByk а для каких целей акустика 5.1 нужна? Игры/фильмы часто смотрите?
Для музыки лучше качественную стереопару взять.
Sacubus писал(а):
Соунд новый вышел DS http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=w ... templete=2

Похоже на упрощённый вариант D1. Думаю, что и дешевле будет, чем D1.

Advanced member
Fall писал(а):
какие важные кастройки ставить, чтобы соответствовали карточке?

может это и шаманство, но рекомендую сделать так: поставить плагин ASIO последней версии, добавить Xonar в настройках ASIO, в настройках воспроизведения установить разрешение 24 бита и, после этого шага, выбрать вывод на ASIO. Проследить, чтобы частота в ASUS Audio Center соответствовала частоте воспроизводимого материала.

Member
Ни в одной из двух русскоязычных статей нет этих графиков, что наводит на мысли...
Выше 2 кГц у Essence резко растёт взаимопроникновение каналов до 78 дБ при 48/96 кГц.
Автор статьи отмечает это влияние, как заметно менее широкую сцену против твикнутой X-Fi EM.
Цитата:
Interestingly, the X-Fi appeared to have a slightly wider stereo image than the Xonar, and this correlates with the Stereo Crosstalk tests conducted with RMAA after the listening tests.

Обзор
P.S. В статье не сказано использовалсо в тесте переходник 2xRCA > 3.5 mm jack - может дело именно в нём.

Junior
Купил себе сегодня долгожданный Xonar D2X, общее впечатление после Audigy2ZS при прослушивании на Sven 747B положительное, но не все однозначно я бы сказал:
1. звук конечно более чистый, верхи более прозрачные и воздушные, где-то я бы сказал более натуральный (менее синтетический)
2. что касается баса, тут на мой взгляд палка в двух концах, басс более упругий, лучше отрабатывает мелодии, насыщенные бассом (Audigy в данном случае смазывает все в кучу), но зато басс и более жесткий, глухой, как бы зажатый, в некоторых композициях его кажется мало, Audigy тут выдавала более мягкий басс, более открытый, порой создавалось ощущение, что играет саб, раскачивая и не оказывая лишнего давления на уши.

p.s.: это сугубо личное мнение, актуальное в случае прослушивания на моей аккустике, буду рад услышать мнения других на этот счет.
Добавлено спустя 1 час, 34 минуты, 54 секунды
Заценил Сонар на ушах (Sennheiser 485), тут минусов по сравнению с Audigy не заметил никаких, бас одинаково мягок, а вот вся звуковая "картина" более насыщенная на Сонаре.

p.s.: проблем с раскачкой ушей нет, Асус тут нисколько не уступил Креативу, уши 32 Ом.

Member
aps_faust Более чем уверен, что подобное тестирование надо проводить на АС классом выше.

Junior
С одной стороны это так, с другой стороны сути дела это не изменит, Audigy дает больше баса и он более мягкий, но смазанный, Xonar дает более акцентированный, но жесткий бас, ну и конечно играет почище. И это заметно даже на АС столь бюджетного класса.

Member
будет ли приемущество у xonar dx перед xfi xtreme audio (remake of sb 24 live?) для для прослушивания lossless музыки? (пусть даже незначительное) будут приемущественно использоваться Sennheiser HD 485.
используемая ныне карта стала очень сильно греться при долгом аптайме и выводить звук с заиканиями/щелчками на ровном месте/потрескиваниями. такого не замечено за xonar dx? может лучше присмотреться к более старшей модели xonar?

Junior
Mainner, по сравнению с X-Fi Xtreme Audio разница будет 100% и я думаю, что вполне ощутимая, т.к. я заметил после Audigy2 ZS, которую не считаю никак хуже Xtreme Audio, уши у меня самого Sennheiser HD 485. Единственная разница, у меня Xonar D2X, но судя по отзывам и характеристикам карт, линейный выход на фронты (т.е. куда и будут подключаться наушники) у D1 не хуже.

Member
Mainner писал(а):
будет ли преимущество у xonar dx перед xfi xtreme audio (remake of sb 24 live?) для для прослушивания lossless музыки? (пусть даже незначительное) будут преимущественно использоваться Sennheiser HD 485.
используемая ныне карта стала очень сильно греться при долгом аптайме и выводить звук с заиканиями/щелчками на ровном месте/потрескиваниями. такого не замечено за xonar dx? может лучше присмотреться к более старшей модели xonar?

Со столь низкоомной нагрузкой никакая ЗК толком не справитсо. Банально не хватает амплитуды выходного тока, что и вырождаетсо в клиппинг - заикания, хрипы, щелчки... Плюс к тому сама микроха со временем деградирует, долговременно работая без радиатора на пределе своих возможностей, что ещё более усугубляет симптомы. Даже более старшая модель Xonar тут не поможет. Только усилитель для наушников или интегральник с выходом на них. Уровень искажений по-любому будет на порядок выше, чем с высокоомными наушниками.

Junior
H.I.M., никак не соглашусь насчет того, что для Сенхов 485 не хватит ЗК, эти Сенхи не 300 омные все таки, а 32-х омные + имеют довольно высокую чувствительность, и Audigy2 ZS, и X-Fi и Xonar эти уши раскачивают, к тому же D2 имеет буферы на выходе специально для подключения ушей (подобие усилителя), запаса громкости большого не будет, уровень искажений также будет похуже чем при использовании отдельного усилителя, но тем не менее для Sennheiser 485 этих ЗК хватает и кач-во звука прекрасное, об этом же можно прочитать и в многочисленных обзорах ЗК серии Xonar.

p.s.: даже ЗК Xonar Essence STX, имеющая специальный выход на уши с усилителем, раскачивающая даже 300 Ом уши, по тестам, выдает худшее кач-во звука на ушах 32Ом чем D2, т.к. этот усилитель раскрывает себя с лучшей стороны на нагрузке порядка 250 Ом.

Mainner, если вы не думаете покупать отдельный усилок, а целью является замена звуковой карты, которая необходима для прослушивания музыки, на тех ушах что у вас сейчас (Sennheiser 485), мой вам совет, берите ASUS Xonar D2 и не прогадаете, ваши уши он точно раскачает (по себе знаю), кач-во звука будет достойное (вполне по уровню ваших наушников), покупать для Sennheiser 485, более аудиофильский Xonar Essence STX нет смысла, разницы тут не заметите.

Member
aps_faust А у D1 как ситуация с ушами?

Junior
Насчет D1 точно не знаю, так что врать не буду, просто D2 я себе сам недавно купил и уши у меня Sennheiser 485, и в статьях про буферы на D2 пишут. Про D1 пусть подскажут тутошние эксперты:)

Junior
Фото: 1
Цитата:
А у D1 как ситуация с ушами?

Являюсь обладателем D1 и Sennheiser HD555.
Проблема с их совместной эксплуатацией у меня только одна: из-за довольно высокой чувствительности наушников комфортный уровень громкости 2-6 деления из ста, что вызывает сложности приеё регулировке. А при уровне громкости 25 уже сатановится страшно за наушники. Других "проблем" выявлено не было.

Advanced member
H.I.M. Вы не правы почти по всем из опубликованных на этой странице пунктам, разве что про влияние переходника на взаимопроникновение вы верно заметили. Взаимопроникновение у Essence чуть хуже, чем хотелось бы, но автор твикнутой X-Fi всё же перегибает палку насчет wider stereo image.
Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд
H.I.M. Вы не правы почти по всем из опубликованных на этой странице пунктам, разве что про влияние переходника на взаимопроникновение вы верно заметили. Взаимопроникновение у Essence чуть хуже, чем хотелось бы, но автор твикнутой X-Fi всё же перегибает палку насчет wider stereo image.

Member
GReY
Это вы написали минимально необходимые условия для работы)
Я же про более глубокое капание. Настроек там предостаточно.
И еще. Размер буфера катрочки (Ессенс) меняется в разделе Output-Buffer Size? Или где? Там максимум 63 можно поставить.

Кстати, чем опледеляется частота воспроизводимого материала. Я думал CD-Audio всегда 44. SAСD и DVD-audio не рассматриваю, т. к. нет в наличии и высокая ст-ть.

Member
Купил вчера Asus Xonar DX
Очень понаравилось качество звука. Нашел много новых деталей в коллекции flac записей.

Пока не разобрался, но есть два непонятных момента:
1) Даже при отключеном микрофоне от меня фонит в Ventrillo
2) Не проигрывает APE (Vinyl Rip 24 bit - 96 kHz) через AIMP, только шипение и треск. Через WMP все ок.

Advanced member
Fall писал(а):
Это вы написали минимально необходимые условия для работы

нет, это полный рецепт. больше нигде ничего крутить не надо

Fall писал(а):
чем опледеляется частота воспроизводимого материала. Я думал CD-Audio всегда 44

именно так. если не слушать записи 96 кГц через ASIO, то можно поставить 44 и навсегда забыть про эту настройку

Fall писал(а):
Там максимум 63 можно поставить.

где "там", в винампе? ставишь минимум, на котором звук не спотыкается

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16746 • Страница 46 из 838<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа