Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: мск
DoozBoo писал(а):
Хотя с компом у меня данная система в сознании не уживается. Я наверное реторград =)...
Вы предпочитаете выводить с винила на лампу?:) не вижу ничего плохого в выводе звука в том качестве, котором он был записан и дальнейшем качественном цапании его:)
вижу, последние 2 страницы обсуждается вопрос про вывод битстрима. что могу сказать - здесь очень много заморочек. битстрим выводится только определённым сочетанием звуковухи и определённого плеера, для которого есть лицензия у производителя звуковухи. темы по-поводу вывода lpcm, битстрим обсуждаются подробно на форуме ixbt. с выводом звука вообще очень много вариантов, много комбинаций, как софтварных, так и хардварных. сам ещё до конца не разобрал все способы. теоретические рассуждения здесь не помогут - нужно всё пробовать на практике.
назрело ещё пара вопросов 1. кто что скажет про мультибитники. стоит ли заморачиваться? так же, интересуют конкретные модели ав-процессоров с их применением (если вообще такие существуют:)
2. расположение АС (всё же, мой первый ДК, после мультимедийной акустики:) расположение центра: на какой высоте рекомендуется поднимать над полом, как располагать относительно фронтов (утапливать, выносить вперёд)? расположение тылов: вычитал пару листов назад в этой же теме, что их рекомендуется поднимать выше на 30см над головой? ну, и расположение фронтов и тылов, так чтобы не было между ними провалов подбирается, как я понимаю, тоже на практике, в зависимости от помещения, мощности и тп?
docpetruk HD Не выйдет передать с видеокарты, производства Nvidia. Только S-pdif (т.к. видеокарта не имеет своего звукового кодека, а подключается к встроенному звуку на материнке/звуковой карте через s-pdif шнурок).
Имеется профильное железо, комплект аккустики infinity modulus2, проектор Benq W500. помогите с выбором ресивера под это дело. Задача - снимать по 20 метровому кабелю HDMI c 4870 palit sonic изображение и звук и передавать на данный копмлект. Вполне возможно что данный комплект пойдет на центр и тылы а на фронт будет докуплена стереопара посерьезнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2009 Откуда: Украина
Provider Нет, если дорожка звуковая будет (DTS 48Khz, 5.1 ch, 1536 Kbps) то она через S-pdif будет идти без потерь качества или с потерей? а то я что то совсем запутался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
OM.Stream Provider Да чего вы человеку мозг выносите? Сами понимаете вообще о чём? он не спрашивает lossless это формат или нет, а будет ли выведен DTS без косяков в том виде "как он есть". docpetruk Без потерь. Товарищи видать хотели объянсить, что это сам по себе lossy формат, но к твоему вопросу это отношения не имело.
ATI Radeon 5xxx + Cyberlink = HD bitstreaming #77 Возможно добавление поддержки со стороны других производителей. AMD тут никому не препятствует. Хотя возможно уже поддерживается, нужно только погуглить.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду: Gatts the Branded Я чего то всё не могу разобраться как на этом новом форуме профиль посмотреть. Provider Капитан Очевидность подсказывает, что надо взять и подключить нормальную FM антенну.
(A)nleRrr писал(а):
1. кто что скажет про мультибитники. стоит ли заморачиваться? так же, интересуют конкретные модели ав-процессоров с их применением (если вообще такие существуют:)
В сказки верите? Вы не мультибитники смотрите, а просто выбирайте тот, что лучше играет/больше нравится/имеет правильный функционал.
(A)nleRrr писал(а):
2. расположение АС (всё же, мой первый ДК, после мультимедийной акустики:) расположение центра: на какой высоте рекомендуется поднимать над полом, как располагать относительно фронтов (утапливать, выносить вперёд)? расположение тылов: вычитал пару листов назад в этой же теме, что их рекомендуется поднимать выше на 30см над головой? ну, и расположение фронтов и тылов, так чтобы не было между ними провалов подбирается, как я понимаю, тоже на практике, в зависимости от помещения, мощности и тп?
Обычно центр на одной линии располагается, главное чтобы центр смотрел вам в лицо (т.е., можно и ниже, но его надо чуть-чуть наклонить вврех, чтобы смотрел на вас). Тыл THX рекомендует над головой. Поверьте, это действительно так. И про какие провалы речь? АВ процессор сам вам всё настроит, главное подключите к нему идущий в комплекте подстроечный микрофон и положите на то место, где вы сидите. Всё. Больше всего мне понравилась подстройка от Сони. Проходит секунд за 20, но очень чётко.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
NightXRay
Цитата:
Да чего вы человеку мозг выносите? Сами понимаете вообще о чём? он не спрашивает lossless это формат или нет, а будет ли выведен DTS без косяков в том виде "как он есть".
ну моск отключается, бывает. Ответил машинально именно на то, что спрашивал Вобщем сжатый с потерями сигнал передается через SP-Dif без потерь )))))
Цитата:
Обычно центр на одной линии располагается
Центр и Фронт располагаются равноудаленно от слушателя.
Member
NightXRay В данном случае нужно не громкость регулировать, а задержку. Зачем, если можно просто чуть задвинуть центр, или выдвинуть фронт( если это возможно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2009 Откуда: Украина
NightXRay писал(а):
OM.StreamProviderДа чего вы человеку мозг выносите? Сами понимаете вообще о чём? он не спрашивает lossless это формат или нет, а будет ли выведен DTS без косяков в том виде "как он есть". docpetruk Без потерь. Товарищи видать хотели объянсить, что это сам по себе lossy формат, но к твоему вопросу это отношения не имело.
Спасибо, наконец то я получил ответ, о котором мечтал) конечно плохо что нет анал. многоканального аудиовхода в ONKYO 607, он бы пригодился. как по мне так 606 и 607 не такие уж и похожи, в 607 есть Pro Logic liz (дополнительные верхние фронтальные каналы), да и по звучанию он лучше говорят
Member
docpetruk и что, вам тики они нужны, эти верхние фронтальные каналы? Я бы пустил недостающие каналы на би-амп фронта. Пользы больше. Ну раз лучше, то лушче, заказывайте уже ) Мы с нетерпением ждём отзывов )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2006 Откуда: Химки
(A)nleRrr писал(а):
DoozBoo писал(а):
Вы предпочитаете выводить с винила на лампу?:) не вижу ничего плохого в выводе звука в том качестве, котором он был записан и дальнейшем качественном цапании его:)
назрело ещё пара вопросов 1. кто что скажет про мультибитники. стоит ли заморачиваться? так же, интересуют конкретные модели ав-процессоров с их применением (если вообще такие существуют:)
Мне кажется проще дельта-сигму поискать, хотя и то и другое в кино-железе это что-то из области фантастики.
NightXRay В ник над сообщением на форуме кликаешь и смотришь профиль. (не сбоку в ник пользователя с аватаркой, а именно в ник над сообщением, вот в такой Gatts the Branded » 18.12.2009 12:47 )
Member
Gatts the Branded Ну всё от вашего бюджета зависит. Ямаха 465 как младший вариант и pioneer 919 как средний, например. И ещё важно знать, что будет дальше с вашей системой.
NightXRay Здравствуйте, недавно обращался за советом
Klim2 писал(а):
Вечер добрый. В общем назрел вопрос создания дом. кинотеатра. С Телевизором вроде определился, планирую взять Жк на 37-40 Самсунг, думаю взять медиаплеер WD, и акустику ( вот с ней проблемы, живу в глуши-прослушать нигде нет возможности, в магазинах валом активной акустики, пасивной ничего толком нет) У знакомого слышал АС Yamaha фронт NS-555, не помню с каким ресивером-понравилось, не сравнить конечно с моей активной 5,1 за 200$)) Комната- 17 кв. м, в музыке особых предпочтений нет-так шансон, чуть попса.. Бюджет в районе 1000-1200$. Еще раз повторюсь, прослушать возможности ничего нет, будут вести под заказ. Планирую приобрести Фронт - Yamaha NS-555 (500$) тыл - Yamaha NS-333 (210$) Ресивер, тоже что то из Yamaha начального уровня. RXV 365 (400$) или RXV 463 (500$) , но 2й по деньгам в напряг. Посоветуйте пожалуйста, как такая система для начала терпимо ? ( центр. и саб. возможно в дальнейшем), и как с ресивером - 365 слабоват или пойдет или стоит выложиться и взять 463 ?
Вы посоветовали, что то из этого
NightXRay писал(а):
Klim2 463 + NS555 + ЦЕНТР. А вот зад и саб уже потом. Центр в кино важнее тыла.
В общем с доставкой пока проблемы и не ясно когда решится, но в одном магазине в нашем городке нашел небольшой ассортимент Ресиверы Yamaha 463, 465, 565. Pionner -918, Denon-1507 АС - Jamo C-405 , Monitor audio -BR5, BR6 Прослушать по ряду причин там толком нельзя. По деньгам могу взять в принципе любой из данных ресиверов и АС, но хотелось взять еще и центр, а если брать рес. и BR6, то центр отпадает, что посоветуете ?
Member
Klim2 Не обязательно брать BR6. Если в планах есть сабвуфер то даже лучше взять BR5. Какраз и на центр сэкономите. ИЗ ресов наверно Pio 918 будет предпочтительней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31