Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
Shyrik писал(а):
ээ.. в каком месте они открытые то??
В прямом, прозрачная решетка наружу и звук вокруг слышен. НО! Внутри есть ПАС для более четкой прорисовки НЧ. Сама фирма зовет эту концепцию "Closed Front, Open Back sctructure".
Shyrik писал(а):
давно, весной, слушал 3, ил 4 модели сонек, в том числе v900 и 750х(какая не помню, но точно не 9) ни одни не впечатлили на тяжести, какое то кашеобразное бубнение
Во-первых эти модели закрытые, во вторых, если была каша, то судя по всему был не соответсвующий источник для них.
Shyrik писал(а):
и 32 ома ни в какую не подходит, т.к. на лампах я сижу, и пока на транзисторы наверное не вернусь..
Дело вкуса конечно, хотя имхо Laconik не есть hiend усилитель на лампах. Имхо, транзистор почестнее будет в этом плане для ушей.
Shyrik писал(а):
вот 650 много слушал, очень понравились, особенно на тяжестях, бас гитары отменно отыгрываются
Если нравятся 650е, то думать и не стоит особо. 300$ это мелочь по сравнению с удовольствием от качественного звука
Shyrik писал(а):
да и боюсь я их потенциала, ведь приспичит усь новый купить, звучку сменить..
Так это всю жизни так. Купил одно, потом хочется уже другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: Nsk
Dimonas писал(а):
В прямом, прозрачная решетка наружу и звук вокруг слышен. НО! Внутри есть ПАС для более четкой прорисовки НЧ. Сама фирма зовет эту концепцию "Closed Front, Open Back sctructure".
хз как это и кого называется, но когда слушал соньки(не помню, были ли там 780), характер был как у закрытых.
Цитата:
Во-первых эти модели закрытые, во вторых, если была каша, то судя по всему был не соответсвующий источник для них.
источник был прекрасный. каши не было, звук нормальный, но басгитара отыгрывалась хуже, чем у открытых, не ровно, с левыми призвуками, как то излишне бархатисто.. это не ярко выражено, но достаточно, что бы отдать предпочтение другим ушкам, ведущие себя более адекватно в этом отношении.
Цитата:
Дело вкуса конечно, хотя имхо Laconik не есть hiend усилитель на лампах. Имхо, транзистор почестнее будет в этом плане для ушей.
дык я ни говорил, что он хайэнд, даже близко к нему не стоит, только рынок лакоником не ограничен
Цитата:
Если нравятся 650е, то думать и не стоит особо. 300$ это мелочь по сравнению с удовольствием от качественного звука
ну да в принципе.. а со временем усь к ним за 500, звучку за 400.. утешает лишь то, что с АС были бы расходы на порядок больше
Цитата:
Так это всю жизни так. Купил одно, потом хочется уже другое.
угу.. только не хочется всю жисть батрачить на эти железки..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
Shyrik Сдается мне у нас просто разные предпочтения в музыкальном восприятии. Именно из-за того как звучит бочка и басгитара я и взял соньки 780е, которые, еще раз повторюсь, _открытые_ в отличие от линеек Vxx и 750x.
А тебе тогда надо нацеливаться на 580/600 или 650-е зенны.
Слушаться будут от внешней Creative 24 but Live!, подключённой к ноуту. Контент - мп3 с битрейтом 192-320.
Цена сабжов соответственно 33, 49 и 61 бакс. Есть ли смысл брать самые дорогие из указанных? Или наоборот, самые дешёвые? Какие из указанных ушей способны полноценно раскрыть потенциал внешней Лайвы (она чуть хуже обычной по неравномерности АЧХ и не только)?
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2004 Откуда: Нижний
Захотелось сделать себе подарок на НГ (очередной ). Просветите, пожалуйста, что можно купить в Нижнем Новгороде рублей так за ~700-800. Заказывать из Москвы не хочется, т.к. послушать бы сначала... Мониторного типа. Использоваться будут в основном для прослушивании разнообразной музыки (в основном металл и альтерантива, но басы не столь кртичны, лишь бы детализация была достойной).
П.С. Торчит у меня в компе раритер под названием Aureal Vortex 2. Как у него с АЧХ и т.д. и т.п. ? Обязательно ли раскошеливаться на Audigy или его достаточно ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2004 Откуда: Нижний
Smito1 писал(а):
кос плиг плей хорошие наушники, если научиться их правельно сувать в ушли сидят как вкленые
Угу, читал о них (ты ведь Koss the Plug имеешь в виду?). Подумываю, не взять ли их к МП3шнику. Но не буду же я с этими вкладышами в ушах сидеть перед компом часов 6... Хотелось бы мониторы. По форме/креплению для меня идеальны уши, в которых я сейчас и сижу - Philips SBC HP150. Но вот звук у них... плосковат... да и детализации не хватает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Новосибирск
а я себе уши сварганил из ТДС-3 и динамиков 30мм около 40 Ом от сонек получились закрытые мониторы с таким патрясным звуком! внутри демпфированы тех. ватой бас в них такой разборчивый получился, глубокий, внятный и закрытость им только на пользу! никаких призвуков, высокие уши не сверлят... в общем мечта идиота я такого звука еще не словил не в каких наушниках! ходил когда сестренке выбирать хорошие уши переслушал все, что смог найти Гг родные амбюшуры из пенорезины сидят великолепно, а главное герметично! прижимаются отлично! снаружи нихрена не слышно! только я и музыка! но есть один минус - после 6ти часов ушам нужен куллер ! вот встает проблема: охлаждение ушей в мониторных наушниках закрытого типа, ваши предложения? Добавлено спустя 12 минут, 35 секунд а с плеером хожу в JVC HA-B25 для такого назначения лучше не нашел, очень удобные кожаные мягкие амбюшуры отлично, плотно прилегают к ушам (я под них в нужное место кусочки кембрика подложил, таким образом настроив "развал-схождение" именно под мои уши ) звук очень даже приличный! чувствительность радует - высасывае все вплоть до шипения и помех от моторчика (на макс. громкости) в общем хорошие уши для МП3 рекомендую! кстати ПАС из флисового шарфика очень заметно влияет на звук (в положительную сторону) избавляет звук от "пластмассовости" присущей открытым наушникам и басы слегка сглаживает, делает разборчивее, четче....
_________________ "опыт-единственный способ познания" (Л.Да-винчи)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Новосибирск
Shyrik писал(а):
я сам ся удавлю, так и не собрав полную коллекцию топовых ушек
маниакальные у вас наклонности зачем же всю то! достаточно одних, но хороших! я бы вот многое отдал бы, чтоб добыть изодинамические излучатели из ТДС-5......
_________________ "опыт-единственный способ познания" (Л.Да-винчи)
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
DENLaDEN писал(а):
изодинамические излучатели из ТДС-5......
Ага, лежат у меня такие, вот, думала, найду минимально приличный шнурок, восстановлю... Мрачное получилось нечто. Ожидала гораздо лучшего. Чувствительность - уппс... басов нет...(я не маньячка на этот диапазон, но он должен быть). Оформление штатное (практически), в общем....
Shyrik писал(а):
давайте без этого
Да это я от зависти
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
ТДС-5 - очень хорошие уши. ПРосто прекрасные. По звучанию аналогов нужно искать в категории 200-300баков. Но, увы, они не удобны (я переделал подушки) и, что самое главное, очень низкочувствительны. ТАк что без усилителя не работают. А разработка усилителя для них - проблема, очень долго я с этим усилителем провозился. Ну и баса нет, собсно как и во многих ушах.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Koral99 а что значит "баса нет"?
слушал много ушей от 100$, и немогу сказать, что у некоторых нет баса... он может быть выдвинут или задвинут, но не неотсутствовать...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
господа, а не посоветуете ли приличные наушники для дома ?
пожелания - открытое аккустическое оформление, не шибко сильный прижим, не шибко высокоомные, хорошие средние частоты и верх, да и шнур по-длиннее Цена желательно умеренная Я не маньяк...и не аудиофил)
А-то валяется у меня дома дрянь типа Technics RP-F550 и RP-F800, и радости не приносит Жалею что купил.
Звуковая карта Audiotrak Prodigy 7.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Здраствуйте. Решил прикупить себе нашники в ценовой 40-70$.
Источник - Audigy2 V и mp3-плеер.
На выбор есть:
Philips SBC HP 890
Sony MDR-XD 300
Technics RP-F 500
Судя по обзорам филипсы немного приукрашивают звук. С одной стороны мне мониторномть звучания не сильно нужна, мне нужны универсальные наушники для игр\DVD(часто пиратки) и 192-320 MP3 и редко Aud.CD.
Техниксы чтото не особо радуют тех кто их купил судя по отзывам опятьже.
Соньки среди всех привлекают бльше всего только немного пугает оголовье какоето раздвинутое...
Прошу тех кто слушал эти наушники высказать свое мнение о них, желательно минусы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27