Имеется сабвуфер bbk fsw208(120вт,4ом,90дб) и колонка радиотехника S-70 у которой сломан усилок.Чё и как чинить я незнаю…Ну в общем,если вывести проводки из саба и подрубить к большому динамику колонки,то качать НЧ она будет нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Ммм.. наверно тут спрошу .. Наличествуют самые что ни на есть мультимедийные Microlab Solo 3 у которых накрылся медным тазом ( ну почти накрылся.. покачаешь его - контакт есть .. ) родной кабель , от колонок к звуковухе . На одной стороне соотв миниджек , на другой - 2 тюльпанчика . Не подскажете , чем заменить ?
Т.е где можно купить хороший , стойкий на излом , длинный ( метра 2 , не меньше ) такой кабель ? Я просто понятия не имею , где они могут продаваться и как его выбрать ..
RGB Nameless Да они вроде везде есть.Я в МВидео покупал Dandridge за 350руб. Конечно не предел мечтаний,но выгядит добротно,раза в два потолще того,что в солках был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Лана, с проводом разобрался Нету нигде пока , потерплю. Точнее есть , но в том же сарае оно от 7 метров начинается..мне многовато.
Продолжаем Не подкинете линк на принципиальную схему соло 3 мк 1 ? Хочу сделать финт ушами - спаять и примонстрячить к колонкам пульт , на манер креативовского -
выносной на недлинном проводе , с регулировкой звука и еще дополнительно - входом для наушников . Не подскажете как такое можно сотворить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
RGB Nameless Схема тут не нужна. Можно просто в разрыв соединительного кабеля поставить переменный резистор (двойной, для стерео сигнала). С выходом для наушников сложнее. Насколько я понимаю, при подключении наушников нужно отключать линию от усилителя колонок. Т.е. нужен переключатель или специальное гнездо с отключением линии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Kuzmichevbest Снять матерчатые экраны, снять восьмерко-образную пластиковую окантовку динамиков, вставив отвертку между ней и корпусом, там увидишь винты. Сам корпус не разборный.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Такой вопрос - на самодельных колонках (по размеру, динамикам и звуку похожи на С90, очень похожи, только красивее) недавно менял обивку, вместо старого поролона вставил синтепон. Но только по стенкам. СЧ и ВЧ динамики под отдельным колпаком, т.е можно сказать, изолированы от корпуса. Так вот осталось много синтепона, может стоит его запихать в корпус? В смысле, видел, что на некоторых колонках обиты не только стенки, но и внутри почти все пространство заполнено ватой/синтепоном. Стоит ли мне так делать? Или нет, т.к это скажется на объеме?
НЧ динамики - 75ГДН (конкретно какие - но помню), есть ФИ.
Всем здрасьте.
Меня немного не устраивает гул саба. Внутри никаких звукопоглотителей (просто ящик), что можно туда засунуть?
Саб с ФИ. Что посоветуете?
Тяжко с вами - знатоками акустики. В работе фазоинвертора участвует обьём воздуха в колонке, при слишком высокой добротности (пустом корпусе колонки) колонка начинает гудеть на частоте фазоинвертора. Поэтому, ещё древние писали, что колонку нужно заполнять звукопоглощающим материалом хотя бы наполовину для уменьшения добротности фазоинвертора. Что изменилось с тех пор я не понимаю.Гудит - это резонирует воздух в пустой коробке.Пустые коробки специально делают для баранов, чтобы им казалось что гудение это много низов в колонках, заодно и затрат меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Москва
Народ помогите ламеру! Решил доработать свою бюджетную акустику microlab pro 3 хочу обклеить ее изнутри звукоизолятором. Вопрос что лучше использовать? На всех форумах почти оклеивают эти колонки ватином, здесь же написано что ватой этого делать не стоит, я в замешательстве помогите пожалуйста
Добрый день всем. Есть система JetBalance JB-381 + Sven 620. На низких громкостях полностью устраивает (настолько, что даже автомобильная куда более дорогая радует порой меньше). На высоких не нравится следующее - саб начинает подпердывать, судя по всему, недостаток мощности усилителя, уходит в клиппинг. Вторая проблема - шум воздуха в порте фазоинвертора, даже если порт направлен вбок.
Что можно сделать с имеющимися проблемами и что еще можно улучшить в звучании и конструкции этих аккустических систем?
Ребята, есть вопросы по доработке sven sps-820
В принципе, при проигрывании аудио с бытового dvd-плеера качество звука устраивает - лишь нужно в настройках поднять ВЧ..
при осмотре внутренностей как сателлитов, так и самого саба замечено следующее:
1. сателлиты. в принципе, замена и перепайка межблочных проводов - дело необходимое.. замена динамиков - даст улучшение качества? в прниципе, играют частоты до 10-12 kHz.. возможна ли замена на более качественные? или срез частот в самом сабе? ну и динамики посадить на уплотняющий материал для окон-дверей+замазка швов внутри копуса+набивка корпусов синтепоном
2. саб. пердит конечно... задняя стенка вроде как дребезжит - тоже на уплотнитель садим... стоит ли заполнять корпус синтепоном, или просто заткнуть фазоинвертор внутри поролоном? саб фазоинверторный - с выходом воздуха вперед...
еще - можно ли заменить динамик саба на динамик от, допустим, совковых колонок типа Веги, Радиотехники S30-ой.. будет ли лучше? размер не смотрел - вдруг подойдет?
транс в сабе: 13v*2, 1,5А - стоит ли менять на немного мощнее, так как при серединной громкости - мигает индикатор? да и кондеры стоят - 3300мФ 25В - нужно заменить - подойдет ли 4700/6800мФ 25-50В? да и в принципе кондеры заменить на мощные вообще на плате? радиатор получше поставить от процессора на плату..
еще есть маза - саб воспроизводит голос! т.е. частоты саба самого+слышно голос - как это исправить?
да, и что еще такое - шунтирование? какие виды кондеров лучше покупать?
пока все... не нужно писать - "выбрось их", "гуано это все" - мне интересно, это для души расслабление, попаять, руками помастерить))
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR-, Stardah и гости: 23