Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
GodLoki с выбранной вами инфинити примус мотивация тянет на минимум 650$ а это куда дороже предложеных приделов ... Добавлено спустя 1 час, 52 минуты читаю... читаю... не пойму никак... есть ли у этих многоуважаемых ас кроссовер на сабе?
Есть ряд вопросов:
1.Насколько разумно брать систему 5.1 уровня Microlab H500D для озвучивания пространства примерно в 6-8кв. метров? Или все таки взять Sven HT-480, который хотел брать ранее?
2.Обязательна ли замена звуковухи? Сейчас встроеная HD.
3.Может ли работать радио в Microlab H500D при выключенном компьютере?
4.Как я понял, Edifier S5.1 немного(?) лучше Microlab H500D. Но его сложнее достать и по дизайну много больше нравится микролаб. Или все таки Эдифер искать нужно?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
reut 1. В такое "пространство" брать 5.1 систему нельзя. Только стерео. Думаю, что оптимальным вариантом будет JB 362/381
2. Хорошая звуковая никогда не мешает и практически всегда улучшает качество звучания. То есть, очень желательна
4. Эти системы примерно одного уровня, только у каждой свои недостатки и достоинства
1. В такое "пространство" брать 5.1 систему нельзя. Только стерео. Думаю, что оптимальным вариантом будет JB 362/381 2. Хорошая звуковая никогда не мешает и практически всегда улучшает качество звучания. То есть, очень желательна 4. Эти системы примерно одного уровня, только у каждой свои недостатки и достоинства
Эээ... почему нельзя?! Я вот тут думаю, что погорячился насчет 8, наверно тока 6кв. метров(половина комнаты) будет.
Без обид, но, наверное, меня любое объяснение не остановит(но выслушать все равно интересно!), т.к. к широкоформатному 21 дюйму очень не хватает системы именно 5.1, так что посоветуйте, плз, что мне все таки предпочесть?
Advanced member
reut
reut писал(а):
меня любое объяснение не остановит(но выслушать все равно интересно!)
Невозможность нормальной правильной расстановки, искаженная панорама в следствие того, что звук с разных каналов будет наезжать друг на друга, что вообще может привести к какофонии, да и вообще ничего интересного. Ну да если очень сильно хочеться, то никто останавливать не будет
reut писал(а):
посоветуйте, плз, что мне все таки предпочесть?
Думаю, что Microlab в Вашем случае будет предпочтительнее
В смысле? Ну выходит, что радио в ресивере, ну и по идее то должно работать, это я на всякий случай спрашиваю. --Vel--
Цитата:
Невозможность нормальной правильной расстановки, искаженная панорама в следствие того, что звук с разных каналов будет наезжать друг на друга, что вообще может привести к какофонии, да и вообще ничего интересного.
Вот кстати насчет правильной установки можно поспорить, зато у меня тут кресло находится посередине комнаты и тыловые динамики не будут непосредственно около ушей находится.
Цитата:
Думаю, что Microlab в Вашем случае будет предпочтительнее
А его мощность не будет избыточной для такого помещения? Вы знакомы с системой Sven HT-480? Микролаб реально лучше нее будет звучать? Финансовый аспект прошу тоже учесть, за качественный звук платить больше готов, а вот за неиспользуемые ватты, как-то не хочется.
Advanced member
reut
reut писал(а):
от кстати насчет правильной установки можно поспорить
Спорить не стоит, я просто предупредил. Прежед всего, в таких помещениях получается силшком маленькое расстояние между самими сателитами и между сателитом и головой.
reut писал(а):
А его мощность не будет избыточной для такого помещения? Вы знакомы с системой Sven HT-480? Микролаб реально лучше нее будет звучать? Финансовый аспект прошу тоже учесть, за качественный звук платить больше готов, а вот за неиспользуемые ватты, как-то не хочется.
На мой взгляд, Microlab звучит лучше, чем 480-й свен. По поводу мощности - ведь не обязательно включать систему наполную громкость. Переплаты за мощность не будет - это не тот ценовой диапазон акустики, где бы за мощность брались деньги.
На мой взгляд, Microlab звучит лучше, чем 480-й свен.
Но звучит лучше настолько, насколько дороже стоит?
И еще один важный вопрос, в одном из обзоров видел фотографию, где на микролабе отчетливо видно отверстие для настенного крепления, в другом обзоре, автор пишет что настенного крепления нету. Кому верить?
Advanced member
reut
reut писал(а):
Но звучит лучше настолько, насколько дороже стоит?
По моему мнению - да.
reut писал(а):
И еще один важный вопрос, в одном из обзоров видел фотографию, где на микролабе отчетливо видно отверстие для настенного крепления, в другом обзоре, автор пишет что настенного крепления нету
Advanced member
reut
reut писал(а):
Н-500D и еще какой-то Н-520. Мне искать Н-500D?
520-й я не слышал, но, насколько знаю, изменений минимум. 500D - тот же 500-й, только с возможностью цифрового подключения + радио. Думаю, именно эту модель и стоит брать
reut писал(а):
И можно ли разместить сабвуфер под столом(с боковых и задней стороны будут стенки стола?)
Не сильно желательно так делать - возможны призвуки и переотражения звука, что выльется в гул. Если есть хоть маленькая взоможность, то лучше дать сабвуферу хоть немного пространства
Advanced member
reut
reut писал(а):
интересует найденная автором обзора ошибка в схеме предусилителя
Я при прослушивании такого не замечал
reut писал(а):
и, все таки, кто-то может мне по поводу радио ответить?
конечно же будет работать даже без подключения к компьютеру
reut писал(а):
еще где-то читал, что крупные системы 5.1 прогревают комнату, насколько это касается микролаба?
Это касается не 5.1 систем, а вообще любой аппаратуры. Скажем так, Microlab комнату будет "греть" меньше, чем среднестатистический компьютер. Хотя в такой маленькой комнате даже человек своим дыханием нагреет воздух значительно
На данный момент ситуация такая, обзвонил местные фирмы, готовые привести товары на заказ, Н500 готовы привезти за 6700-6800, а Н500D за целых 8500 RUR. Странно, учитывая, что в Москве они стоят примерно одинаково. Брать Н500? Жаль конечно, что автономного радио не будет. Его разве не сняли с производства? Хотя на офсайте указаны обе модели. А цифровое подключение зачем нужно?
Цитата:
Это касается не 5.1 систем, а вообще любой аппаратуры. Скажем так, Microlab комнату будет "греть" меньше, чем среднестатистический компьютер.
Ну хоть это радует, потому что компьютер итак нагревает комнату значительно. А если сравнить со свеном нт-480 по этому параметру, то разница будет значительной?